Перейти к публикации

Присадки в МКПП

Рекомендованные сообщения

Парни, хочу поменять масло в КПП, ну и залить присадочку.Вот только какую: РИМЕТ, Ресурс, Fenom. А может вообще не лить, но Опелевский коробас F17 частенько выходит из строя.

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, ra3vgv сказал:

Всем привет. Мазда сх5 2013 мкпп. На холодную на невыжатом сцеплении шум, пропадающий только при полном выжимании сцепления. С прогревом шум становится значительно меньше. По работе коробки нареканий нет кроме этого шума. Масло залито https://www.motul.com/ru/ru/products/motylgear-75w80. По мануалу должно быть gl4 75-80. Подскажите пожалуйста может быть добавить в масло какую то присадку которая снизит шум,  или может залить другое масло, может быть с другой вязкостью? Очень меня он напрягает. Спасибо.

А может лучше поменять выжимной подшипник сцепления? :Connie_cleaning-glasses:Зачем портить такое масло?

Изменено пользователем Jeffrey
6 минут назад, Jeffrey сказал:

А может лучше поменять выжимной подшипник сцепления? :Connie_cleaning-glasses:Зачем портить такое масло?

Здравствуйте,  а причем тут выжимной? Если б это был он он гудел бы при выжатом сцеплении а не наоборот ну или хотяб тон менялся при изменении усилия нажатия. А тут шум пропадает только когда полностью выжмеш сцеплении. Тоесть выжимной крутится а коробка нет.

34 минуты назад, ra3vgv сказал:

Здравствуйте,  а причем тут выжимной? Если б это был он он гудел бы при выжатом сцеплении а не наоборот ну или хотяб тон менялся при изменении усилия нажатия. А тут шум пропадает только когда полностью выжмеш сцеплении. Тоесть выжимной крутится а коробка нет.

Резонно. Пардон, перепутал. Посмотрите здесь Хоть и не мазда, но проблемы похожие. Можно ещё здесь

Изменено пользователем Jeffrey
2 часа назад, ra3vgv сказал:

шум, пропадающий только при полном выжимании сцепления.

.. в большинстве случаев издаёт подшипник первичного вала. Замена масла ничего не изменит.

С прогревом шум канешно не пропадает но становится заметно тише. Значит вроде бы получается масло густоватое залито? Мотул который щас залит это полусинтетика я так понимаю вязкость у него  57/10.

У валволина https://www.valvoline-spb.ru/info/valvoline/transmissionnoe/gear-oil-75w-80.pdf

8.5/ 47.  Профи подскажите неужели это такая огромная разница? Может попробовать его залить? Это синтетика насколько я понимаю. Поможет хотя бы частично заливка более жидкого масла? Уменьшит этот шум?

Изменено пользователем ra3vgv
35 минут назад, ra3vgv сказал:

Поможет хотя бы частично заливка более жидкого масла? Уменьшит этот шум?

Если какой-то подшипник начал накрываться и шум действительно от этого, то себе бы, для длительного спокойного пользования этим автомобилем, я бы такого делать не стал. Если на продажу, а вы матёрый бессовестный перекуп - то да, можно попытаться замаскировать этот дефект. Сейчас и присадок насоветуют.

Мотюль (если настоящий) масло хорошее, его индекс вязкости соответствует мануалу. Если он и гуще Вальволина - это его особенность и наверняка она в допусках для этой вязкости. Другое дело если бы Вы залили 80W90.

По уровню залитого масла точно нет проблем?

не, я не перекуп, машина моя и продавать не планирую. Уровень вчера проверял. В норме.

Думаю трансмисионку мотул 2 года назад( до сво) в литровой таре врятли подделывали. Хотя 1 бутылка из 2-х еще цела.

пахнет трасмисионкой точно.

Изменено пользователем ra3vgv
1 час назад, ra3vgv сказал:

С прогревом шум канешно не пропадает но становится заметно тише. Значит вроде бы получается масло густоватое залито? Мотул который щас залит это полусинтетика я так понимаю вязкость у него  57/10.

У валволина https://www.valvoline-spb.ru/info/valvoline/transmissionnoe/gear-oil-75w-80.pdf

8.5/ 47.  Профи подскажите неужели это такая огромная разница? Может попробовать его залить? Это синтетика насколько я понимаю. Поможет хотя бы частично заливка более жидкого масла? Уменьшит этот шум?

А с чего взяли, что именно кпп шумит?

19 минут назад, ra3vgv сказал:

ну когда сцепление выжимаю шум пропадает.

у вас раздатки нет?

48 минут назад, ra3vgv сказал:

ну когда сцепление выжимаю шум пропадает.

Ну если вы слышите этот шум в салоне, то точно, не какие присадки и масло не помогут, лечится только ремонтом

я думал может моей коробке просто не по нраву мотул этот. Почитал тему про масло в нашей коробке,достоверно никто не знает что залито и с какими характеристиками.

3 минуты назад, hik сказал:

Ну если вы слышите этот шум в салоне, то точно, не какие присадки и масло не помогут, лечится только ремонтом

Присадки, если нет критического износа-разрушения помогут, тема рабочая. Рвсипи на 3к км, затем плокировка медью и можно несколько лет кататься.

1 минуту назад, sanchell сказал:

Присадки, если нет критического износа-разрушения помогут, тема рабочая. Рвсипи на 3к км, затем плокировка медью и можно несколько лет кататься.

Добрый день. Что такое плакировка медью?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...