Перейти к публикации

Масло в редуктор и раздатку BMW

Рекомендованные сообщения

Добрый день форумчани, являюсь обладателем BMW X4 m40i 3л бенз 360л.с 2019г, пришла пора поменять масло в редукторе и раздатке, много инфы перечитал, но суть одна, все как один лили 

Цитата

В передний и задний редукторы, по традиции, будем заливать проверенное годами масло Castrol Syntrax Long Life 75W-90, в раздаточную коробку ATC35L пойдет масло Ravenol DTF-1 с полным соответствием допуску производителя (BMW 83 22 2409710, TF-0870).

В данное время этих масел не найти в продаже, подскажите другие хорошие масла для заливки с допуском BMW, спасибо 

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, and2949 сказал:

Step13 так и живём. А чуть что, звери-модераторы сразу тебя в вечный бан. Слушай, если честно, тебе слово "сарказм" знакомо?

Мне как раз знакомо))). Я угораю а ты повелся.

21 минуту назад, skorp777 сказал:

Для тех, кто в танке: масла, упомянутые в п13, запрещены к обсуждению из-за недостойного поведения их офпредов на форуме, угроз в адрес администрации и оскорбления тех, кто усомнился в их "высочайшем" качестве и благородном неметском или японцком происхождении. Или просто посмел высказать свои сомнения , к примеру, обсуждая анализ. Так понятно? 

Так понятно, но этого в п.13 ни слова. Я не просто так спросил, потому что один из сервисов (достаточно известных в МСК) которые обслуживают только БэМэВэ (не офф дилер) посоветовали лить в редуктора именно равенол а в раздатку только оригу.

4 часа назад, skorp777 сказал:

Для тех, кто в танке: масла, упомянутые в п13, запрещены к обсуждению из-за недостойного поведения их офпредов на форуме, угроз в адрес администрации и оскорбления тех, кто усомнился в их "высочайшем" качестве и благородном неметском или японцком происхождении. Или просто посмел высказать свои сомнения , к примеру, обсуждая анализ. Так понятно? 

Судя по высказыванию масло говно? не стоит лить данного производителя? Я так понял?

4 минуты назад, Step13 сказал:

Судя по высказыванию масло говно? не стоит лить данного производителя? Я так понял?

Не так. Нормальное масло - уж точно не хуже остальных, но стало недёшево...

15 минут назад, Step13 сказал:

Судя по высказыванию масло говно?

- это больше  про стиль общения их представителей на форуме.Сами  норм масла вроде, но ценник космос. так как обсуждение здесь запрещено, нет ни анализов, ни отзывов. Одно время они часто меняли состав, мы заметили по анализам ( про моторку разговор) им за это высказали, ну и понеслось... Некоторым трансмиссонкам и спецжижам нет аналога в РФ, просто потому, что эти аналоги не поставляются. А вот насколько эти жижи соответствуют тем допускам, что на них написаны- большой вопрос. 

Изменено пользователем skorp777

теперь боле менее ясно. В движ конечно не стал бы его лить точно, катаю оригу с бочки. А вот в мосты наверное залью, попробую. Замена раз в 60 тыщ. но поменяю через 30. Если у них ценник стал дорогой, то орига ваще конь ломят, за 0,5 литра 5 кусков. а таких банок надо 4. Две в перед и две в зад.

Подниму тему. 
заливал ранее в передний редуктор g2 75w85, в задний g3 70w80

сейчас бмв заливает на заводе везде g5 75w85. 

Соответствует ли g2 свойствам g5?

Стоит ли переходить на одинаковый допуск g5 в обоих редукторах или можно продолжать лить g2/g3? 

Спасибо 

ps купил уже g2/g3 вот и задумался, правильно ли поступил 

19 часов назад, Kostya_p сказал:

Подниму тему. 
заливал ранее в передний редуктор g2 75w85, в задний g3 70w80

сейчас бмв заливает на заводе везде g5 75w85. 

Соответствует ли g2 свойствам g5?

Стоит ли переходить на одинаковый допуск g5 в обоих редукторах или можно продолжать лить g2/g3? 

Спасибо 

ps купил уже g2/g3 вот и задумался, правильно ли поступил 

подскажите пожалуйста

Kostya_p Ну тему то хоть прочитай, не такая большая вроде -  все итак разложили по полочкам.

20.01.2025 в 10:40, Vasek555 сказал:

Kostya_p Ну тему то хоть прочитай, не такая большая вроде -  все итак разложили по полочкам.

Прочел всё, но так и не нашел ответ на свой вопрос, поэтому и написал 

11 часов назад, Kostya_p сказал:

Прочел всё

Ну видимо не совсем внимательно. Прочитайте еще раз вот этот пост - указана вязкость и допуск по АРI, а дальше уже решать вам касательно марки масла, стоимости и прочего

Изменено пользователем Vasek555
6 часов назад, Vasek555 сказал:

Ну видимо не совсем внимательно. Прочитайте еще раз вот этот пост - указана вязкость и допуск по АРI, а дальше уже решать вам касательно марки масла, стоимости и прочего

Читал я это, и знаю эти рекомендации. У меня вопрос был, что лучше было бы использовать, g3 70w80 или g5 75w85.

Вопрос подбора бренда или поиска замены не стоит - оба варианта у меня есть.

38 минут назад, Kostya_p сказал:

что лучше было бы использовать, g3 70w80 или g5 75w85

А вот это уже х.з.  G2b и G3 заливались в обычные редукторы, а G5 начали заливать в редукторы с блокировками. Многие вобще льют 75W-90 GL-5 и не парятся... :unknw:

А кто то вобще 75W-140....:unknw:

Сложный вопрос для меня...

Изменено пользователем Vasek555
14 минут назад, Vasek555 сказал:

А вот это уже х.з.  G2b и G3 заливались в обычные редукторы, а G5 начали заливать в редукторы с блокировками. Многие вобще льют 75W-90 GL-5 и не парятся... :unknw:

А кто то вобще 75W-140....:unknw:

Сложный вопрос для меня...

немного не так, с блокировкой льют g4, в обычные ранее рекомендация была g2на перед, g3на зад, а сейчас внесли изменения и в перед и зад льют g5

я менял тысяч 20 назад, залил g2/g3, хочу тысяч через 10 ещё раз сменить, и уже купил g2/g3, вот и думаю, может g5 всё-таки взять :drinks:

6 минут назад, Kostya_p сказал:

может g5 всё-таки взять

:unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...