Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Paxa сказал:

это первое, что мотор положит

На самом деле я сомневаюсь что положит :D но зачем рисковать, правда?

16 минут назад, Styler сказал:

На самом деле я сомневаюсь что положит :D но зачем рисковать, правда?

так самое не хорошее - поршень покрытие с цилиндров начнет снимать, дальше смерть мотору

Изменено пользователем Paxa
1 минуту назад, Paxa сказал:

так самое не хорошее - поршень покрытие с цилиндров начнет снимать, дальше смерть мотору

На форуме множество экспериментов с анализами доказывает обратное. Но вряд ли стоит обсуждать это здесь, есть специальная тема:

Но всё это именно эксперименты. Для уверенности в том что мотор функционирует корректно, лучше заливать масло с рекомендованной вязкостью и своевременно его менять с учётом тяжёлых условий эксплуатации.

19 часов назад, Styler сказал:

На форуме множество экспериментов с анализами доказывает обратное. Но вряд ли стоит обсуждать это здесь, есть специальная тема:

Но всё это именно эксперименты. Для уверенности в том что мотор функционирует корректно, лучше заливать масло с рекомендованной вязкостью и своевременно его менять с учётом тяжёлых условий эксплуатации.

Ну на рядниках и на коротких дистанциях...у меня там где 0-30 допускается и 0-20...но в нормальный мотор такое...чистой воды эксперимент. Взял на пробу Shell C2/C3 0-30 немецкий. Что касаемо 0-40 буду брать ПАО. Meguin или Kroon Oil.

P.S. взял Kroon Oil Hellar 0-40.

Изменено пользователем Paxa

Вопрос знатокам: Мотор хонда L15b, масла в картере 3,5 л, масло  S-OIL SEVEN red #7 gf-6 5W-20. Меняю масло по пробегу примерно 6-6,5 тык, при этом моточасы в среднем  140-150. Судя по капельным тестам масло при смене ещё вполне живое.  Как всё же менять, через 200 м/ч или по пробегу? Расход топлива примерно 5.5-6 л/100.

Добрый вечер всем. Имеется масло Лукой 5w-40. Просрочено на 2 года. Хочу использовать в качестве промывки ДВС, стоит не стоит промывать двигатель таким маслом. Досталось масло за даром со склада, 30 литров.

sigal2007 Стоит. Срок хранения 5лет. Но и с 10летними ничего плохого не происходило.

Изменено пользователем Vasya-
1 час назад, Vasya- сказал:

sigal2007 Стоит. Срок хранения 5лет. Но и с 10летними ничего плохого не происходило.

Маслу 7 лет. Понял Вас.

sigal2007 Если упаковка/канистра масла визуально в хорошем или отличном состоянии и оно точно не вскрывалось никем до Вас, то значит масло можно смело использовать по назначению, а не только как промывку. Если хочеться перестраховаться, то можно процентов на 10 сократить пробег. Это какое именно 5W-40? Super/Luxe/SG/SL?

1 час назад, Евген62 сказал:

А куда наша супер Приора потерялась? 

Скрытый текст

Соскучился

?:sarcastic:

6 часов назад, Евген62 сказал:

А куда наша супер Приора потерялась? 

"Не буди лихо, пока оно тихо".

2 часа назад, dimm7777 сказал:

"Не буди лихо, пока оно тихо".

Надо же когда то веселиться))) 

7 часов назад, Skif_tlt сказал:
  Скрыть содержимое

Соскучился

?:sarcastic:

Ржу не могу, аж до слёз

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...