Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, Mefistоf сказал:

В общем проехал на масле + PLM BENZIN уже 2400 км. Средний расход, где из них уже где-то 400 км город с пробками, все те же 7,4 литра. 

За последние 1600 км по Горном Алтаю, из которых 100 км город (на обратном пути 30 км ехал по пробкам почти 1,5 часа) средний расход невероятные 7.0л/100 км. Раньше на аналогичном маршруте, уже писал об этом, меньше 7,8л/100км не видел. 

Уже писал, что такой расход для меня логичным не выглядит, поскольку супер низкого расхода после каждой поездки (за рассматриваем общий пробег) я не наблюдал. Накат стал заметно хуже. Но цыфры говорят сами за себя. Завтра фото приложу. 

Сегодня поймал себя на мысли, что на трассе я почти не пользуюсь тормозом. Много раз наблюдал, как впереди идущие авто притормаживают, а я просто убираю ногу с газа и успеваю замедлиться за счёт дистанции. У меня только такое объяснение такого низкого среднего расхода.

Еще, присадка PLM BENZIN явно рабочая и там должен быть катализатор горения, ибо на одном баке авто начинает веселее ехать со 2го дня. Это единственная присадка, которую в бензине я реально чувствую на своём авто, а лил их разных за 60 т.км. я с десяток минимум. Сегодня заправлялся и капля присадки попала на палец - воняет клопами пипец. 

Продублирую вопрос для @Polymerium: на оборотах до 2500 я двигатель почти перестал слышать, даже при плавном ускорения (без "газ в палас"). 

Для понимания рабочие обороты авто до 2000 (там уже 120 км/ч). 

На холодном масле я бы сказал, что двигатель работает даже чуть жесковато как-то. Стоит маслу погреться до 90 градусов - тишина и на холостых. 

Это заслуга масла или присадки (я про более тихую работу двигателя на повышенных оборотах)? Авто Forester 2017 г.в. с атмосферными 2.0 (FB20). 

Если бы был дизельный двс, то можно было бы сказать что присадки заслуга, а так если бензиновый, то масла

Я больше не буду ходить в другие темы сраться с мракобесами, так что теперь я обычный скучный официальный представитель...

Но.. Если вдруг надо, то приглашайте, зовите:D

Polymerium , у вас случайно не осталось на складе масла Polymerium XPRO1 0-20 VW 508.00/509.00 на арабском пакете?

Изменено пользователем Дмитрий_
1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Polymerium , у вас случайно не осталось на складе масла Polymerium XPRO1 0-20 VW 508.00/509.00 на арабском пакете?

Да есть

20 минут назад, Polymerium сказал:

Да есть

Почистите личные сообщения. Нельзя написать новые.

1 час назад, Mefistоf сказал:

В общем проехал на масле + PLM BENZIN уже 2400 км. Средний расход, где из них уже где-то 400 км город с пробками, все те же 7,4 литра. 

За последние 1600 км по Горном Алтаю, из которых 100 км город (на обратном пути 30 км ехал по пробкам почти 1,5 часа) средний расход невероятные 7.0л/100 км. Раньше на аналогичном маршруте, уже писал об этом, меньше 7,8л/100км не видел. 

Уже писал, что такой расход для меня логичным не выглядит, поскольку супер низкого расхода после каждой поездки (за рассматриваем общий пробег) я не наблюдал. Накат стал заметно хуже. Но цыфры говорят сами за себя. Завтра фото приложу. 

Сегодня поймал себя на мысли, что на трассе я почти не пользуюсь тормозом. Много раз наблюдал, как впереди идущие авто притормаживают, а я просто убираю ногу с газа и успеваю замедлиться за счёт дистанции. У меня только такое объяснение такого низкого среднего расхода.

Еще, присадка PLM BENZIN явно рабочая и там должен быть катализатор горения, ибо на одном баке авто начинает веселее ехать со 2го дня. Это единственная присадка, которую в бензине я реально чувствую на своём авто, а лил их разных за 60 т.км. я с десяток минимум. Сегодня заправлялся и капля присадки попала на палец - воняет клопами пипец. 

Продублирую вопрос для @Polymerium: на оборотах до 2500 я двигатель почти перестал слышать, даже при плавном ускорения (без "газ в палас"). 

