Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, sidor_7 сказал:

Аргентум Артур , скажи плиз, что тебе больше нравится для лета 5в20 или 0в20?

если SAE имеет прямое отношение к маслам Polymerium - то мой выбор - оффтоп.

Уважай, плз, ветку - задавай такое в оффтопе.

Или твой вопрос должен быть

что тебе больше нравится для лета Polymerium 5в20 или Polymerium 0в20?

Polymerium 

Если это не та часть, которую не хотите раскрывать, то еще такой вопрос. Он не совсем для оценки ваших масел, а скорее мне для самообразования, чтобы подумать. Но думаю он рано или поздно еще у кого-то родится )

Вы рассказывали, что тут два разных VHVI и минералка. По линейке написали, что в в20 20% минералки, в в50 60% минералки. Остальная часть в развесовке баз гидрокрекинговые. 60% и 20% соответственно. А вот в доле гидрокрекинга соотношения VHVI между собой одинаковые всегда, или тоже меняются?

13 минут назад, Nonconfo сказал:

Polymerium 

Если это не та часть, которую не хотите раскрывать, то еще такой вопрос. Он не совсем для оценки ваших масел, а скорее мне для самообразования, чтобы подумать. Но думаю он рано или поздно еще у кого-то родится )

Вы рассказывали, что тут два разных VHVI и минералка. По линейке написали, что в в20 20% минералки, в в50 60% минералки. Остальная часть в развесовке баз гидрокрекинговые. 60% и 20% соответственно. А вот в доле гидрокрекинга соотношения VHVI между собой одинаковые всегда, или тоже меняются?

Там две разные vhvi

9 минут назад, Polymerium сказал:

Там две разные vhvi

Да, я понял. Я имею ввиду между собой они, условно, всегда по всей линейке 20/80, 50/50, 75/25 там, или в каждом случае свое соотношение. В том объеме, который VHVI в развесовке баз занимает.

Ходя бы в каких-то пределах, примерно одинаковое соотношение или радикально отличается.

Изменено пользователем Nonconfo
13 минут назад, Nonconfo сказал:

Да, я понял. Я имею ввиду между собой они, условно, всегда по всей линейке 20/80, 50/50, 75/25 там, или в каждом случае свое соотношение. В том объеме, который VHVI в развесовке баз занимает.

Ходя бы в каких-то пределах, примерно одинаковое соотношение или радикально отличается.

По всем градациям вязкостей разное

Для моей затеи жаль )) Хотел чистое влияние минералки повычислять...

Спасибо, что ответили!

2 часа назад, Polymerium сказал:

По всем градациям вязкостей разное

Что и было бы логично)) 

Изменено.. пропустил блин 2 анализа еще кроме 30ки первой

Скрытый текст

Произошел акт сношения с форумом в мои глаза или просто забегался в риал лайф

Пошел курит 20ку и 50ку)) 

Теперь ждем 40ку и 60ку оставшиеся выходит?)) 

Мне выбрать блин надо, что купить.. 40ку, 50ку или 60ку для смеси с остатками редлайна 50WT Race.. и использовать как лютую добавляйку. Я хотел максимально минеральное уж тогда, просто редлайн это пао-густое и тонна эстеров(тож густых видимо).. он прозрачный и течет в -27 совсем не пугающе, учитывая какой он густой при комнатной и на ~65-70°.. кряк в варианте добавляйки не интересен любой, а вот миньку да. Ну и в метеорах и моли много(в реде кстати тоже, и зддп по 2+к ппм) и моющих и дисперсантов есть неплохо(в реде с гулькин клювик, он тру пушкагонка залил-позажигал-слил)..

Больше всего миньки в 50ке и 60ке как понял.. в сороковке что то типа фифти/фифти ожидается?

Изменено пользователем mefistofel3042
10.08.2023 в 10:53, Polymerium сказал:

Простите не сдержался, на их сайте, а не на ихнем)).

Я так понимаю вы за грузовое масло? Его нет на сайте, там другое

Да, про грузовое. А какое же там масло? Где настоящее масло POLYMERIUM X-TRUCK 10W-40 E9/E7?

20 часов назад, Polymerium сказал:

Отвечают, но пао база имеет свои преимущества в сильные минуса

Сергей, напомните пожалуйста вспышку у 504/507?

