Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, EXEFILE сказал:

Chevrolet  cruze f18d4 масло sintec 0w-30 premium c3. Перелил чуть-чуть масла и немного покатался. А увидел что перелил когда уже немного (50км примерно) покатался. Решил откачать и слить в канистру. Так вот, могу я это масло (немного поработанное) потом долить если уровень уйдет? Масло кстати довольно быстро чернеть начало. 

Тут форумчанин есть, который очень рано масла меняет, вот за ним его отработку "докатывают" и все норм

26 минут назад, dimm7777 сказал:

Можно отфильтровать.

Отфильтровать? Хм, А через что? А так-то кофейный шизик, человек который в кофейне понимает примерно почти все. Так вот у меня есть кофейные фильтры из бумаги. 

12 часов назад, EXEFILE сказал:

Отфильтровать? Хм, А через что? А так-то кофейный шизик, человек который в кофейне понимает примерно почти все. Так вот у меня есть кофейные фильтры из бумаги. 

Да ничего не надо делать. Ну перелили чутка и что? До коленвала там ещё 2 трамвайные остановки, плюс во время работы двигателя уровень заметно снижается.

13 часов назад, EXEFILE сказал:

Перелил чуть-чуть масла и немного покатался.

я один раз специально перелил масло, что бы когда сдать на анализ пробу в начала пробега...

так вот, что я могу сказать - когда перелив небольшой (до 0.5) - то оно никак себя не проявляет...

а вот когда чуток побольше (0.5-литр точнее не скажу) то первое время, пока масло не раскидало по всему мотору и уровень не упал,

ощущение, что держит "за опу"...

ну в общем если нет такого, после долгого простоя, то всё намана...

10 часов назад, _AI_ сказал:

я один раз специально перелил масло, что бы когда сдать на анализ пробу в начала пробега...

так вот, что я могу сказать - когда перелив небольшой (до 0.5) - то оно никак себя не проявляет...

а вот когда чуток побольше (0.5-литр точнее не скажу) то первое время, пока масло не раскидало по всему мотору и уровень не упал,

ощущение, что держит "за опу"...

ну в общем если нет такого, после долгого простоя, то всё намана...

Да я решил слить лишнее т.к. подумал  что возможно будет чуть больше давление масла, а у GM чуть что сальники и уплотнения сразу потеют по поводу и без повода. А там мотор понизу и так в масле. Хотя уровень вроде держит. 

25.12.2023 в 15:47, hellopashka сказал:

Татнефть емкости не моет 5 лет, в маслах попадается ржавый осадок. Пишет на канистре API SN ACEA A3/B4, по факту в канистре никакой не API SN и по вязкости A5/B5.

Роснефть пишет на канистре синтетика, льет минералку

Это все не повод по моему мнению отказываться от перечисленных вами масел. В конце концов, в канистре может и не быть осадка, и характеристик этих масел вам может вполне хватить. Но если вам именно репутация именно этих производителей нужна, то вот.

У татнефти самое новое оборудование из всех заводов в европейской части.

Советую побывать на Кстовском лукойле и нижнекамском татнефти. Это земля и небо.

39 минут назад, sibir сказал:

У татнефти самое новое оборудование из всех заводов в европейской части.

Советую побывать на Кстовском лукойле и нижнекамском татнефти. Это земля и небо.

Советую когда в следующий раз там будете передать, чтобы емкости свои самые новые мыть уже начали от ржавчины, и технолога попросите спецификации изучить

1 час назад, j_Z сказал:

Правда ли, что миниралка хуже пао на эстерах?

Минералка это которая М8 и М10 ? )

Если да, то правда. )

Но это не точно ))

1 час назад, j_Z сказал:

А гидрокрекинговое масло, это минералка или "пао на эстерах"?

3 часа назад, j_Z сказал:

А минералка с эстерами - вообще огонь!

Всем привет. 

Дайте совет пожалуйста, есть ли смысл переходить с масла синтек премиум 5w30,a3b4 на рольф 3 синтетик такой же вязкости? 

2 минуты назад, Перевозчик сказал:

Всем привет. 

Дайте совет пожалуйста, есть ли смысл переходить с масла синтек премиум 5w30,a3b4 на рольф 3 синтетик такой же вязкости? 

Нет конечно . А Зачем ?

Пробуйте выше ,

Изменено пользователем Geha31
3 минуты назад, Перевозчик сказал:

Всем привет. 

Нет смысла переходить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...