Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Midnight сказал:

Воздержусь (с трудом) от характеристик уровня компетентности Сергея, хотя он мог спросить совета Аргентума и хотя бы включить измерение параметра PQ-index для подобных «исследований»

тут искажен смысл. В том смысле, что @SLASH_518 неправильно понял выводы.

Серж не делал таких ошибок.

Понимаешь?

Серж делает другие ошибки, но не про «износ от масла» )). Тут он - ошибки почти никогда не делает.

Все умные люди, включая и @bmwservice понимают, что если это масло - нормальное масло - то никакого заметного износа не будет «от масла».

От мотора и его неисправностей - да. Но масло не лечит и не спасает плохой мотор. И да - гсм могут стать причиной того, что мотору станет хуже. Но это другая связь. Она не видна на uoa или в фильтре при обычных частых заменах обычных масел.

1. от масла с топливом - может быть грязь (нарушит работу двс в итоге)

2. еще есть очень специфические масла, которые сейчас не применяются (но даже от них при частой замене - нет заметного износа сразу)

оба процесса не быстрые, а потому искать износ от масла - смешно.

По icp смотрят состояние мотора. Состояние масла. Загрязнения масла. По uoa шире - еще пару параметров. Но не качество защиты «маслом от износа»

Изменено пользователем Аргентум
1 час назад, Midnight сказал:

Воздержусь (с трудом) от характеристик уровня компетентности Сергея, хотя он мог спросить совета Аргентума и хотя бы включить измерение параметра PQ-index для подобных «исследований»

Што-а?! Это кто мне пишет про PQ-index? Прямо круассаном поперхнулся.

А ну-ка, ну-ка: про PQ-index вы откуда узнать изволили, в каких лабораториях их встречали? Когда делали в последний раз и где?

Тут 10+ лет отработку собирают - покажите-ка, где тут правильно сделать ее, чтобы вы уж не воздерживались от оценки "уровня компэтэнции" Сергея... Чего стесняться-то?

1 час назад, Аргентум сказал:

Все умные люди, включая и @bmwservice понимают, что если это масло - нормальное масло - то никакого заметного износа не будет «от масла».

От мотора и его неисправностей - да. Но масло не лечит и не спасает плохой мотор. И да - гсм могут стать причиной того, что мотору станет хуже. Но это другая связь. Она не видна на uoa или в фильтре при обычных частых заменах обычных масел.

1. от масла с топливом - может быть грязь (нарушит работу двс в итоге)

2. еще есть очень специфические масла, которые сейчас не применяются (но даже от низ при частой замене - нет заметного износа)

оба процесса не быстрые, а потому искать износ от масла - смешно.

По icp смотрят состояние мотора. Состояние масла. Загрязнения. По uoa шире - еще пару параметров. Но не

Мне кажется размыта суть в Ваших словах.

В любых испытаниях выбор правильной методики зависит от того каким целям и задачам она должна отвечать, учитывать влияния всех «критических факторов» (таких как топливо) и «некритические». Диапазон охвата контролируемых параметров и необходимые аналитические инструменты являются производные от первого. Умно — в моем понимании, не только обладать тремя вещами: необходимым опытом, компетенциями и авторитетностью для построения программы, но и обязательно выполнить все последовательные приоритеты на каждом этапе программы; есть и еще много чего…

Изменено пользователем Midnight
29 минут назад, bmwservice сказал:

А ну-ка, ну-ка: про PQ-index вы откуда узнать изволили, в каких лабораториях их встречали? Когда делали в последний раз и где?

так егож делают в РФ.

@Nonconfo недавно какой-то анализ обсуждал. Из дифа. Там 68 напилило (для дифа не много).

3 минуты назад, Аргентум сказал:

так егож делают в РФ.

