Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В теме наблюдается тенденция к уменьшению количества собеседников.

Если кто то очень сильно хочет вставить свое веское слово то должна быть и веская аргументация этих слов 

2 часа назад, SAE88 сказал:

И ладно бы что то анализировали стоящее, а то потемнение медной пластинки при 150 градусах. Что там у вас, медные поршни или как?

А может одно масло на Zddp, который отвечает больше за износ, а другое на том, что больше за противодействие окислениию. И один из них уже начинает работать при 150 градусах и давать потемнение в этом  тесте. И что вам это покажет? У вас просто сформируется неправильное понимание о свойствах масел.

Лично у меня, читая Ваши комментарии по существу темы масел (а не подхода к продвижению масел), создалось впечатление, что Вы как минимум человек "в теме", возможно даже человек от маслоиндустрии. То есть обладаете некоторыми компетенциями.

И вот эти слова (цитата выше) пошатнули мое изначальное представление о уровне ваших компетенций.

Вы наверняка в курсе разных видов износа. И также наверняка должны знать про коррозионный износ. И очень хорошо, что вы вспомнили про свойства ЗДДП.

На примере, как повышенное содержание этого противоизносного агента наоборот провоцирует повышенный износ - именно коррозионный износ. Это прям будет очень в тему моего дальнейшего рассуждаения в контексте прямого сравнения разных по замыслу и по рецепту масел.

Полностью согласен, что в большинстве случаев разные по замыслу масла будут иметь разные сильные и слабые стороны.

К примеру для вдумчивых пользователей масел со спортивным уклоном, которые очень часто имеют повышенное содержание противоизноски, пусть и более интенсивный, но плавный и "контролируемый" коррозионный износ - меньшее из зол. (У спортсменов двигатель в любом случае после этапа или по завершению сезона соревнований будет разобран и отдефектован вне зависимости от его состояния.) Тогда как дюбой задир и последующее лавинообразное нарастание локального износа с быстрым выходом узла из строя - абсолютно неприемлем.

И для меня, Экслайн ВРС и Полимериум Хпро2 - разной направленности масла.

Хпро2 - обычное гражданское "фуллПАО" масло с набором своих положительных качеств.

ВРС - масло для тех, кому повышенный коррозионный износ не важен в силу того, что двигатель в большинстве случаев не умрёт своей смертью (для спортсменов и/или любителей "навалить буста").

И на эти мысли меня натолкнул именно тест с медными пластинками.

Представьте себе, да)

24 минуты назад, джин Тони сказал:

выложенные тут на форуме, содержат в том числе и фото медных пластин.

джин Тони смотрите

25 минут назад, джин Тони сказал:

20231012_164549.jpg.52a7922ed7233c3815c0393d178bec2e.thumb.jpg.3da10476cc093ef70de5138d0351940d.jpg

Какой балл вы тут видите? В вашем первоначальном сообщении есть эталоны. Трудно судить по фото, а не вживую, но как мне кажется, здесь 1b. Если рассмотреть подробно этот метод испытаний, то в нем не градация "светлее-темнее", а определенные цвета, проявляющиеся на медной пластинке, и наиболее светлые характерны для 2d и 2e. Тут еще что важно? Эталоны сравнения - они же для оценки коррозионного воздействия в течение 3 часов. Если после 24 часов пластина темнеет, но остается, например при этом оранжевой, то меняется ли оценка? 

Для моторных масел оценка их коррозионности обычно характерна в сегменте HDDO, а не PCMO, и то, главным образом по специальному методу HTCBT, а медная пластинка, если и есть, то балл там обычно 3 или 4а.

Этот метод хорош для трансмиссионных масел, когда в масле есть (и они должны быть) противозадирные присадки с активной серой. И идет в этом случае оценка воздействия этой активной серы на цветные металлы.

20 минут назад, Stans сказал:

На какую- российскую или импортную?

Российская на китай присадках теперь по 4к, а импортной уже давно практически нет в наличии (только два наименования осталось) и будет ориентировочно в июне или в конце мая или в начале/середине июля, и не удивлюсь если тоже вырастет в цене 

Изменено пользователем Spi4ka
11 минут назад, джин Тони сказал:

И также наверняка должны знать про коррозионный износ.

конечно в курсе, только при работе моторных маслел, как мне кажется, он в меньшей степени зависит от этого теста, а в большей - от степени деградации масла и неспособности на определенном этапе нейтрализовывать сильные кислоты

Изменено пользователем SAE88
3 часа назад, SAE88 сказал:

Кому нужно, тот испытавает, смотрит, сравнивает, делает выводы и корректирует свою технологию. 

Ну а вот Дмитрию (Bonker) не очень интересно "корректировать".

Несмотря на вполне обоснованные, даже не претензии, а... скорее советы/подсказки как с этим быть.

Screenshot_2024-05-08-12-09-47-319_com.android.chrome.thumb.jpg.8e62d6f107d91806bd292a665060298d.jpgScreenshot_2024-05-08-12-10-56-749_com.android.chrome.thumb.jpg.a4777b6b0e062d9dad5bb9bdb3b29c58.jpg

Скрытый текст

Он идёт своей дорогой.

Его подход конечно же тоже имеет право на жизнь.

И, кстати, он не видит среди конкурентов своим продуктам, отечественных производителей (с какой бы то ни было степенью локализации производства).

О чем прямо говорил.

Он скорее призывает сравнивать свой продукт с зарубежными.

Как по мне, то масла линейки ВРС целесообразнее сравнивать с мобил рэйсинг (0-40/0-50) или, например с миллерс цфс. А не с топовыми пао-линейками "гражданских" масел. Хотя кого-то привлекает ВРС своими "топовыми" базой мобил и пакетом инфиниум...

Ну... Это уж кому что. 

Никому навязывать свою точку зрения не желаю.

Просто даю пищу для размышлений.

Изменено пользователем джин Тони

А что мне никто из вашей толпы не плюсанул на этот пост? Ведь это же правда! :D:D:D

Сначала все подписались под этими правильными словами, а теперь переобулись и оправдывают все. ЭЭЭххх.... 

Все понятно короче.

9 минут назад, Wirtgen сказал:

нападки на бренд от непонятных личностей

Кто на него нападает? Только за косяки ругают, а адепты PLM это не в состоянии воспринять нормально.

1 час назад, Spi4ka сказал:

Российская на китай присадках теперь по 4к, а импортной уже давно практически нет в наличии (только два наименования осталось) и будет ориентировочно в июне или в конце мая или в начале/середине июля, и не удивлюсь если тоже вырастет в цене 

Тут тогда некоторый оксюморон намечается,российская линейка то как раз на производстве Полимериум делается :shok::acute::unknown:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...