Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, alex323 сказал:

Какая то логика от обратного). 

это же positive displacement pumpы ) так что многие зовут поток давлением.

Давление для кривошипа в первую очередь нужно , что бы га высоких оборотах вкладыши не терлись друг об друга , потом рассчитывается расход масла на все узлы через все каналы на прогретом авто, что бы поступало до распредвалов с учётом расхода на маслофорсунки если они есть , муфтам на распредах всегда хватит давления , они работают на оборотах, но есть другая проблема , если зажать все каналы ( сделать их мелким сечением ) для поднятия давления , то маслонасос зимой когда масло как мед не продавит по этим маленьким каналам масло дл распредов и по маслофорсункам , эти узлы будут работать на остаточном слое масла , но если мотор стоял допустим какое то время днем в более тёплую, погоду и масло стекло , а потом  долбанул мороз и мы запустили мотор , тут он возможно будет теряться на сухую , опять же если мы зальем более густое масло , то зимой будет скорее хуже , давление кромеиканалов зависит от плотности масла , кроме самой вязкости , получается нужно жиже , но плотнее само масло 

2 минуты назад, Аргентум сказал:

Попроси белковода снять тебе видос на WD-40 ) как движок фигачит в голову маслище.

Не помню сколько у нее KV100, типа 0.9 сСт ))

Я видел его )) Ты на битоге америкосам постил, чтобы прониклись мужскими экспериментами :D

Projector нужно не давление - а масло ) поток масла, который насос качает по каналам.

Для этого типа насосов народ путает давление и поток, что в общем, ок.

12 минут назад, Аргентум сказал:

он имел ввиду - затолкать масло в дырку )) потоком.. назвал это давлением )

я сразу понял

Ну да, типо того. 

5 минут назад, alex323 сказал:

Аргентум анилинка у масла 142. Что скажешь?)

я писал много раз - что сранивать их надо только в рамках одинаковых, примерно, по стилю маслищ )

Типа 229.5 с 229.5

Этот параметр не существует без других, и 142, например, нормальная анилинка для 229.5. Даже может быть хорошая, но вот для минерального маслища она уже велика.

Для синтетики типа 0-20 - высока. Скорее всего много ПАО, возможно вязкое ПАО, возможно полимер. Есть нехватка бустеров анилинки явно. Это не криминал, но если сравнить два синтетических маслища 0-20 с 140 и 125 - то сам понимаешь )

Изменено пользователем Аргентум
13 минут назад, Nonconfo сказал:

Если бы оно не уходило оттуда, то для клина зачем давление? Гипотетический герметичный подшипник заполненный маслом полностью - без избыточного давления разве не смог бы в гидродинамическое трение?

Не будет тогда гидродинамики.

3 минуты назад, Аргентум сказал:

Скорее всего много ПАО, возможно вязкое ПАО

В точку. 

3 минуты назад, Аргентум сказал:

Есть нехватка бустеров анилинки явно

Постоянное использования таких масел (без перекатов) не грозит грязью в моторе в перспективе? 

Изменено пользователем alex323
6 минут назад, знаток сказал:

Не будет тогда гидродинамики.

Хм, значит я не понимаю... Разве не всплывет вал при вращении в вязком масле?

Только что, Nonconfo сказал:

Хм, значит я не понимаю... Разве не всплывет вал при вращении в вязком масле?

Если слив законопатить, то нет.

9 минут назад, alex323 сказал:

В точку. 

Постоянное использования таких масел (без перекатов) не грозит грязью в моторе в перспективе? 

анилинка - это косвенный показатель.

Она не раскрывает полностью HSP.

Анилинка повышает риски очень не сильно. Как и все другие старинные анализы - она очень груба.

Вот скажем зола, которую пишут для масел - примерно тож самое по уровню. И для анилинки есть грубые пределы.

Считается, что базовые масла не должны иметь анилинку выше 125C для хорошего масла.

Но в базовом масле есть нагрузка - присадки, растворенные вещества и тп.

Значимость анилинки в общей картине HSP примерно 1/6 (это половина из одного критичного показателя, которых три всего).

Изменено пользователем Аргентум
18 минут назад, Аргентум сказал:

Projector нужно не давление - а масло ) поток масла, который насос качает по каналам.

Для этого типа насосов народ путает давление и поток, что в общем, ок.

Поток это как раз жидкое , но плотное масло , за одно и теплопроводносиь выше буде и возможно терлоемкость 

4 минуты назад, знаток сказал:

Если слив законопатить, то нет.

Могли бы попытаться мне объяснить, пожалуйста?

Обязательно нужен поток? Движение?

Но почему? При вращении вала граничный слой останется неподвижным относительно поверхности. Но между слоями начнется движение. Что будет?

А если без принудительного притока, а погруженным в маслянную ванну будет стоять подшипник?

6 минут назад, Nonconfo сказал:

Могли бы попытаться мне объяснить, пожалуйста?

Для этого мне самому надо идти читать. :D

Читал про это давно. Могу допустить неточности. :pardon:

В википедии наверное это всё описано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...