Перейти к публикации

Феликс антифриз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Vasek555 , согласен... Конечно лучше вести ничем не подтвержденные разговоры о низком качестве, о бардаке на производстве, о выпадающих в осадок хлопьях, о низкой/высокой температуре замерзания и много о чем еще чего.... Но как только доходит разговор о том что есть возможность проверить (пусть на коленке) все эти параметры, то сразу начинается  разговор что нет акредитации/аттестации/компетенции. Я конечно утрирую, но когда Вы болеете Вы простым градусником сами пользуетесь или специально обученного специалиста с поверенным термометром каждый раз вызываете?

Изменено пользователем gbytuf
2 минуты назад, gbytuf сказал:

термометром каждый раз вызываете?

Термометр куплен в аптеке, имеет сертификат, и протестирован в заводской лаборатории:pardon:

ОлегМурманск , да я это уже давно понял. Просто в той заварушке с Бармалеем я тоже немного поучаствовал. Я привык все свои слова хоть как-то подтверждать фактами, а не эмоциями. Поэтому и хотел показать вот здесь и сейчас вполне конкретный пример применения феликса на машине которая у меня в руках с самого начала и всю её историю я знаю.

Vasek555 , а ничего что все приборы должны проходить ежегодную поверку?

Скрытый текст

это я Вам как Главный эксперт строительного контроля говорю.

gbytuf я вам выше все изложил. Это ничего более чем мое имхо и пр. со всеми вытекающими....:pardon::unknown: 

Очередная словесная перепалка ниочем....

2 часа назад, gbytuf сказал:

В принципе у меня сейчас складывается практически идеальная ситуация для проверки всех баек/мифов/домыслов по данному антифризу. Подошло время для частичной смены антифриза. Предыдущая частичная замена проводилась в 2019 на пробеге 32 ткм+, сейчас пробег 70 ткм+. Уже закуплен FELIX "Carbox" на вайлдбериз  у официального продавца Тосол-синтез. Смогу проверить и слитый антифриз и новый из канистры. Ареометра охлаждающей жидкости МАСТАК 103-40002 для теста будет достаточно? Если всех устроит, то закажу данный ареометр на озоне и в течение 2 недель проведу замеры.

рН бы еще проверить свежего и слитого. Хотя бы полосками.

Vasek555 , согласен. Заканчиваем. :drinks:

Хмыр , какими полосками? Есть ссылка на озон.

Изменено пользователем gbytuf
корректировка
2 часа назад, Vasek555 сказал:

Для корректной оценки той или иной ОЖ нужен лабораторный тест на коррозию - точно такой же как делал Бармалей для Тойотовских жиж и не только. Даже подробный элементный анализ как выяснилось не может дать полную картину о качестве антифриза.... Все остальное это не более чем очередная точка зрения/мнение очередного юзера 

Дык проблема и в том числе в том, что тут никто даже тест на дурака не делает, ту же плотность. Я вот могу и плотность и рН лабораторными приборами сделать, поверенными, в атестованной лабе. Но почему никогда не делал? Да фиг его знает. 

1 минуту назад, Хмыр сказал:

Дык проблема и в том числе в том, что тут никто даже тест на дурака не делает, ту же плотность. Я вот могу и плотность и рН лабораторными приборами сделать, поверенными, в атестованной лабе. Но почему никогда не делал? Да фиг его знает. 

Ну если есть такая возможность могу прислать образцы слитого и из канистры нового.

46 минут назад, ОлегМурманск сказал:

gbytuf Феликс выбран как мальчик для бития. Те кто много лет его используют, не авторитет, надо обязательно грязь найти. Поэтому и не пытайся. Они же и на Озон или других площадках, выискивают плохие отзывы.

Вот сейчас на Озоне, продавец Тосол Синтез, Феликс G-12+ отзывов 14332 рейтинг 4.9, это значит, только 0.1% отрицательных отзывов, людей их написавших по пальцам пересчитать можно. Но всё равно, Феликс шлак)))

Последователям Бармалея ничего не доказать.

Вы искажаете действительность. Использовать надо все доступные методы, если не хочешь нажить себе проблем. В том числе анализ отрицательных отзывов. Озон был приведен для примера, как и автодок. Или я один их читаю и анализирую при очередной важной покупке? Не думаю. Отрицательных отзывов по феликсу действительно не много, но они имеют нехорошую тенденцию к повторяемости. Сравните на том же озоне отрицательные отзывы по синтеку 12++ (я другие не читал)), да там все что угодно от грязных канистр до подозрения на недолив. Ну нет там десятка гневных "замерз при -20".

45 минут назад, gbytuf сказал:

Vasek555 , а ничего что все приборы должны проходить ежегодную поверку?

Скрыть содержимое

это я Вам как Главный эксперт строительного контроля говорю.

Поверку они должны проходить с периодом заявленным и зарегистрированным производителем в реестре СИ и называется он МПИ. И может он быть и пол года и 2 года, да и 6 лет может быть.

Хмыр , так даже в приведенных Вами скринах Вас не настораживают такие ответы Автодока?

Снимок.JPG

21 минуту назад, gbytuf сказал:

Ну если есть такая возможность могу прислать образцы слитого и из канистры нового.

Да если не лень присылайте. 

5 минут назад, Хмыр сказал:

Поверку они должны проходить с периодом заявленным и зарегистрированным производителем в реестре СИ и называется он МПИ. И может он быть и пол года и 2 года, да и 6 лет может быть.

ГОСТ 31516-2012 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТТЕРМОМЕТРЫ МЕДИЦИНСКИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ

4.1 При выпуске из производства термометры следует подвергать приемо-сдаточным, периодическим и типовым испытаниям, а также испытаниям на надежность.

4.4 Периодические испытания следует проводить не реже одного раза в год. Периодическим испытаниям следует подвергать не менее 50 термометров на соответствие всем требованиям настоящего стандарта, кроме 3.1.9 и 3.1.25.

2 минуты назад, Хмыр сказал:

Да если не лень присылайте. 

Адрес скиньте в личку. Плиз.

4 минуты назад, gbytuf сказал:

Хмыр , так даже в приведенных Вами скринах Вас не настораживают такие ответы Автодока?

Снимок.JPG

Совершенно нет! Потому что и я там так делаю! Купил на озоне, написал и там и там. На доке я обычно пишу опосля, ищу запчать, набрел на прошлую покупку - написал, даже не помня где я ее покупал (док, эмекс, экзист). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...