Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста масло в редуктор /раздатку в lexus rx330, зима бывает доходит до - 35, регион Мурманская область. Прочёл много о масле нести, но найти его проблематично, либо шел S5, либо что то из кастрола. Вообщем помогите с выбором...может что ещё посоветуете 

Другие ответы в этой теме

Dis51a  Вольф и Зик gl4/gl5 . У кикса низкотемпературка не интересная . Валволайн явно гуще Несте ( это не копия ) , обратите внимание на вязкость при 40/100°С .  Вольфа лил в КПП , низкотемпературка хорошая у него .  По цене лидерами будут Зик и кикс.   Если рассматриваете GL4/GL5 , то лучше kixx gearsyn 75w90 ( L2963AL1E1 ). 

По цене не имеет значения) shell s6 и mobil стоили по 2300 за банку), готов был взять, но решил посоветоваться с более знающими людьми тут) 

Dis51a берите Несте и забудьте про подделки и про морозы.  1876p. сейчас на автодоке . Не будешь Шелл или мобил лучше. Только дороже. 

6 минут назад, Dis51a сказал:

А нести разве мне не подойдёт? 

Подойдет.

4 минуты назад, CCCP[Ne0] сказал:

Вольф и Зик gl4/gl5

В оригинале GL4/GL5 идет.

2 минуты назад, Dis51a сказал:

По цене не имеет значения) shell s6 и mobil стоили по 2300 за банку), готов был взять, но решил посоветоваться с более знающими людьми тут) 

Берите. Оба варианта премиальные. Мобил больше подходит для легкового использования, Шелл больше для тяжелых условий. Вам не в Якутии за -50 ездить:)

CCCP[Ne0] Я, кстати, на Shell Spirax S5 ATE 75W-90 езжу. Не смотря на то, что не 100% синтетика, Брукфильд 35000. До -40С надо смотреть именно на этот показатель, если он указан.

Изменено пользователем SL1

SL1  вы знаете, Якутия, не Якутия. Но когда неделю стояли морозы в Самаре ( ниже -30), Я в очередной раз был рад : 0w30 a5 в моторе , neste pro gear в КПП и neste pro axel  в мосте и редукторе . Сравниваю с заводской заливкой и с idemitsu Racing MTF 75W-90.  Несте из моего опыта, было лучше по накату в морозы , по чистоте сливаемого масла, все были чисты , кроме заводской заливки . 

Только что, CCCP[Ne0] сказал:

SL1  вы знаете, Якутия, не Якутия. Но когда неделю стояли морозы в Самаре ( ниже -30), Я в очередной раз был рад : 0w30 a5 в моторе , neste pro gear в КПП и neste pro axel  в мосте и редукторе . Сравниваю с заводской заливкой и с idemitsu Racing MTF 75W-90.  Несте из моего опыта, было лучше по накату в морозы , по чистоте сливаемого масла, все были чисты , кроме заводской заливки . 

В Зубчаниновке чтоль ниже -30 было? Вопрос в том, что Вы еще пробовали. Как вели себя у Вас вышеприведенные Шелл, Мобил, Валволин? У меня в похожей ситуации не было проблем с Shell Spirax S5 ATE 75W-90 в соседней области с более континентальным климатом.

6 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

Сравниваю с заводской заливкой и с idemitsu Racing MTF 75W-90.

Как-то мне не верится, что его на заводе льют. Обычно полусинтетика 80W-90. Меня тоже заводское не радовало, а то тойотовское, что заливали на сервисе официалы, тем более.

SL1  чуть в другую сторону . Посёлок Самарский .  Я написал выше, с какими маслами я сравниваю. О каких проблемах мы можем обсуждать ? 

Я же предлагаю выбрать действительно хорошее масло , которые реально купить за адекватные деньги на сегодня . 

Мобил, Шелл 2000+ на сегодня на автодоке и ззап . Валволайн 1620+-  ( брукфильд нам неизвестен ).  Не лучшим ли выбором будет проверенный вариант , с известными характеристиками и ща вполне вменяемые Деньги ?

SL1  не , на заводе что то странно льют , идемитсу была моя вторая заливка на 40.000 км ( во все агрегаты включая КПП (  в хайлюкс допускается gl5 в мКПП)).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...