Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Возник вопрос, мотор хонда к20 красноголовый, езжу на xpro2 5w-40. Так как летом время от времени выезжаю на трек, то решил заказать метеор в40, которое вроде как гоночное. Но смущает что это полусинтетика. Как оно себя будет вести при температурах масла в районе 140 градусов? Будет ли жить масло, не начнет гореть и коксовать мотор? Сохранит ли свои смазывающие и защитные свойства? 

2 часа назад, ArTeFaCt1997 сказал:

Объективно, народ , выскажите свое мнение: что лучше, не беря в расчет конкретный двс, XPRO2 или Exline(Extreme) VRS ?

экслайн дороже вполовину. для фанатов бренда. если уж выбирать то между новус и поли. там плюс минус ценник одинаков

7 часов назад, Gennadij13 сказал:

Проехал примерно 2500 на  15w-40 - мотор продолжает работать тише чем до этого на примерно 4дб. но лампа давления гаснет чуть позже.

Тоже на жиге лампочка давления масла при запуске на 15W-30 гаснет дольше, чем на XPro1 5W-30 A7/B7.

Но у меня и фильтр сейчас Ween, а был Mahle, это тоже может сыграть роль.

И я наконец впервые за долгие годы почувствовал, что такое «масло держит за жопу» на холодную в теплое время года. До этого 10W-40 разве что зимой могло «держать».
Короче я уже экспериментом более чем доволен. Спасибо СА за возможность такой эксперимент провести. Надеюсь, будут еще партии Нектара

6 минут назад, hellopashka сказал:

Тоже на жиге лампочка давления масла при запуске на 15W-30 гаснет дольше, чем на XPro1 5W-30 A7/B7.

И я наконец впервые за долгие годы почувствовал, что такое «масло держит за жопу» на холодную в теплое время года. До этого 10W-40 разве что зимой могло «держать».
Короче я уже экспериментом более чем доволен. Спасибо СА за возможность такой эксперимент провести. Надеюсь, будут еще партии Нектара

Фильтр такой же. Надо на горячую посмотреть лампочку.

1 час назад, RedRacer сказал:

Возник вопрос, мотор хонда к20 красноголовый, езжу на xpro2 5w-40. Так как летом время от времени выезжаю на трек, то решил заказать метеор в40, которое вроде как гоночное. Но смущает что это полусинтетика. Как оно себя будет вести при температурах масла в районе 140 градусов? Будет ли жить масло, не начнет гореть и коксовать мотор? Сохранит ли свои смазывающие и защитные свойства? 

Помню была в магазинах минералка от хонды спецтально для втека

1 час назад, RedRacer сказал:

Все это будет скорее всего с ПАО маслами и полимеркой (если это только не спец масла от тройки)... 40 вязкость минералки при сильном разогреве станет 25-30, как раз под мотор. 150мч отходит в смешанном режиме.

56 минут назад, hellopashka сказал:

У меня все быстро тухнет и при прогреве ~5 минут, плюс пару минут до большой дороги пока выйду, ехает как обычно:unknown:

ArTeFaCt1997 с этим сложно сегодня. Kixx pao1 0w30 можно, но слабовато хоть и дорого.

Возьми любое xpro2, с осени 2023го они хорошие, лить можно (сам залью если понадобится)

Novus еще годный, а то и более чем poly

Изменено пользователем SaintBeaver

Новая линейка с3 504/507 выигрышнее прежней вроде глядится... 

Изменено пользователем sprut94
11 часов назад, Gennadij13 сказал:

Помню была в магазинах минералка от хонды спецтально для втека

Втек на разных моторах бывает. Тут именно вопрос высокой температуры масла, потому что этот мотор при активной езде масло нагревает очень прилично. Для минералки такие температуры уже критические

18 минут назад, RedRacer сказал:

Втек на разных моторах бывает. Тут именно вопрос высокой температуры масла, потому что этот мотор при активной езде масло нагревает очень прилично. Для минералки такие температуры уже критические

Посмотрите м8 или м10 от роснефти

Не у каждой синтетики  такую температуру выдерживает

13 часов назад, джин Тони сказал:

Так вот: Сергеем (полимериум) был проведен тест на коррозию медной пластины нескольких образцов экслайн.

Вообще то

Цитата

брать и тестировать публично ЧУЖИЕ продукты, других компаний, выкладывать это публично от своего лица везде и хвалить свои - "мол смотрите, эти бренды хреновня, а у нас вот гуд" - это всё просто дико не этично и не нормально, это дно. 

Автора цитаты знаете или напомнить?

SAE88 при подобном нужно прямую ссылку на цитату добавлять. Без этого удалю

ModeratorSigma в этом то и смысл.  Естественно позже ссылку планировал дать на Сергея (полимериум)

1445525229_Screenshot_20240508_093013_SamsungInternet.thumb.jpg.e6e8d724f80507db0cc79bb5f201abc7.jpg

Изменено пользователем SAE88
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...