Для понимания рабочие обороты авто до 2000 (там уже 120 км/ч). 

На холодном масле я бы сказал, что двигатель работает даже чуть жесковато как-то. Стоит маслу погреться до 90 градусов - тишина и на холостых. 

Это заслуга масла или присадки (я про более тихую работу двигателя на повышенных оборотах)? Авто Forester 2017 г.в. с атмосферными 2.0 (FB20). 

Скрытый текст

Спасибо, что хотя бы бензин авто сам не производит.:sarcastic:

11 минут назад, Sergianni сказал:
  Скрыть содержимое

Спасибо, что хотя бы бензин авто сам не производит.:sarcastic:

Скрытый текст

Не понимаю сарказма. 

Вот реальное фото расхода на XPRO2 5W-20 

IMG_20230812_130806.thumb.jpg.2667cf36faf03df57e80d4715e0406ac.jpg

И это не рекорд. 

В прошлом году на другом масле раз получилось так:

2079263054_41.thumb.jpg.d68087a992383bc205e2d0c9468d303e.jpg

Изменено пользователем Mefistоf

Еще, присадка PLM BENZIN явно рабочая и там должен быть катализатор горения, ибо на одном баке авто начинает веселее ехать со 2го дня. Это единственная присадка, которую в бензине я реально чувствую на своём авто, а лил их разных за 60 т.км. я с десяток минимум.

Одно другому противоречит))) 

Присадка как бы должна снижать расход топлива. 

Ещё, как мне думается, если накат авто снижается из-за моторного масла, то расход наооборот должен расти, потери на трение ведь выше стали... 

Изменено пользователем Alex Ekb
6 минут назад, Alex Ekb сказал:

Одно другому противоречит))) 

Присадка как бы должна снижать расход топлива. 

В чем именно противоречие? При езде накатом подача топлива в цилиндры прекращается полностью. Именно за счёт этого происходит замедление. 

На мой взгляд не логично, когда авто не показывает рекордов (именно рекордов, когда расход ниже 6 л/100 км через поездку) экономичности, а средний расход получился ниже чем на другом масле на котором я видел самый минимальный расход. 

Вот в этом моменте я в замешательстве. 

12 минут назад, Mefistоf сказал:

В прошлом году на другом масле раз получилось так:

Давление в шинах одинаковое? Шины одни и теже? 

В прошлом году +28, в этом +18. При +28 плотность воздуха меньше, значит и аэродинамическое сопротивление ниже. 

4 минуты назад, Mefistоf сказал:

В чем именно противоречие? При езде накатом подача топлива в цилиндры прекращается полностью. Именно за счёт этого происходит замедление. 

Когда на тормоз жмёте, при отпущенной педали газа, точно также подачи топлива нет. Имею ввиду, что если на первом  масле накат, например 100м, а на втором 70м, при прочих равных условиях, то расход меньше должен быть на первом масле

Изменено пользователем Alex Ekb
Только что, Alex Ekb сказал:

Давление в шинах одинаковое? Шины одни и теже? 

В прошлом году +28, в этом +18. При +28 плотность воздуха меньше, значит и аэродинамическое сопротивление ниже. 

Давление штатное (2,2), шины те же. 

Температура воздуха в эту поездку была и +35. 

Я 25 лет за рулём. Я прекрасно понимаю что влияет на расход топлива. Поэтому пытаюсь донести свои наблюдения с учётом своего не малого опыта вождения, в т.ч. за 60 т.км на этом авто. 

Mefistоf присадку, как причину снижения расхода топлива, не рассматриваете? 

11 минут назад, Alex Ekb сказал:

Когда на тормоз жмёте, при отпущенной педали газа, точно также подачи топлива нет. Имею ввиду, что если на первом  масле накат, например 100м, а на втором 70м, при прочих равных условиях, то расход меньше должен быть на первом масле

Согласен. В этом и парадокс. Подозреваю сыграло изменение манеры езды. Тормозами пользовался только после обгонов, если приходилось вклиниваться в поток, уходя от встречи. 

5 минут назад, Alex Ekb сказал:

Mefistоf присадку, как причину снижения расхода топлива, не рассматриваете? 

Скорее всего тоже внесла вклад

Mefistоf на первом фото с кондиционером едете, на втором без? (на первом а/с, на втором нет). Что означает надпись "full" на первом фото? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...