@Nonconfo

Конечно. И давно. Не понимаю за что Вы симпатизируете этому хоббиту

Изменено пользователем Midnight

Что опять элементарный анализ ничего не показывает? :D Блин как вы живете с этим :)

Достаточно найти один анализ на форуме, где повышенный износ от растяжения/замены цепи и о чудо, его сразу видно. Но нет... "Его не видно, вам показалось. Нужно что то большее, что то еще такое этакое."  

3 минуты назад, Midnight сказал:

Конечно. И давно. Не понимаю за что Вы симпатизируете этому хоббиту

Да он должен это знать.

Сержа многие не любят. Он не обязан всем нравится.

Серж - великий человек и умница.

Но у тебя есть право не любить его. Это нормально )) так как все мы сложны.

1 минуту назад, torcon сказал:

Что опять элементарный анализ ничего не показывает? :D Блин как вы живете с этим :)

Достаточно найти один анализ на форуме, где повышенный износ от растяжения/замены цепи и о чудо, его сразу видно. Но нет... "Его не видно, вам показалось. Нужно что то большее, что то еще такое этакое."  

ну где ты это читаешь? Где? не писал я такого.

Ответь, плз, про минералку.

torcon 

про анализ тебе опять показалось. Не писал никто, что он ничего не показывает.

Посмотри плз

https://www.oil-club.ru/forum/topic/81248-novus-gravity-5w-30-otrabotka-na-audi-a4-posle-40-900-km/?do=findComment&comment=2695494

Аргентум "износ от масла" мы тут 12 лет уже не видим износ от смены масла одного на другое, но вы продолжаете в своих влажных мечтах с Сережой, представлять себя пионерами и первооткрывателями этого О чуда. А Ойл Клуб мол глуп, он сравнивает масла между собой и ждет разного износа.

Сами придумали, сами развенчивают мифы... 

18 минут назад, torcon сказал:

где повышенный износ от растяжения/замены цепи и о чудо, его сразу видно.

Pq-index? Хм...

Любопытно было бы взглянуть - просто других методик оценки износа металла в масле в лабораториях формально не существует. Вот выше пользователь об этом заикнулся даже, но пока конкретики нет у него... (возможно, что просто теоретик) А вы подскажете?!

Сам делал это только в немецких лабах - там-то идет в комплекте к китам примерно с 2010 года... Но пробы туда передавать довольно сложно сейчас стало.

Изменено пользователем bmwservice
6 минут назад, torcon сказал:

Аргентум "износ от масла" мы тут 12 лет уже не видим износ от смены масла одного на другое, но вы продолжаете в своих влажных мечтах с Сережой, представлять себя пионерами и первооткрывателями этого О чуда. А Ойл Клуб мол глуп, он сравнивает масла между собой и ждет разного износа.

Сами придумали, сами развенчивают мифы... 

ну и правильно. Не называл я никого глупым. Я не в курсе - считает ли Серж, что именно весь ОК ищет износ от масла, но я понятия об этом не имею. Хотя некоторые в клубе - так делают (пытаются искать износ от масла). Но клуб не отвечает за всех.

11 минут назад, Stans сказал:

Износ от масла,хм...

b46bf51a5a4051a822492ded566bd875.thumb.jpg.0a0ff9c2795bb7c363fee6abaf92abe2.jpg

да.

Именно так.

Типа - "это масло поработало без износа" (после uoa и ICP, берут там 250 часов),

а "это масло дало износ".

Некоторые делают такие заявления. Именно это я считаю - бредом.

Масло не влияет на эти показатели, если оно обычное, нормальное (скажем M1 0W-16 в мерсе, где якобы надо 5-40 да хоть 10-50 от мотика - в том же движке), и поработало так недолго.

10 часов назад, Аргентум сказал:

Я правильно понял, что гонял на промывочном масле и обнаружил my gosh износ!! ))

Читайте внимательно. Износ по факту есть, но в анализе отработки всё ровно.

9 минут назад, SLASH_518 сказал:

Читайте внимательно. Износ по факту есть, но в анализе отработки всё ровно.

он мне сам уже все рассказал, все ок )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...