Перейти к публикации

Феликс антифриз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что то тихо тут , а я спустя ровно год , частично поменял , опять на такой же Феликс , слил сколько мог , даже сжатым воздухом дул , вошло  5 литров , и с литрушки рюмаху наверное до маск)

IMG_20240504_124152.jpg

IMG_20240503_175338.jpg

3 часа назад, gbytuf сказал:

Хмыр, на вчерашниий  день 71 ткм.

Так выводы будете делать по анализу?

Хмыр , а каких выводов Вы от меня ждете? С моей точки зрения я не вижу никаких проблем в анализе. Плотность в пределах нормы. рН упала ниже 7, так производитель и рекомендует производить замену антифриза раз в 5 лет. Я делал частичную замену раз в 4 года. Возможно следующую частичную замену сделаю через 3 года. Взвеси, осадка или хлопьев в слитом антифризе я не увидел. Надеюсь Вы тоже своим вооруженным глазом ничего не обнаружили? Система охлаждения работает без нареканий. Значит и дальше буду пользоваться тем же феликсом, просто частичную замену буду делать почаще.

Octan A7 PSi - OAT, поначалу подумал что это от Psycho, погуглил, вроде какая то конторка технопарк Конаковский район (дыра та еще) + Тотвачи снова всплыло. Вопрос а при чем тут Феликс?

Про фосфатно силикатный лобрид, некую чудо-ож для VW писали техноформовцы что в разработке(теперь это G12 EVO https://www.glysantin.com/global/en/product-finder/glysantin-g65-concentrate.html ). Наше Конаково опередило группу Volkswagen повторило разработку BASF, гордость прямо.(грустный смайлик)

Screenshot_2024-06-04-11-22-50-928_org.mozilla.firefox.jpg

Screenshot_2024-06-04-11-24-04-470_org.mozilla.firefox.jpg

Glysantin_G65.pdf

Изменено пользователем yorker

Octan A7 И если не сложно сливайте старый антифриз в прозрачную тару, а фото сюда (и хлопья прозрачные на свет смотрите), этикетки красивые, но не информативно.

Машина на фото видно около новая, то есть система чистая и если потом будет компот то мы знаем кто это сделал.

Изменено пользователем yorker
26.05.2024 в 12:20, ОлегМурманск сказал:

Дружище, совершенно не так))

Просто у меня был опыт с этим антифризом и как много знакомых на нем, а как писал выше, 4 машины, включая свою, я досконально видел работу Феликса и у всех, всё было отлично, 2 машины 5 лет на нём ездили, а 2 до сих пор на Феликсе.

А у кого какие проблемы были, так надо более глубоко копать. Там скорее всего и не Феликс виноват. А насчет замерзания, то даже интересно. 

Надеюсь, здесь есть те, кто Феликс использует и если есть возможность его заморозить, было бы интересно на результат посмотреть.

Тоже не понимаю, всю эту шумиху. Сколько заливаю Феликс никогда проблем с ним не было. Был случай показательный. В гараже у одного зимой шуга появилась, так он как выяснилось дистиллированную воду доливал, потому что у него радиатор поддтекал, а он думал, что испарение. У машинаторов кстати, видео на тему холодного старта в рефрижираторе, антфриз у них феликс https://www.youtube.com/watch?v=BDUU_DcSXus никакх проблем

gbytuf по свежему действительно нет претензий, плотность в норме. Ктото думает, что по этому показателю нельзя делать выводы, но это не так. Как раз если производитель просрал плотность антифриза, и как правило в меньшую сторону (меньше минимальной границы), то по этому можно сделать однозначный вывод - производитель говно и все что он делает говно. В этом свежем фризе этого нет, к вашему счастью. Но от феликса я уже такое отправлял взад.

По отработке, рН=6,8 ниже 7, мой начлаб сказал бы "он скис".  Реально реакция за это время перешла из четко щелочной рН=8,3) через нейтральную 7,0 в слабокислую. Сменить этот феликс надо было еще в прошлом году при рН=7,0-7,5. Итого 3 года и ниразу не 250 ккм. Да и сами посудите, вы сделали частичную замену год назад, добавив свежака с рН=8,3, а еще через год он все равно кислый. Отличный? Да ну. Залей такое в двс с минимальными проблемами в системе охлаждения (слабые коррозионные процессы) и он их если и остановит, то сам сдохнет через год-два. 

Изменено пользователем Хмыр
49 минут назад, Хмыр сказал:

Да и сами посудите, вы сделали частичную замену год назад, добавив свежака с рН=8,3, а еще через год он все равно кислый.

Ээээ...Уважаемый, откуда Вы это взяли? Я менял антифриз частично перед этим в 2019г. В ЭТОМ году прроизводил очередную частичную замену. Именно при сливе неделю назад была отобрана проба и отправлена в Ваш адрес.

58 минут назад, Хмыр сказал:

. Сменить этот феликс надо было еще в прошлом году при рН=7,0-7,5. Итого 3 года и ниразу не 250 ккм.

На счет смены год назад - в принципе с Вами согласен. Мой получается косяк. Надо учитывать, что я менял не полностью всю систему, а частично. Если бы всё делалось в полном соответствии с регламентом и сливался весь объем, то уверен что свои 5 лет антифриз смело продержался. На счет пробега в 250 ккм ничего сказать не могу.

Хмыр , а так в целом показательный анализ. Антифриз надо менять вовремя. Теперь сокращу срок частичной замены до 3 лет. Как говорится, практика-глвный критерий истины. Пока к СО нареканий нет. Буду следить. Спасибо за помощь в проведении анализа.

31 минуту назад, gbytuf сказал:

Ээээ...Уважаемый, откуда Вы это взяли? Я менял антифриз частично перед этим в 2019г. В ЭТОМ году прроизводил очередную частичную замену. Именно при сливе неделю назад была отобрана проба и отправлена в Ваш адрес.

Ну не я же это писал : "Я делал частичную замену раз в 4 года. Возможно следующую частичную замену сделаю через 3 года" -

если это относилось к предыдущему интервалу, а именно этот прослужил все же 5 полных лет, то это конечно лучше и все не так печально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...