Перейти к публикации

API Sequence IV(B) (ASTM D8350: ILSAC GF-6, API SP) 400 ppm

Рекомендованные сообщения

https://www.swri.org/sites/default/files/sequence-ivb-test.pdf

Что думают коллеги по поводу проходного 400 ppm норматива по железу новейшего API Sequence IV(B) (ASTM D8350) по ICP (ASTM D5185) за 200 моточасов?

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Itseasy сказал:

Газы в картер, бензин в масло, 50 градусов для невыпаривания воды и топлива (специально для городских ездоков-шламогенераторов на короткие дистанции) - блеск!!!)))

А мне тоже он понравился) Даже если Артур прав и он не получился - идея красивая )

Надо отдельную тему по тестам API. Ниже не только IVB, но и другие тесты SP - сравнение технологий.

Исходные данные:

1. Компания   из Большой присадочной четверки

2. Данные моторных тестов API SP

3. Технологии API SP ACEA A3/B4 FullSAPS, API SP ACEA C3 MidSAPS и API SP без АСЕА

3. Сравнение в относительных единицах, в основе реальные результаты.

4. Диаграмма касается только одной компании и отдельно взятых технологий. Для других может отличаться, но общая картина примерно такая же.

4. LSPI и недомоторный тест Сиквенс VIII не участвуют, только износ и чистота двигателя.

5. Все технологии удовлетворяют API SP, но по разному)))

image.thumb.png.a416d332e69a7bdd5a3a58b08204f5c6.png

12 минут назад, Itseasy сказал:

Надо отдельную тему по тестам API

Было бы круто

12 минут назад, Itseasy сказал:

Ниже не только IVB, но и другие тесты SP - сравнение технологий

А возможна такая метафора, что проводится соревнование: 1) Тест IQ - есть победитель; 2) Шахматная партия - он же; 3) Литературные чтения - наш герой впереди; 4) Риторика - чуть уступает победителю; 5) Забег на 100 м - снимается с соревнований, так как возможности ограничены травмой и человек в коляске? Точно ли 4 первых испытания покрываю весь спектр?

2 часа назад, Nonconfo сказал:

Точно ли 4 первых испытания покрываю весь спектр?

3 часа назад, Itseasy сказал:

LSPI и недомоторный тест Сиквенс VIII не участвуют, только износ и чистота двигателя.

тесты на экономию топлива - это для илсака. Для просто SP они не проводятся. Что еще добавить?

По моему, довольно показательно

Изменено пользователем Itseasy
5 часов назад, Itseasy сказал:

Для просто SP они не проводятся. Что еще добавить?

Да не, я немного иначе. Причем не утверждая, а интересуясь мнением.

Типа как проблема с KPI в оплате труда. Стоит только сделать какой-то показатель ключевым как моментально начинается оптимизация под него именно. А всю работу не сделаешь "ключевой".

Так и тут, вот покрыли тестами какое-то пространство, но исчерпывающе ли эти 4 покрывают? Может ли быть так, что есть какой-то пробел в моторных тестах относительно реальной эксплуатации? Что добавление какого-то гипотетического теста перевернет ситуацию на 180?

Изменено пользователем Nonconfo

Nonconfo ну, тут же шесть показателей, какие ключевые из них? Вот ввели LSPI - влияние на баланс кальций/магний. Ужесточили высокотемпературные и низкотемпературные отложения IIIH и VH - будьте добры, не экономьте на компонентах)))

IVB - споров много, но не выпадает из общего ряда. , X - износ своеобразный, но не критичный.

Вроде бы ничего прямо чтобы перевернет, не происходит.

Itseasy Да я шире. Не то, что есть, а вот что-то другое. Ну не знаю, CCS после 10000 в городе, вернуть MHT там. Что-то такое. И объявить это обязательным ) Вот эти вот 6 сейчас ключевые. А может ли быть что-то значимое, что не покрыто тестами нынешними.

Ладно, чет мы не понимаем друг друга нынче

36 минут назад, Itseasy сказал:

Nonconfo ну, тут же шесть показателей, какие ключевые из них? Вот ввели LSPI - влияние на баланс кальций/магний. Ужесточили высокотемпературные и низкотемпературные отложения IIIH и VH - будьте добры, не экономьте на компонентах)))

IVB - споров много, но не выпадает из общего ряда. , X - износ своеобразный, но не критичный.

Вроде бы ничего прямо чтобы перевернет, не происходит.

Высокопреосвященный владыко,

Съ долгимъ размышленiемъ, наполненнымъ глубокимъ уваженiемъ къ вашему величеству, рѣшаюсь обратить вниманiе на следующее. Сiе письмо рождено не случайно. Возможно, если вы благосклонно оцените его содержанiе, особенно послѣ просмотра сочиненнаго фильма

Скрытый текст

вы сможете почувствовать мою искренность.

Многiе года вы посвятiли изученiю маселъ, руководствуясь не только канонами и догмами, но и физико-химическими аспектами. Ваша преданность сему исследованiю заслуживаетъ искренняго уваженiя и признанiя. Допускаю, что на форумѣ "Bitog", гдѣ я не разъ бывалъ, вы могли бы обрѣсти признанiе, если, конечно, ваше величество не тамъ инкогнито.

