Alan KV 3 Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 Addinol Extra Light MV038 0W-30 отработка на Honda Jazz после 15 200км Хонда Джаз. 2012г.в. Авто приобреталась новой! На пробеге 250000 решил сделать анализ отработки прошедшей 15200км. с целью можно ли катать больше. Может кому будет интересно делюсь результами. Компрессия ДВС кстати 17,8бар.! Масло ДВС не берет вообще. Масло ADDINOL MV038 0w30 культовое! Брал его еще в 2014 году прямо из Германии в количестве 16 литров. Характеристики нового масла прилагаю. До этого ездил всегда только на SELENIA DIGITECH 0W30. Ссылка на сообщение
Alan KV 3 Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) Только что, знаток сказал: Или это секрет ? Ну почему бы и нет. Те кто узнал мой пусть сказал ДА НУ НАХЕР ОНО ТАКОЕ НУЖНО, Я ПРОСТО ЕЗДИТЬ ХОЧУ. Поскольку мне надоело это все писать да рассказывать просто промолчу. Этого НИКОМУ не повторить точно! Так что безсмысленно. Это не выбор масла и сдача отработки на анализ с вглядыванием в его цифры. Это НЕ для диванных зевак с листочком анализа отработки в руках! Тут поработать надо и бабла повкладывать!!! Но немного открою: ВСЕГДА лью в топливо присадку "заменитель свинца". Приобретается строго в Германии! Потому одна цифирь в анализе и вывалилась из нормы. Это НЕ антифриз а именнно она самая. За 10 лет это ОЧЕНЬ много тысяч рублей ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ расходов на содержание авто!!! Изменено 6 февраля 2023 пользователем Alan KV Ссылка на сообщение
Alan KV 3 Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) Только что, знаток сказал: Хочу послушать, что вы делали. Или это секрет Изменено 6 февраля 2023 пользователем Alan KV Ссылка на сообщение
IvanRND 3 042 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 5 минут назад, ProstoFilya сказал: я так понимаю, что кривые данные в анализу уже никого не интересуют и мы теперь будем обсуждать технические решения по продлению жизни двигателя Хонды? А зачем продлевать? Они и так ходят отлично на отечественных маслах. 160т.км при скромном объеме 0.66л и постоянных высоких оборотах 4-7 тысяч об/мин. Компрессия 15+ во всех 3 горшках, заводится с третьоборота, даже при мертвом аккумуляторе зимой. Масла ни грамма не ест. 2 Ссылка на сообщение
Alan KV 3 Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Только что, IvanRND сказал: Компрессия 15+ во всех 3 горшках, заводится с третьоборота, даже при мертвом аккумуляторе зимой. Масла ни грамма не ест. 14,0 его ПРЕДЕЛ как и любого другого бензинового мотора, за исключением моего естественно !!! 15+ сказки для доверчивых Буратин. Измерьте ДЛЯ СЕБЯ. Мне лично эту сказку не рассказывайте, опыта многовато имею. Высказал СВОЕ мение, не более того. Без обид. Чистоту ДВС надо смотреть в зоне ВЕРХНЕГО компрессонного кольца, под крышкой это для детей малолетних. Ссылка на сообщение
Alan KV 3 Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Только что, IvanRND сказал: 160т.км при скромном объеме 0.66л и постоянных высоких оборотах 4-7 тысяч об/мин. Мой на 900-1100 по городу в пробках тягает. Больше не надо , кривая момента такая у него, особенная. Это бензиновый дизель, как и задумывали его Хонда. Ссылка на сообщение
знаток 6 896 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Alan KV Движок то надо разбирать ? Ссылка на сообщение
знаток 6 896 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 4 минуты назад, Alan KV сказал: Мой на 900-1100 по городу в пробках тягает. Больше не надо , кривая момента такая у него, особенная. Это бензиновый дизель, как и задумывали его Хонда. 3 литра на сотку поди расходует ? Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 521 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 4 минуты назад, Alan KV сказал: бензиновый дизель https://youtu.be/QvJSpkCfuJo 1 Ссылка на сообщение
Alan KV 3 Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Только что, знаток сказал: Движок то надо разбирать ? Упадет компрессия ниже 17,0 можно будет задуматься. Ездят же все остальные с 14,0 и ниже как-то! Ссылка на сообщение
знаток 6 896 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 6 минут назад, Alan KV сказал: Мой на 900-1100 по городу в пробках тягает. Мой тоже. Ссылка на сообщение
Alan KV 3 Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Только что, знаток сказал: 3 литра на сотку поди расходует ? По трассе 3,1 ! Я ж писал. Угадали! Сами того не ведая. Ха-ха-ха! Ссылка на сообщение
Alan KV 3 Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Только что, знаток сказал: Только что, Alan KV сказал: Мой на 900-1100 по городу в пробках тягает. Мой тоже. Расход по городу без ЯВНЫХ пробок? Ссылка на сообщение
знаток 6 896 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 2 минуты назад, Alan KV сказал: Упадет компрессия ниже 17,0 можно будет задуматься. Ездят же все остальные с 14,0 и ниже как-то! Ясно, нанопокрытия. Ссылка на сообщение
Аргентум 6 408 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 38 минут назад, Alan KV сказал: Но немного открою: ВСЕГДА лью в топливо присадку "заменитель свинца". Приобретается строго в Германии! Потому одна цифирь в анализе и вывалилась из нормы. Это НЕ антифриз а именнно она самая. За 10 лет это omg )) сколько таинственности, присадки типа Restom®ADDIT и схожие - баян ) и скорее вредны ). Небольшие плюсы дает для подобных этой хонде движков ) но только для них .. В современных нормальных движках - только хуже будет Ссылка на сообщение
знаток 6 896 Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 8 минут назад, Alan KV сказал: Расход по городу без ЯВНЫХ пробок? 7.8, но только на 15w-40. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения