Перейти к публикации

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL свежее 2022

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Itseasy сказал:

Если мы о X5 5-30, то зик тут в сравнении с лукойлом посредственней, а не наоборот. Давайте только без лозунгов, посмотрите анализ свежего и попробуйте аргументировано возразить...

А как вы их сравнили? Если только по базе.. Так и здесь у зика серы меньше. NOACK и ССS у люкса получше (раньше еще лучше был), ну и золы, соотв, у люкса больше.

Вы, в общем, сами же опосредованно в темах анализов Sintec-а разложили - почему "сейчас", ну хоть zic x5 тот же предпочтительней (не лучше) лукойла на Richful. Или там более другое?

В сравнении, кстати, Sintec Premium интереснее и зика и лукойла.

upd. у зика пакет же с бором))

Изменено пользователем alexzhe
53 минуты назад, alexzhe сказал:

А как вы их сравнили? Если только по базе.. Так и здесь у зика серы меньше. NOACK и ССS у люкса получше (раньше еще лучше был), ну и золы, соотв, у люкса больше.

Так что нам применительно к этим маслам говорит «у зика серы меньше…золы у люкса больше»? При том, что серы в базе ноль и зола - это не эксплуатационное свойство, а производное, зависящее от количества присадок, можно сказать, что присадок в Люксе больше.

Больше противоизносных - дитиофосфат цинка(он и дает серу в масле), больше моющих - щелочное число, больше антиокислительных и диспергирующих- пики на спектре. То есть в принципе всех функциональных присадок у лукойла в этом масле больше. Бор - по его наличию/отсутствию не говорят о качестве масла.

Да это не удивительно, у них заявлены разные уровни свойств. Их не совсем правильно сравнивать. 

1 час назад, alexzhe сказал:

кстати, Sintec Premium интереснее и зика и лукойла.

Там база интереснее, по пакету он проигрывает обоим

49 минут назад, Itseasy сказал:

Да это не удивительно, у них заявлены разные уровни свойств. Их не совсем правильно сравнивать.

Так и я об этом.  Еще Shear Stability лукойлу можно было приписать. Сейчас что там?

33 минуты назад, alexzhe сказал:

Так и я об этом.  Еще Shear Stability лукойлу можно было приписать. Сейчас что там?

Неизвестно, но в А5/В5 обычно загустителя немного

Такое крутое масло можно и летом в жару использовать. А я его для помывки двигателя купил, теперь на нем ездить буду :good2:

8 часов назад, Vasya- сказал:

Такое крутое масло можно и летом в жару использовать. А я его для помывки двигателя купил, теперь на нем ездить буду :good2:

Для промывки, чтоб нормальным(относительно) маслом, а не промывочным и кд5-30 более чем зайдет.. 

25.11.2022 в 23:07, Fujik сказал:

Люди живущие там рядом  уже фотки фур с надписями "ричфул"  выкладывали. 

Потоком идут поставки .

А ссылку можно?

SE_AL , на драйве было точно и ещё , где то видел в обсуждениях. Поищу , выложу .

10 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Для промывки, чтоб нормальным(относительно) маслом, а не промывочным и кд5-30 более чем зайдет.. 

Да я уже промыл Танеко:D -не зашло в мой двигатель, цокотели распредвалы.

1 час назад, Vasya- сказал:

Да я уже промыл Танеко:D -не зашло в мой двигатель, цокотели распредвалы.

А это как? Всмысле это масло, вы ж его залили?

Изменено пользователем mefistofel3042
2 часа назад, mefistofel3042 сказал:

А это как? Всмысле это масло, вы ж его залили?

Я Лукой купил ещё летом, думал по весне им промыть двиг, а в зиму залил Танеко на котором думал до весны проездить, но проехал на нём только 500 км и слил тк не понравилось как работал на нём двигатель -цокот распредвалов как при утреннем запуске так и на горячем, особенно на горячем. Cлил и залил Зик Х7 5w30 -на нём тихо работает, ничего не цокотит. Вот весной после Зика залью этот Лукойл, если цокотеть на нём не будут распредвалы тогда останусь на нём. 

27.11.2022 в 10:06, Itseasy сказал:

Если мы о X5 5-30, то зик тут в сравнении с лукойлом посредственней, а не наоборот. Давайте только без лозунгов, посмотрите анализ свежего и попробуйте аргументировано возразить

У ZIC базовые масла Yubase, от крупнейшего в мире производителя базовых масел (SK) и пакет присадок от одного из 4-х грандов - Afton Сhemical. Чьи у Лукойла базовые масла? В лучшем случае от Танеко. Чьи у Лукойла сейчас присадки? Китайские? А если ещё и цену сравнить у этих масел, тооо... 

Screenshot_20221128_164548.jpg

20 минут назад, Роман 73 сказал:

У ZIC базовые масла Yubase, от крупнейшего в мире производителя базовых масел (SK) и пакет присадок от одного из 4-х грандов - Afton Сhemical.

и....? Дальше будут конкретные аргументы с циферками?

Можно сделать SF/CC на маслах Yubase и присадках Afton. 

SE_AL , не нашел. Недавно собственными глазами видел фотки , как выкладывали люди живущие там рядом . Машина все в иероглифах, но с названием Richful по центру . Синяя такая . Заезжала на территорию Синтека . Вроде на драйве в обсуждении выкладывали , то ли в ВК в группе по моей машине. Не смог найти , к сожалению.

По этому только так ....

Но и я общался с человеком в теме , который это все  подтверждает. И не только по Синтеку , но и по всем российским брендам . Все теперь сыпят китайские , похоже .  Спорить мне смысла нет. Я затарился маслом , каким мне нужно на старых пакетах . Ну льют они эти присадки , пусть и льют . Жизнь теперь в России такая . Выше не прыгнуть.

Изменено пользователем Fujik
8 минут назад, Itseasy сказал:

и....? Дальше будут конкретные аргументы с циферками?

Можно сделать SF/CC на маслах Yubase и присадках Afton. 

Это корейцы скромничают и называют это масло полусинтетикой, но мы-то знаем, что там ровно такой же VHVI на 3гр, такая же синтетика  API SN 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...