Вашъ интересъ къ темѣ АПИ и спецификацiй противоречитъ мѣстнымъ тенденцiямъ. Тѣмъ не менѣе, сiе вопросъ времени, когда китайскiя стандарты станутъ актуальными. Въ настоящее время многiе стремятся избавиться отъ бремени прошлаго, и, возможно, въ скоромъ будущемъ, востребованы будутъ иные "АПИ".

Забавно, что тотъ, кто инициировалъ данную тему и противостоитъ допускамъ, правиламъ и прочимъ стандартамъ, вероятно, продолжитъ свою борьбу съ АПИ, LSPI и другими "Гидра" и "Спектръ". Его изученiе маселъ - это не просто наука, но и искусство, которое, возможно, вдохновляетъ не только меня, но и васъ, но супротивъ.

Онъ изучаетъ старинныя масла, изучаетъ ихъ спецификацiи и рецептуры, обнаруживая въ нихъ поддельныя элементы, въ то время какъ вы, судя по всему, ищете догмы правильнаго масла. Въ этомъ аспектѣ, вы ближе другъ къ другу, чѣмъ большинство форумчанъ теперича, игнорирующихъ эти допуски и устаревшiя стандарты днесь (Обусловленныя геополитикою).

Пока "корейска" точка еще не поставлена, маятникъ замѣтно качается въ сторону "Полика и Синтека". Скоро тамъ появятся свои "стандарты" и подходы, и возможно, появятся новыя горячiя обсужденiя, но врядъ ли возникнетъ споръ между вами и авторомъ данной темы.

Мнѣ представляется, что ваши глобальныя интересы окажутъся предметомъ влеченiя лишь для узкаго круга лицъ, въ отсутствiи настоящихъ допусковъ и АПИ. Также мнѣ предстаетъ, какъ глобальныя увлеченiя автора настоящей темы въ области международнаго исследованiя разнородныхъ "Мобиловъ", особенно ихъ таинственныхъ методикъ безразличны его почитатѣлямъ и читатѣлямъ. Люди желаютъ нечего сложнаго - выбрать простое масло. И если прежде, въ условiяхъ глобализма, они могли бы проявить интересъ къ "Гидрѣ" и "Спектру", то теперь это врядъ ли. Возможно, осталась только Прожарка — какъ методъ исследованiя и истинъ. И все.

Аргентум фильм смотреть не буду)))

Я не смотрю такие фильмы возможно потому, что чутка понимаю все "заговоры", которые там раскрывают.

Прожарки не будет)))

Китайцы, возможно, если успеют до зыкрытия ДВС)))

АСЕА подзагниет. АПИ еще повоюет.

Изменено пользователем Itseasy
1 час назад, Itseasy сказал:

Аргентум фильм смотреть не буду)))

Я не смотрю такие фильмы возможно потому, что поглубже понимаю все "заговоры", которые там раскрывают.

Прожарки не будет)))

Китайцы, возможно, если успеют до зыкрытия ДВС)))

АСЕА подзагниет. АПИ еще повоюет.

про фильм я так.. К слову )

Это же творение автора темы, которому эти все API и прочие Mobil методы важны.

Только тебе они важны - как показатели качества, а ему они важны - чтобы доказать, что огромные бюджеты "умники" растаскивают - масло же при том - просто остается маслом, что легко доказать - купив на ebay масло API MS 1968 года - залив и получив результат не хуже чем на любом MB 229.5 на том движке - куда это MB 229.5 предписано.

Но вы с ним ближе, в общем. Вам это интересно все, просто с разных сторон вопроса.. вот так.

1 час назад, Itseasy сказал:

Прожарки не будет)))

на бытовом уровне тем, кому все ваши API и тем более IX не интересны (а тем более не будут интересны теперь, так как "все больше только соответстви"") - интерес к этой теме будет всегда. Совершенно все равно кто и как ее подаст и зачем. Это сильнее теперь работает - чем любой API (который скорее всего вообще "Липа")

Как там @Hant86 Полику написал - "нет у тебя 504 и ты даже не знаешь, что это такое".

Ну вот так и по многим маслам теперь будет.

Потому я ее упомянул.

Создай сейчас раздел на форуме (не важно на каком) и начни выкладывать прожарку всех маслищ рынка - и попрет очень быстро ). Лучше всяких "неполученных, но заявленных API" работать будет, сколько не кричи "ненаучно" ))

Изменено пользователем Аргентум
3 часа назад, Nonconfo сказал:

А может ли быть что-то значимое, что не покрыто тестами нынешними.

Это не совсем API , это ASTM (связь между ними есть, но в API своя выборка из ASTM, для своих задач).

А ASTM - десятки методов, которые не делают "открыто" - и которые могли бы дофига показать плюсом ).

D7097

D2879

D611 ))

Натяжения, капли и прочее )

Я уже штук 15 разных называл + к привычным

Изменено пользователем Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...