Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

Павел-1966 , один раз решил залить 92-й в 99-ю (дв. 11183 Е-2). Расход вырос на 0,5л, тяга стала немного хуже. 

Это был первый и последний раз.

TDream Спасибо!

08.05.2023 в 19:30, YWU12V сказал:

Павел-1966 

Во!

Сам не хотел писать, субъективно это...

Но факт!

На 2110 8кл. Сейчас катаю по этому вопросу уже месяца 2 . То 92 то 95 .в основном по городу. Расход одинаковый. По трассе то же . Тянет 95 лучше . Схватывает при заводке 92 быстрее . Свечи на холостых 92 засирает сильнее ." Колбасит' мотор  при прогреве на 92 сильнее. При сбросе газа  на 92 могут быть рывки на небольших скоростях .Рекомендация 95.разница в цене 5 руб(10%)

Изменено пользователем Gennadij13
8 часов назад, Gennadij13 сказал:

На 2110 8кл. Сейчас катаю по этому вопросу уже месяца 2 . То 92 то 95 .в основном по городу. Расход одинаковый. По трассе то же . Тянет 95 лучше . Схватывает при заводке 92 быстрее . Свечи на холостых 92 засирает сильнее ." Колбасит' мотор  при прогреве на 92 сильнее. Рекомендация 95.разница в цене 5 руб(10%)

Здесь вы на реальном опыте эксплуатации приоткрыли ключевой момент: всё зависит от конструкции конкретного двигателя. В первую очередь, от степени сжатия. Есть вероятность, что в нашем с вами случае расход топлива может оказаться одинаковым при на процентов десять меньшей цене 92-го. Естественно, любой впрысковый двигатель корректирует угол опережения зажигания в зависимости от октанового числа бензина и на более высокооктановом тянуть будет лучше. Максимально вероятно, что производитель сильнее всего сэкономит на дешёвом бензине и последствия мы увидим и на свечах, и на отложениях в двигателе.

Евген62  Как уже и писал более низкому профиль резины необходимо более высокое давление дабы диск не деформировался от пробоев. В первом случае у вас высота профиля 107.25, а во втором 112.75

Ну и соответственно в первом случае давление на 0.2 очка выше.

Все логично и правильно.

Один из самых дурацких вопросов, при этом, один из самых актуальных в новейших реалиях. Где простому смертному (мне, дураку) купить заведомо неподдельное масло? Если есть тема или раздел, где обсуждается данный вопрос, пожалуйста, просто дайте ссылку.

52 минуты назад, Павел-1966 сказал:

просто дайте ссылку

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_universal_polusinteticheskoe_5w_30/

Павел-1966 в Ситилинке посмотрите, Всеинструменты

Автодок с направлений Дилер/Дистрибьютор/Собственные склады Автодока

Всем привет. Я ничего не понимаю в масле, поэтому прошу помощи знатоков. Можно ли по данным анализам сделать какие-то выводы о масле? Чего не хватает? По утверждению производителя Full Synthetic.

photo_2023-05-11_17-44-41.jpg

photo_2023-05-11_17-44-42 (2).jpg

photo_2023-05-11_17-44-42.jpg

18 часов назад, Павел-1966 сказал:

Один из самых дурацких вопросов, при этом, один из самых актуальных в новейших реалиях. Где простому смертному (мне, дураку) купить заведомо неподдельное масло? Если есть тема или раздел, где обсуждается данный вопрос, пожалуйста, просто дайте ссылку.

Все зависит от самого масла.

Масло из вашего профиля (Рольф) можно покупать где угодно, такое точно не будут подделывать. 

То, что продается в РФ официально, можно покупать где производитель масла скажет - для ZIC это указано тут, для KIXX тут

По тем маслам, что ушли из РФ с концами, и продаются благодаря серому импорту ничего сказать не могу. Не имею опыта покупки подобного. 

11.05.2023 в 07:39, Павел-1966 сказал:

Где простому смертному (мне, дураку) купить заведомо неподдельное масло?

Кикс и Синтек- везде. 

11.05.2023 в 08:33, _AI_ сказал:

Ссылка не кликабельна, попробую так: https://ru.lukoil-shop.com/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_universal_polusinteticheskoe_5w_30/

Цена хорошая, но вряд ли он на такое масло решится)))

Изменено пользователем skorp777
8 часов назад, Oil-Chan сказал:

Можно ли по данным анализам сделать какие-то выводы о масле? Чего не хватает? По утверждению производителя Full Synthetic

Судя по плотности при (+15°), CCS, элементам (ZDDP/Ca) все три образца, действительно, являются Full Synthetic АРI SP. Но для того, чтобы совсем всё точно увидеть, нужна сера, зола, РР/FP и спектр 

Куда девать отработку масла?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...