Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Polymerium сказал:

Тут немного устаревшие данные, но про улучшенные пакеты присадок, это не то о чём вы подумали. Это компоненты и состав более лучше уровня. Это не "доложить" больше кальция, zddp

Про Ваши масла точно не знаю, конечно, но у других производителей ведь, обычно, в маслах а3/в4 концентрация присадок больше, чем в а5/в5, и уж тем более в ILSAC, разве нет? 

9 минут назад, Polymerium сказал:

Тут немного устаревшие данные

А какие более свежие?) 

10 минут назад, SL1 сказал:

При высокой концентрации ZDDP, modtc и modtp очень быстро сработаются. Для гонщиков не плохо. Для "гражданских гонщиков" здесь лучше использовать бессерофосфорный органомолибден на основе азотных соединений.

Сера всёравно есть, без него молибдена не будет, просто в разных кол-вах. Вот мы проверили чистый моливан 855, у которого в тдс сера не указан, а он там оказался :pardon:

10 минут назад, Дмитрий_ сказал:
  Скрыть содержимое

Как в маслах куппер, по лаб.анализу все видят только медь и не понимают, как только на меди и базовом масле, ДВС может работать :)

Серы тоже 0?

11 минут назад, Alex Ekb сказал:

Про Ваши масла точно не знаю, конечно, но у других производителей ведь, обычно, в маслах а3/в4 концентрация присадок больше, чем в а5/в5, и уж тем более в ILSAC, разве нет? 

А какие более свежие?) 

Больше конечно, но это ведь не значит лучше, можно еще ведро сверху положить)). Речь там про другое шла, что сами пакеты лучше по отдельным компонентам. 

5 минут назад, Polymerium сказал:

Серы тоже 0?

Такого, не может быть ни у одного масла :pardon:

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Такого, не может быть ни у одного масла :pardon:

Может, в пао 0, в гидрокрекинге там где то 0.005 итп. Просто если сера есть хотя бы 0.1, тогда мне понятно

1 минуту назад, Polymerium сказал:

Просто если сера есть хотя бы 0.1, тогда мне понятно

А если 0,050-0,075 ?:)

Дмитрий_ , и не забывайте, мы говорим про товарное масло (готовый продукт)

Только что, Дмитрий_ сказал:

Дмитрий_ , и не забывайте, мы говорим про товарное масло (готовый продукт)

Вообще не знаю зачем про него говорить в этой теме, это вообщем вопросы не ко мне)

Только что, Polymerium сказал:

Вообще не знаю зачем про него говорить в этой теме, это вообщем вопросы не ко мне)

Так я и написал своё сообщение скрытым. Просто подтвердив, что 

36 минут назад, Polymerium сказал:

и дополнительно есть то, чего не видно в анализе по элементам, это разные антиокислители, ингибиторы, сукцинимиды, противоизносные. 

Не всё же видно по лаб.анализу свежего, из чего состоит масло.

30 минут назад, Polymerium сказал:
41 минуту назад, SL1 сказал:

При высокой концентрации ZDDP, modtc и modtp очень быстро сработаются. Для гонщиков не плохо. Для "гражданских гонщиков" здесь лучше использовать бессерофосфорный органомолибден на основе азотных соединений.

Сера всё равно есть, без него молибдена не будет, просто в разных кол-вах. Вот мы проверили чистый моливан 855, у которого в тдс сера не указан, а он там оказался :pardon:

Вопрос количества и доверия измерениям. В 855-ом, серы, наверное, на порядок меньше, чем в modtc. Запросто может от минеральной базы исходить.

Изменено пользователем SL1
1 час назад, Polymerium сказал:

MA конечно пройдет, а вот далее не знаю, как себя огромная доза орг молибдена себя поведет в мото... Если попробуйте, и сцепление будет работать хорошо, то значит молибден на это не влияет. Надо кстати это проверить.

Могу ошибаться, но МА2 нужно только для сцеплений с обратной пробуксовкой, или для очень свежих и мощных мотоциклов. Большинству же хватит просто МА. В данном случае, мотодопуск не самоцель, я к тому, что если масло ему соответствует, то его нужно писать на канистре. Если этот тест пройти не слишком затратно, то хорошо бы сделать его и для остальных "автомобилтных'  масел. Многие скутеры и дорожные мотоциклы по мануалу требуют сае30. Или же зимняя эксплуатация, а там желательно 5w40. Для примера, можете глянуть масла Петро Канада, там МА было у комтрансовских масел точно, за бензиновые 40 -ки не скажу. А мне пробовать негде, мотоцикл давно продал, да и в эндуро 200-250 кубов сцепа не буксовала на гражданских автомаслах с обычным количеством молибдена.

Изменено пользователем skorp777
1 минуту назад, skorp777 сказал:

Могу ошибаться, но МА2 нужно только для сцеплений с обратной пробуксовкой, или для очень свежих и мощных мотоциклов. Большинству же хватит просто МА. В данном случае, мотодопуск не самоцель, я к тому, что если масло ему соответствует, то его нужно писать на канистре. Если этот тест пройти не слишком затратно, то хорошо бы сделать его и для остальных "автомобилтных'  масел. Многие скутеры и дорожные мотоциклы по мануалу требуют сае30. Или же зимняя эксплуатация, а там желательно 5w40. Для примера, можете глянуть масла Петро Канада, там МА было у комтрансовских масел точно, за бензиновые 40 -ки не скажу.

Рецептура по мото другая, она от авто отличаться будет. А так по МА согласен.

Polymerium так может, в линейке R  и одно специальное мото рейсинговое масло сделать? 50 , наверное. Мотоспорт у нас в основном внедорожные, эндуро и кросс. Там япы и КТМ. Что в японские хард-эндуро не знаю, а в КТМ точно не жиже 50 нужно.

Изменено пользователем skorp777
12 минут назад, skorp777 сказал:

Polymerium так может, в линейке R  и одно специальное мото рейсинговое масло сделать? 50 , наверное. Мотоспорт у нас в основном внедорожные, эндуро и кросс. Там япы и КТМ. Что в японские хард-эндуро не знаю, а в КТМ точно не жиже 50 нужно.

Сначала надо протестить, вот например @Tattoed.arm зальет. Какую вязкость кстати?). Можно уже кстати заранее отправить на одну заливку?) И бонусом просто мотофан наш на смену, если вдруг сцепление себя не очень поведет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...