Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, SIRIUS сказал:

Сначала "загорелся" купить минеральную новинку.

А сейчас задумался. 

Так-то в двигатель моего авто оптимальной является (в теории) двадцатка. То есть *W20.

Но пробег уже 150 т.км и поэтому на лето я заливаю "тридцатки".

На зиму 5W-20, 0W20 - так, как поездки в основном городские, короткие. Толком и прогреться не успевает.

А тут вязкости уж больно нестандартные.

Взять 10W20, так для зимы не пойдёт, а летом опасаюсь.

Взять 15W30 для лета вроде и ничего, но "густовато" на холодную.

Почему бы не сделать стандартную вязкость 10W30 ?

Которая, как вещал нам "великий и мудрый SAE20" - является оптимальной для большинства двигателей небольших объёмов.

у меня тоже под 300т. Как узнал о Polymerium лью его и перешёл на 0в20. И радуюсь. Толк есть.

Чего бояться то его 10в20 летом лить? Мне кажется отлично будет. Заказал 2 банки 

SIRIUS В 15-30 база более густая скорее всего идет в основном.   SN 400 и загустителя немного, типа моноградки с норм пакетом. Имхо.

Но мне тоже ближе 10-30 илсак жидкая база анилинка выше. 

56 минут назад, SIRIUS сказал:

Но лучше бы 10W30 сделали

Больше загустителя тогда и самой жидкой базы. Условно это 10-20 куда доложили полимерного загуста)) рыцари не одобрят:sarcastic:

48 минут назад, Mikhalev28 сказал:

А еще думаю можно поиграться литрушками из серии Метеор как допинг улучшайзер:nyam2:

Ваще огонь!:cool: можно и не литрушками если нектара не одну канистру брать.. и метеора 4ку уж тогда. Экономнее и мешать себе перемешивать)))

Изменено пользователем mefistofel3042
1 час назад, SIRIUS сказал:

Но лучше бы 10W30 сделали.

В анонсе был метеор 10W-30, можно дождаться его, но что это будет за масло и в какую цену вопрос. Я его первоначально и ждал, ибо не знал что планируется Нектар

Только что, kit72 сказал:

Низкий ив, падения вязкости в жару например) 

я читал тут много статей и жара на улице на это не влияет.

по терминологии не могу на это ответить как правильно

3 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

я читал тут много статей и жара на улице на это не влияет.

по терминологии не могу на это ответить как правильно

Влияет вместе с нагрузкой на температуру масла, а от неё зависит вязкость, не зря в жарких странах льют что то погуще, типа 20w-60)

28 минут назад, hellopashka сказал:

В анонсе был метеор 10W-30, можно дождаться его, но что это будет за масло и в какую цену вопрос. Я его первоначально и ждал, ибо не знал что планируется Нектар

Мктеор уже минимум в 2.5раза дороже нектара. Ну и это сильно другое масло. 

7 минут назад, kit72 сказал:

Согласен, для летней минералки в 10w только минусы

Я то в хорошем загусте беды не вижу.. на мобиле 0-40 ездить без перекатов тока чище как бы, не грязнее)) так что я то не из этого кружка ненавистников загуста.. но тут чисто идейно этому маслу смысла нет ваще и зимних х-ках, имхо.

4 минуты назад, kit72 сказал:

Влияет вместе с нагрузкой на температуру масла, а от неё зависит вязкость, не зря в жарких странах льют что то погуще, типа 20w-60)

ага. как в старые двигатели лучше лить 10в40.

у самого машина от предыдущего хозяина с такими же рассуждениями. что до дис пор двигатель в порядок привожу

11 минут назад, kit72 сказал:

Какая беда будет от 20ки ставшей кратковременно 16кой(и не во всех узлах))) тут вопрос конечно?..

особенно в моторе который с ней дружен(с 20ками). А в монстра бигблока на ковке и зазорах в палец как бы 20ку лить и не собирался тут никто вроде.

Но варик 15-30/в30 + 10-20/в20 в контекста обсуждения нектара, вижу самым адекватным. Хоть бы и для самоуспокоения)) 

Изменено пользователем mefistofel3042
15 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Мктеор уже минимум в 2.5раза дороже нектара. Ну и это сильно другое масло. 

Ну тут два стула, или метеор но 10W-30 точеный, или нектар либо 10W-20 либо 15W-30 понятно какой

Если что я сам выбрал последнее, на лето так точно

23 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

но тут чисто идейно этому маслу смысла нет ваще и зимних х-ках, имхо.

Вот и я о том, их видимо хотят таким образом развести с метеором как вариант 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...