38 минут назад, Dr_hiber сказал:

04.05.23 партия 30 была 247 

Сейчас не понятно какая )))

1 час назад, Dr_hiber сказал:

Снимок экрана 2023-08-16 в 17.11.49.png

12.08.2023 в 22:24, Mefistоf сказал:

Проехал на масле уже 1900 км. 

Из наблюдений. Ранее, на масле 0w-20 (далее - ранее), на котором ставил рекорды экономичности прошлым летом, самый экономичный режим был на 50-70 км/ч. На Polymerium XPRO2 5W-20 самый экономичный режим на 60-80 км/ч. 

Ранее показатели расхода топлива начинали быстро снижаться после пуска и начала езды. На Polymerium расход топлива с момента начала езды падает очень не охотно и долго. 

Вместе с тем сегодня получил вот такой расход (тошнил за автобусом с основной группой на экскурсию). 

IMG_20230812_130806.jpg

За сегодня проехал по трассе (Горный Алтай) ещё 460 км вокруг. И при возвращении на базу заметил, что начинаю слышать двигатель, и то чуть-чуть, лишь при ускорении, когда двигатель начинает крутиться ближе к 3000 об/мин. Раньше с 2000 об/мин его уже было отчётливо слышно в салоне. 

Сначала думал от музыки оглох (поскольку интернет есть не везде, а музыку слушаю через интернет-приложение, на одном из отрезков трассы интернет сказал ффысеее). Стал прислушиваться и поймал себя на ощущениях, будно на "электричке" еду. Обороты вижу, а мотор не слышу. Слышу лишь ремень навесного, шум шин и ветер. 

При этом на холостых оборотах мотор работает просто тихо (не бесшумно). 

Выкатал уже практически 200 мл. PLM BENZIN. 

Ещё касаемо расхода топлива. При том, что расход за поездку падает долго и не охотно сейчас средний расход за эти 1900 км пробега составляет 7,4 литра. При этом из них порядка 300 км города. По примерно одному и тому же маршруту (спортивные сборы сына на Алтае), не первый год, я привозил средний расход 8-8,2 л/100 км. В прошлом году, с рекордами экономичности на ранее указанном 0w-20 я привёз 7,8 л/100км. А сейчас уже 7,4 л/100км (и я ещё не еду домой). 

Как блин это работает так!? 

Вопрос к Сергею Александровичу @Polymerium, Вы же по-любому обкатывали и присадку и масло. Что дало моему двигателю такую тишину на высоких оборотах? 

В общем проехал на масле + PLM BENZIN уже 2400 км. Средний расход, где из них уже где-то 400 км город с пробками, все те же 7,4 литра. 

За последние 1600 км по Горном Алтаю, из которых 100 км город (на обратном пути 30 км ехал по пробкам почти 1,5 часа) средний расход невероятные 7.0л/100 км. Раньше на аналогичном маршруте, уже писал об этом, меньше 7,8л/100км не видел. 

Уже писал, что такой расход для меня логичным не выглядит, поскольку супер низкого расхода после каждой поездки (за рассматриваем общий пробег) я не наблюдал. Накат стал заметно хуже. Но цыфры говорят сами за себя. Завтра фото приложу. 

Сегодня поймал себя на мысли, что на трассе я почти не пользуюсь тормозом. Много раз наблюдал, как впереди идущие авто притормаживают, а я просто убираю ногу с газа и успеваю замедлиться за счёт дистанции. У меня только такое объяснение такого низкого среднего расхода.

Еще, присадка PLM BENZIN явно рабочая и там должен быть катализатор горения, ибо на одном баке авто начинает веселее ехать со 2го дня. Это единственная присадка, которую в бензине я реально чувствую на своём авто, а лил их разных за 60 т.км. я с десяток минимум. Сегодня заправлялся и капля присадки попала на палец - воняет клопами пипец. 

Продублирую вопрос для @Polymerium: на оборотах до 2500 я двигатель почти перестал слышать, даже при плавном ускорения (без "газ в палас"). 

Для понимания рабочие обороты авто до 2000 (там уже 120 км/ч). 

На холодном масле я бы сказал, что двигатель работает даже чуть жесковато как-то. Стоит маслу погреться до 90 градусов - тишина и на холостых. 

Это заслуга масла или присадки (я про более тихую работу двигателя на повышенных оборотах)? Авто Forester 2017 г.в. с атмосферными 2.0 (FB20). 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...