Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, More сказал:

Но после проведения анализа выясняется, что оба взятых нами для сравнения масла полностью укладываются в рамки соответствий, определённых "буковками".

Так какое из них лучше, как определить?..

у каждого свои понятия про что лучше. у меня машина не требовательная к маслам шибко, мой взгляд, если не видеть анализ отработки по элементам, это более низкий и по дб и по частотам звук на оборотах, когда говорят двс шепчет. и второе это отсутствие срани в двс к 100к пробега. ну и ценник, как по мне влияет. 4000 для меня это уже верхняя граница разумности покупки, но скорее всего я и за 3.5 уже не буду брать, даже в зиму, где -35-37 максимум несколько раз  за зиму, проще купить дешевле, но автозапуск по температуре ставить. и сменить пораньше.

45 минут назад, borey сказал:

у каждого свои понятия про что лучше. у меня машина не требовательная к маслам шибко, мой взгляд, если не видеть анализ отработки по элементам, это более низкий и по дб и по частотам звук на оборотах, когда говорят двс шепчет. и второе это отсутствие срани в двс к 100к пробега. ну и ценник, как по мне влияет.

Да, это понятно.

У каждого из нас свои приоритеты практического применения масла.

И у каждого они будут индивидуальны, в зависимости от типа техники, условий эксплуатации, и других факторов.

Но вот там выше сошлись два человека в обсуждении масла, без индивидуальных подробностей, просто в глобальном плане оценки хуже/лучше.

Каким образом можно наиболее достоверно и аргументированно решать подобные споры?

Вот это интересно.

Мне кажется, только сравнением "в лоб" однотипных масел по анализу.

Это если говорить конкретно о масле.

Потому что "какое сейчас лучше покупать", это уже другой вопрос, с другими определениями, и другими факторами.

И к этому вопросу уже будет относиться ситуация на рынке, степень легальности поставок, риск контрафакта, ценники, доступность, и т.д.

А когда оба этих вопроса смешаны в кучу, тогда и адекватного ответа не получится.

5 минут назад, More сказал:

Каким образом можно наиболее достоверно и аргументированно решать подобные споры?

Вот это интересно.

Мне кажется, только сравнением "в лоб" однотипных масел по анализу.

Это если говорить конкретно о масле.

Споры решать бесполезно ибо часто люди не слышат друг друга. 

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

Каких анализов. Элемкнтврного состава? Вот это уровень! За сим откланиваюсь. В дискуссию с Вами, если только не с целью просто поржать, не вспупаю.

Вот на что я позитивен в отношении полимериума, и словлм и ездию.. но народ тут ну правда иногда как то излишне ревностно реагирует и исходя из этого конструкции выстраивает..

Так что полимериум это хорошо, но(побудем душнилами:rofl:) мобил все же рулит:blum1:))) 

дпвайте все будем добрее и конструктивнее. Ну хорошо же когда не ругаемся, нет?

36 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Вот на что я позитивен в отношении полимериума, и словлм и ездию.. но народ тут ну правда иногда как то излишне ревностно реагирует и исходя из этого конструкции выстраивает..

Так что полимериум это хорошо, но(побудем душнилами:rofl:) мобил все же рулит:blum1:))) 

дпвайте все будем добрее и конструктивнее. Ну хорошо же когда не ругаемся, нет?

Я сам сейчас ПЛМ залил. До этого на РН М8В гонял. А в зиму был Зик Зеро 0-16. Везде нормально. Но не писать же, что моноградка лучше Мобил... Или ПЛМ.

Изменено пользователем Толстый Макс

mefistofel3042 

Скрытый текст

Прикупил на следующую зиму Такаямы 0-16 за 335 р/1 л.. Буду, наверное, писать, что Такаяма как минимум не хуже Мобил..

34 минуты назад, Толстый Макс сказал:

mefistofel3042 

Скрыть содержимое

Прикупил на следующую зиму Такаямы 0-16 за 335 р/1 л.. Буду, наверное, писать, что Такаяма как минимум не хуже Мобил..

Скрытый текст

Подскажите какие даты производства на банках

Stans 

Скрытый текст

Все с этой датой пришли.

IMG_20240603_210119.jpg

Изменено пользователем Толстый Макс

Залил сегодня в Suzuki SX4 S-Cross 1.4 boosterjet K14C Polymerium Nectar 8800 15w-30 +ex-recovery long time. 

До этого ездила только на Suzuki Ecstar 5W-30 (пробег на нем 53541км)

IMG_20240609_171812.jpg

2 минуты назад, Alex Ekb сказал:

Залил сегодня в Suzuki SX4 S-Cross 1.4 boosterjet K14C Polymerium Nectar 8800 15w-30 +ex-recovery long time. 

До этого ездила только на Suzuki Ecstar 5W-30 (пробег на нем 53541км)

IMG_20240609_171812.jpg

"Мою Прелесть" променять на "Пошлый Поимериум" в Сузу с турбой ?!

У меня сейчас инфаркт случится! Я бы и в М16А не в жисть (туда хоть 10/40 можно,но наверное в Египте).

Вебаста стоит?

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Но не писать же, что моноградка лучше Мобил... Или ПЛМ.

если хотите, что бы вашу куколку вуду затыкали иголками, то в теме по минералке это можно чиркнуть))

6 часов назад, Толстый Макс сказал:

Вы несколько страниц назад писали об отсутствии записей о российских маслах в "книгах" о допусках, спецификаций и т.п. Любой же продукт Мобила, "Ракушки" имеет эту запись по каждой циферке и буковке. В "Толмуде " запись есть - это и есть доказательство "безгрешности".

Вы уж это, или крестик снимите, или трусы подтяните.

А не помните  недавно писали, что где-то 40% масел, имеющих лицзию API, так или иначе на все 100% ей не соответствуют. 

Mobil, какая я понял удешивил рецептуру.  А где уверенность, что он на все 100% ей соответствует? 

2 минуты назад, Stans сказал:

"Мою Прелесть" променять на "Пошлый Поимериум" в Сузу с турбой ?!

У меня сейчас инфаркт случится! Я бы и в М16А не в жисть (туда хоть 10/40 можно,но наверное в Египте).

Вебаста стоит?

“Ваша прелесть" это Ваша прелесть)). В мануале и 10w-30 есть. Катать буду летом. Зачем Вебаста? 

1 час назад, Толстый Макс сказал:

что Такаяма как минимум не хуже Мобил.

Скрытый текст

Вот тут бы подловить тебя твоими цитатами же. Да оффтоп опять будет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...