Перейти к публикации

Эксплуатация Tiguan 1,4 CZDA после Cupper

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Не возят с Владивостока или с Казахстана, откуда их там таскали в серую всегда :pardon:

Новус вроде возят, там пао с эстерами за глаза, @prv21 участвовал в акции по отмытию, вроде были результаты 

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Новус вроде возят, там пао с эстерами за глаза

Масла с ПАО будут потом, после ннного количества автохимии :D

4 часа назад, Дмитрий_ сказал:

BG тоже будет, но позже.:drinks:

С BG надо было начать:pardon:

я тебе ещё подкину:sarcastic:

https://wog.parts/tproduct/1-821788467701-raskoksovka-originalnaya 

на ютубе ещё канал есть.

Евген48 у меня задача не раскоксовывать, а немного отмыть под клапанной крышкой :pardon: пока пусть HG и Protec поразмягчают:D

44 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

у меня задача не раскоксовывать, а немного отмыть под клапанной крышкой

Делов то, Уайт спирит тебе в помощь :D

5 минут назад, Евген48 сказал:

Делов то, Уайт спирит тебе в помощь :D

И ершик.:D

11.10.2022 в 03:15, Дмитрий_ сказал:

Угар масла куппер в последствии был очень сильный, но при этом в цилиндрах поршни сверху чистые и хон хороший.

Кольца лежат уже.

Снять поддон, смыть краску и димексидом (или аналогичной злой ботвой).

Или мотор разобрать и всё отмыть.

Иначе жрать не перестанет

59 минут назад, Дмитрий_ сказал:

у меня задача не раскоксовывать, а немного отмыть под клапанной крышкой :pardon:

У меня по итогу налет не сошел почти, но сильно размягчился, тк пальцем легко оттирался. Так что, ИМХО, бестолку все твои усилия...

Но продолжай - всем урок очередной будет, что если места грязные без прямого протока масла - это тока если димексидом можно вычистить, а магазинная химия для этого не годится.

Изменено пользователем prv21

Дмитрий_ я думал вы колечки отмыть, зачем остальной налет убирать? Кушать не просит, некрасиво разве что)

Соли меди находятся в энергетике , в масле от куппер,,,

Может у вас осталось старое масло от куппер, можно его добавить в основное 

12.10.2022 в 12:00, Дмитрий_ сказал:

пока пусть HG и Protec поразмягчают

Не трать денги. За то бабло что потратишь в будущем промывая как задумал, сделай сейчас  двойную промывку бг 105- промежуточное с бг 109 и масло 115ю или что купил  132,  моджо. Катай интервал с промывкой  протек при смене масла. Надо начинать с тяжелой артиллерии после ее потихоньку отмывать дальше.

12.10.2022 в 12:59, prv21 сказал:

У меня по итогу налет не сошел почти, но сильно размягчился, тк пальцем легко оттирался. Так что, ИМХО, бестолку все твои усилия...

Но продолжай - всем урок очередной будет, что если места грязные без прямого протока масла - это тока если димексидом можно вычистить, а магазинная химия для этого не годится.

Дак лак в основном стойкий, и находится под клапанной крышкой и на башке, в блоке внутри шлам,  в колцах там уже другое нагар и кокс играет роль клея, промывки в масло предназначены для того что бы вывести этот шлам с отработкой. Размягченный лак всеравно смывается потихоньку маслом товарным, а лучше с долгой перед сменой. Главное не давать ему стать снова твердым если он уже появился.

Дмитрий_ Оччень интересно. А компрессию промерять не пробовали? При таком масложоре такой красивый хон и такая чистая камера сгорания? Прям, очень интересно…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...