Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 ACEA A3/B4 свежее 2022

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, torcon сказал:

Давайте собирать просто на новый армортеч

Предлагаю через месяцишко, шоб наверняка :sarcastic:

1 час назад, torcon сказал:

Давайте собирать просто на новый армортеч.

самый свежий паспорт что тут показывали - от 12/22, предлагаю дождаться первого замеса от 2023г. и собирать на него...

12 минут назад, _AI_ сказал:

самый свежий паспорт что тут показывали - от 12/22

Только что за январь выкладывали.

22 часа назад, знаток сказал:

Только что за январь выкладывали.

тогда надо сравнить его с декабрьским (если, опять же, я ничего не путаю, и он от этого масла)

и если различия минимальные, то можно начинать сбор, т.к. можно предположить, что рецептура устаканилась.....

посмотрел - полный атас....

даже масла сделанные вроде почти в один день, но залитые в разные канистры

могут иметь показатели различающиеся в 2 раза

(сравнил 4л и 60л, паспорта с датой изготовления 12/09 и 19/09 соответственно,

кальций, например, 0.232 и 0.135 соответственно)

а декабри и январь:

тара 1л, 02/12/22, кальция 0.318

тара 4л, 17/01/23, кальция 0.166

Вывод: похоже надо пересмотреть стратегию тестирования масла, и тестировать масло только из 4л канистр

т.к. это основная тара, в которой покупают масло, а оно может быть сильно другим...

Изменено пользователем _AI_
1 минуту назад, _AI_ сказал:

знаток см. выше, сообщение отредактировал....

Ну я и говорю, что и так всё ясно. 

И сентябрь 2022...

Там кальция было  0,138. В общем лотерея какая-то. Если считать,  что то что написано в паспорте соответствует тому, что налито в канистру, то какой смысл делать независимый анализ?  Если мы доверяем Паспорту качества, то на НПЗ Лукойла  либо полный  бардак, либо пепребои с поставками присадок. Как тогда объяснить, что в сентябре кальция было 0,138, в ноябре -  0,314, а в январе 2023 - 0,166?  Это явно не погрешность измерений...

ПК масло (2).docx

Скрытый текст

Там не только с присадками перебой... Проблема  и не только у лука в таре пластиковой была в конце года. Отгрузки дилер обещал в течение месяца, то есть они  сами не знали когда масло поступит к ним с завода, так как слова о сроках от завода не совпадали с действительность. 

21 час назад, torcon сказал:

а теперь уже вязкость 13.5 :D 

кальция 0,166% - здравствуй китайский ричфул на кальций + магний 

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL (VOA BASE) копия.jpg

а вообще по паспорту судить дело не благодарное, там все может быть не так как в анализе. Давайте собирать просто на новый армортеч.

Я правильно понимаю: сейчас лукойл генезис амортек для европейцев 5-40 и синтек 5-40 это одно и тоже в связи с применением китайских присадок и нашего чистого гидрокрекинга?

31 минуту назад, Михаил Стасов сказал:

Я правильно понимаю: сейчас лукойл генезис амортек для европейцев 5-40 и синтек 5-40 это одно и тоже в связи с применением китайских присадок и нашего чистого гидрокрекинга?

в теме все описано. Откуда такой вывод?))))

17 минут назад, Itseasy сказал:

в теме все описано. Откуда такой вывод?))))

Я просто хочу уточнить. У меня знания не такие, как у некоторых форумчан. А вывод из таких соображений: у синтека база российская (татнефть или лукойл)+такой же пакет присадок (китайский ричфул). Может быть я ошибаюсь, вот и спросил. Но очень хочется знать ответ, так как с нынешними ценами и количеством подделок на импортные масла, необходимо подобрать доступный по цене и оптимальный вариант отечественного производителя.

40 минут назад, Михаил Стасов сказал:

такой же пакет присадок (китайский ричфул).

так анализ показал, что не такой же. И не Ричфул. А где Ричфул, как в Люксе, то и Ричфул не такой)))

3 минуты назад, Itseasy сказал:

так анализ показал, что не такой же. И не Ричфул. А где Ричфул, как в Люксе, то и Ричфул не такой)))

Понял. Благодарю вас за ответ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...