Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Aleksszlat сказал:

PS возьмите простую касторку на этих машинках, она всех на лопатки уложит ...

Не очень удачный пример или, точнее сказать, очень удачный. Гликоли это самые скользкие масла, не зря на них делают редукторные масла для высоконагруженных червячных передач с высоким скольжением. Другое дело, что мало кто делает моторку с OSP, да и добавляют OSP в мизерном количестве, видимо, цена.

3 часа назад, Dime сказал:

Я вас понял. В идеологии нашего сайты вы правы. Тем не менее, полагаю, что на пробеге условно 150 м/ч разницу по износу и прочему мы не увидим, ИМХО.

я так понимаю, вы ещё не посещали наш клуб любителей минеральных масел??

6 часов назад, Bakarez сказал:

Здравствуйте. Закупился перед НГ мх9 5w40 30 литров по акции. Вчера заменил с добавкой эстеров и ан (7 литров масла и по 250 эстеров и ан). Дизель шепчет. Но вот закрались сомнения о масле после выхода ролика о неудачном тесте отработки на четырехшариковой машинке трения. Кто что думает по поводу этого теста?

Я думаю, что по 0,25 эстеров и АН в 7 л масла это меньше 4-8%, рекомендованных производителем этих добавок. 

2 часа назад, xeez сказал:

Я думаю, что по 0,25 эстеров и АН в 7 л масла это меньше 4-8%, рекомендованных производителем этих добавок. 

Эстеры от 3%, ан от 4%. Да, это по 3,57%. Добавляю больше года (5 замен уже). Но результат ощутим и при таких дозах. Как минимум перестал потеть передний сальник коленвала.

Изменено пользователем Bakarez
15 часов назад, Dime сказал:

Тем не менее, полагаю, что на пробеге условно 150 м/ч разницу по износу и прочему мы не увидим

Однозначно

14 часов назад, Bakarez сказал:

Здравствуйте. Закупился перед НГ мх9 5w40 30 литров по акции. Вчера заменил с добавкой эстеров и ан (7 литров масла и по 250 эстеров и ан). Дизель шепчет. Но вот закрались сомнения о масле после выхода ролика о неудачном тесте отработки на четырехшариковой машинке трения. Кто что думает по поводу этого теста?

Ссылку бы на ролик, посмотреть, что там? Но вообще, шариковые машинки здесь не одобряют

44 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ссылку бы на ролик, посмотреть, что там? Но вообще, шариковые машинки здесь не одобряют

https://www.youtube.com/watch?v=GIuQpMAS-BU&t=1429s&ab_channel=TRANSITPRO Я кусками посмотрел, такое себе. Много истерики, ГОСТ 75-го года и полиграф. А то, что тест не имеет смысла для моторных масел - тишина. Так можно, например, и нагревать его до 600 градусов, но зачем? Особо экспертно выглядит разжижение 30% на глаз. 

Изменено пользователем schmeichel1
7 минут назад, steamroller сказал:

лучше на электросварку смотреть, пользы будет большее:good2:

Пожалуй, соглашусь

Скрытый текст

Полимер-Боты включились в анти-рекламную компанию сильного конкурента, мешающему продажам их любимки.
Блогер Транзит Pro регулярно выпускает ангажированные ролики на эту тему, а вот сегодня подключился и его друг Алдар Хосе, выпустив обзор отработки MX-9, слитой с заведомо не подходящего для этого масла двигателя, да и ещё несколько раз повторил, мол "масло сделано на неизвестном пакете". 
Становится мерзко от всей этой грязи и лжи :negative:

https://rutube.ru/video/faecaef5f6b535872b72c0e098b8c8f3/?r=wd

Изменено пользователем Михась
41 минуту назад, Михась сказал:

Полимер-Боты включились в анти-рекламную компанию сильного конкурента, мешающему продажам их любимки.
Блогер Транзит Pro регулярно выпускает ангажированные ролики на эту тему, а вот сегодня подключился и его друг Алдар Хосе, выпустив обзор отработки MX-9, слитой с заведомо не подходящего для этого масла двигателя, да и ещё несколько раз повторил, мол "масло сделано на неизвестном пакете". 
Становится мерзко от всей этой грязи и лжи :negative:

https://rutube.ru/video/faecaef5f6b535872b72c0e098b8c8f3/?r=wd

Посмотрел Алдара - нормальный результат, учитывая сколько топлива налило. И это же, вроде, "доинфиниумовский" пакет

13 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

Михась  вот и не надо всю эту "грязь & ложь" сюда тащить :negative:

Вот, из нормальных анализов. Вроде, ещё никто не выклыдывал

d31ef336-d85f-4ce2-8056-521aca8613e5.jpg

Залил в Ниву сегодня Mirax MX9 5w40 SP A3/B4. Столкнулся с недоливом со стороны производителя. У Нивы полный объем 3,75 с фильтром 2108. Обычно при смене заливаю 3,3-3,5л. Тут залил 3.5л по шкале на канистре, а по щупу только середина между Min-Max.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...