Перейти к публикации

Addinol Extra Light MV038 0W-30 отработка на Honda Jazz после 15 200км

Рекомендованные сообщения

Addinol Extra Light MV038 0W-30 отработка на Honda Jazz после 15 200км

Хонда Джаз. 2012г.в. Авто приобреталась новой!  На пробеге 250000  решил сделать анализ отработки прошедшей 15200км. с целью можно ли катать больше. Может кому будет интересно делюсь результами.

Компрессия ДВС кстати 17,8бар.! Масло ДВС не берет вообще.

Масло ADDINOL MV038 0w30 культовое! Брал его еще в 2014 году прямо из Германии в количестве 16 литров.  

Характеристики нового масла прилагаю. 

До этого ездил всегда только на SELENIA DIGITECH 0W30.

Screenshot_20230129-192105.pngScreenshot_20181205-221633.png

Другие ответы в этой теме
Только что, знаток сказал:

Или это секрет ?

Ну почему бы и нет. 

Те кто узнал мой пусть сказал ДА НУ НАХЕР ОНО ТАКОЕ НУЖНО, Я ПРОСТО ЕЗДИТЬ ХОЧУ. 

Поскольку мне надоело это все писать да рассказывать просто промолчу. Этого НИКОМУ не повторить точно! Так что безсмысленно. Это не выбор масла и сдача отработки на анализ с вглядыванием в его цифры. Это НЕ для диванных зевак с листочком анализа отработки в руках! Тут поработать надо и бабла повкладывать!!! Но немного открою: ВСЕГДА лью в топливо присадку "заменитель свинца". Приобретается строго в Германии! Потому одна цифирь в анализе и вывалилась из нормы. Это НЕ антифриз а именнно она самая. За 10 лет это ОЧЕНЬ много тысяч рублей ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ расходов на содержание авто!!!

Изменено пользователем Alan KV

Хочу послушать, что вы делали. Или это секрет 

Изменено пользователем Alan KV
5 минут назад, ProstoFilya сказал:

я так понимаю, что кривые данные в анализу уже никого не интересуют и мы теперь будем обсуждать технические решения по продлению жизни двигателя Хонды? :morning1:

А зачем продлевать?  Они и так ходят отлично на отечественных маслах.

160т.км при скромном объеме 0.66л и постоянных высоких оборотах 4-7 тысяч об/мин.

Компрессия 15+ во всех 3 горшках, заводится с третьоборота, даже при мертвом аккумуляторе зимой. Масла ни грамма не ест.

IMG20220910230045.thumb.jpg.fd0767504542117abe4e2ec198f3aefd.jpg

Только что, IvanRND сказал:

Компрессия 15+ во всех 3 горшках, заводится с третьоборота, даже при мертвом аккумуляторе зимой. Масла ни грамма не ест.

14,0 его ПРЕДЕЛ как и любого другого бензинового мотора, за исключением моего естественно !!!  15+ сказки для доверчивых Буратин. 

Измерьте ДЛЯ СЕБЯ. Мне лично эту сказку не рассказывайте, опыта многовато имею.  Высказал СВОЕ мение, не более того.  Без обид. 

Чистоту ДВС надо смотреть в зоне ВЕРХНЕГО компрессонного кольца, под крышкой это для детей малолетних.   

Только что, IvanRND сказал:

160т.км при скромном объеме 0.66л и постоянных высоких оборотах 4-7 тысяч об/мин.

Мой на 900-1100 по городу в пробках тягает. Больше не надо ,  кривая момента такая у него, особенная. Это бензиновый дизель, как и задумывали его Хонда. 

Screenshot_20221123-221845.jpg

4 минуты назад, Alan KV сказал:

Мой на 900-1100 по городу в пробках тягает. Больше не надо ,  кривая момента такая у него, особенная. Это бензиновый дизель, как и задумывали его Хонда. 

Screenshot_20221123-221845.jpg

3 литра на сотку поди расходует ?

4 минуты назад, Alan KV сказал:

бензиновый дизель

:sarcastic:https://youtu.be/QvJSpkCfuJo

Движок то надо разбирать ?

Упадет компрессия ниже 17,0 можно будет задуматься.:good2: Ездят же все остальные с 14,0 и ниже как-то! :sarcastic:

3 литра на сотку поди расходует ?

По трассе 3,1 ! Я ж писал. Угадали! Сами того не ведая. Ха-ха-ха!

Только что, Alan KV сказал:

Мой на 900-1100 по городу в пробках тягает.

Мой тоже.

Расход по городу без ЯВНЫХ пробок?

2 минуты назад, Alan KV сказал:

Упадет компрессия ниже 17,0 можно будет задуматься.:good2: Ездят же все остальные с 14,0 и ниже как-то! :sarcastic:

Ясно, нанопокрытия. :sarcastic:

38 минут назад, Alan KV сказал:

Но немного открою: ВСЕГДА лью в топливо присадку "заменитель свинца". Приобретается строго в Германии! Потому одна цифирь в анализе и вывалилась из нормы. Это НЕ антифриз а именнно она самая. За 10 лет это 

omg )) сколько таинственности, присадки типа Restom®ADDIT и схожие - баян ) и скорее вредны ). Небольшие плюсы дает для подобных этой хонде движков ) но только для них ..

В современных нормальных движках - только хуже будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...