Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Mefistоf сказал:

Согласен. В этом и парадокс. Подозреваю сыграло изменение манеры езды. Тормозами пользовался только после обгонов, если приходилось вклиниваться в поток, уходя от встречи. 

Скорее всего тоже внесла вклад

Но не нужно читать мои мысли будто авто стало тормозить двигателем как при нажатии на тормоза. Авто лишь чуть-чуть потеряло накат. 

3 минуты назад, Mefistоf сказал:

Тормозами пользовался только после обгонов, если приходилось вклиниваться в поток, уходя от встречи. 

Люди в потоке едут, кайфуют, на расслабоне и тут бах вы такой вклиниваетесь от встречки

2 минуты назад, Alex Ekb сказал:

Mefistоf на первом фото с кондиционером едете, на втором без? (на первом а/с, на втором нет). Что означает надпись "full" на первом фото? 

Разница между расходом на фото в 0,1 литра всего. Летом днем почти всегда с кондером езжу. На 2м фото видимо окно открыл горным воздухом подышать, ибо эти 70 км тошнил больше часа в колонне без возможности обогнать. 

"full" - раздельный климат контроль. Сын справа замёрз. Накрутил ему потеплее. 

1 минуту назад, Mefistоf сказал:

ибо эти 70 км тошнил

Прекрасная скорость для потока вереницы автомобилей 

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Люди в потоке едут, кайфуют, на расслабоне и тут бах вы такой вклиниваетесь от встречки

При этом не выжимаю никого на обочину и своим маневром не вынуждаю кого-то резко тормозить. Встраиваюсь в окно. 

Трасса достаточно загруженная и на 4/5 по одной полосе в одну сторону с кучей фур. Без обгонов 460 км можно ехать вечность за фурой или тихо ходом, которых навалом. 

3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Скрытый текст

Кому как

Только что, Mefistоf сказал:

При этом не выжимаю никого на обочину и своим маневром не вынуждаю кого-то резко тормозить. Встраиваюсь в окно. 

Вам так только кажется 

15 минут назад, Mefistоf сказал:

Подозреваю сыграло изменение манеры езды.

Ну вот ещё и экономия на колодках и дисках))) 

Mefistоf масло с эстерами взбодрило кольца, липнет на поверхности охотнее - выросла компрессия. От этого чуток меньше расход и лучше торможение двигателем+ присадка. Как версия?

1 минуту назад, АндрейDD сказал:

Mefistоf масло с эстерами взбодрило кольца, липнет на поверхности охотнее - выросла компрессия. От этого чуток меньше расход и лучше торможение двигателем+ присадка. Как версия?

Вот тоже про кольца думал. Только хотел написать)). 

Дмитрий_

15 минут назад, Дмитрий_ сказал:

70км/час то  (а то и меньше) прекрасная скорость??? 

Не, меня такие скорости угнетают, как и 90км/ч. Мне комфортно 100-110 (по спидометру) иногда 120км/час

Изменено пользователем Alex Ekb
6 минут назад, АндрейDD сказал:

и лучше торможение двигателем+ присадка. Как версия?

Тогда мне xpro2 линейка не нравится, уже заочно, если это так

1 минуту назад, Alex Ekb сказал:

70км/час то  (а то и меньше) прекрасная скорость??? 

Да, прекрасная и 60км/ч прекрасная, если так едет поток из вереницы автомобилей

15 минут назад, АндрейDD сказал:

Я зимой езжу на ПАО маслах с эстерами. 

Если прочитаете все мои сообщения, то увидите, что рекорды экономичности у меня уже были до этого лишь однажды (прошлым летом) на 0w-20 бренда, который я залил тогда впервые. 

Я перед заливкой XPRO2 5W-20 мыл форсунки ML101 (антикокс). Теория интересная. Например чуть выросла компрессия из-за этого, вот и накат ухудшится мог. Тогда масло не при чем. Спасибо! 

P.S. Опять же первые 600-700 км я вообще не чувствовал особых изменений от промывки форсунок (лишь мелкой дрожи на холостых на руле не стало), смены масла и присадки в баке. Лишь потом авто начало ехать заметно лучше и начал падать расход. 

Короче х.з. в чем причина. 

Изменено пользователем Mefistоf
1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Тогда мне xpro2 линейка не нравится, уже заочно, если это так

Тем что кольца могут "оживиться" и компрессия подрасти??? 

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Да, прекрасная и 60км/ч прекрасная, если так едет поток из вереницы автомобилей

Это Вы так оправдываете .удаков, которые тащат я как черепахи и из принципа не пропускают поток?

Это не средняя скорость потока. Это скорость тихохода, которого нет возможности обогнать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...