Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, macman сказал:

В чем сложность создания масла вязкости 10W-20? Ну например, я живу в южной части родины, низкотемпературные характеристики меня не интересуют, а вот желание кататься на вязкости аля-20 просит душа (и мануал).

В том, что никому не продадите. Нет допусков или стандартов под такое масло, а значит самый простой обычный потребитель не купит.

12 минут назад, oilclubman сказал:

В том, что никому не продадите. Нет допусков или стандартов под такое масло, а значит самый простой обычный потребитель не купит.

Ну а если бы был допуск и стандарт? (взаимоисключающий вопрос)

Изменено пользователем macman
12.06.2023 в 00:39, СергейСПБ сказал:

С чем лучше смешать масло mobil 1 esp, что бы оно было пожиже? Для двигателя Kia g4na.

любое проверенное масло 0(5)w-20

от S-Oil например

или тот же Venol 5w-20

7 часов назад, macman сказал:

В чем сложность создания масла вязкости 10W-20? Ну например, я живу в южной части родины, низкотемпературные характеристики меня не интересуют, а вот желание кататься на вязкости аля-20 просит душа (и мануал).

М-8В, М-8Г2к, М-8ДМ под определённые условия в южной части Родины будет сверкать великолепием с гарантированной вероятностью.

12 часов назад, Sil.a.v сказал:

Не нашел я чет подходящей темы, тут такая фигня когда на улице 0 или отрицательная температура в любых режимах и даже при первом запуске нет сизого дыма и не пахнет горелым маслом, а вот как только становиться тепло то тогда видно и сизый дым и запах ощущаешь, почему так кто может объяснить, то что мотор умирает я знаю. Интересно почему так получается что в минус все ок как нормальная машина, как только тепло все видно :D

На холодную масло не горит из-за высокой вязкости и низкой температуры.

8 часов назад, macman сказал:

В чем сложность создания масла вязкости 10W-20?

Это почти моноградка. Узость рынка, в том числе географическая, где сезонное окно позволяет таким пользоваться, мешает продажам, как и то, что этой вязкости нет в мануалах. Поэтому практически никто не делает. Раньше были такие.

Ну и бутиковые такие встречаются. HPL делает, например.

https://bobistheoilguy.com/forums/threads/high-performance-lubricants-pcmo-10w-20-voa.356676/

Оно у них без VII совсем.

Ну и я себе такое собираюсь намешать )) Не такое как HPL в смысле, а что-то такое:

8 часов назад, macman сказал:

я живу в южной части родины, низкотемпературные характеристики меня не интересуют, а вот желание кататься на вязкости аля-20 просит душа

KV100 9,29, HTHS 2.9, CCS -30°C около 6600. Забавляюсь условностью SAE J300 )) Может формально или 5W-20, или 5W-30, или 10W-20, или 10W-30 получиться.

Изменено пользователем Nonconfo
1 час назад, mihail026 сказал:

На холодную масло не горит из-за высокой вязкости и низкой температуры.

Но оно уходит точно так же как и летом, тоесть что бы машина не воняла и сизый дым себя не выдавал,надо густату залить, или на какой параметр лучше смотреть?

Sil.a.v может лучше заняться диагностикой а потом ремонтом?

поломки маслом не лечатся

только отсрочивается ремонт и увеличивается его стоимость

22 минуты назад, ProstoFilya сказал:

Sil.a.v может лучше заняться диагностикой а потом ремонтом?

поломки маслом не лечатся

только отсрачивается ремонт и увеличивается его стоимость

спасибо конечно за ответ, знаю что надо делать,не вижу смысла я это сейчас делать. мне было интересно почему так происходит! 

Думаю прикупить себе масло Toyota Sn 5W-30 из эмиратов в белых канистрах.Кто пробовал такое масло?Есть ли смысл в нём?Чем оно лучше зик,с-оил?

1 час назад, Ecowar сказал:

Думаю прикупить себе масло Toyota Sn 5W-30 из эмиратов в белых канистрах.Кто пробовал такое масло?Есть ли смысл в нём?Чем оно лучше зик,с-оил?

есть сылка? в крузак бы ливанул себе 

1 час назад, Ecowar сказал:

Чем оно лучше зик,с-оил?

божественной надписью "TOYOTA" на канистре

не более

6 минут назад, Sil.a.v сказал:

есть сылка? в крузак бы ливанул себе 

весь ОЗОН пестрит

4 часа назад, ProstoFilya сказал:

божественной надписью "TOYOTA" на канистре

не более

Ну возможно оно будет лучше чем шас в официальном Лукойл льется, но опять же подделку можно получить 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...