Перейти к публикации

Какое масло не подделывают для Infinity QX60, двигатель VQ35DE

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Нет никакого желания лить в ДВС контрафакт, а так как еще до СВО на последнем ТО у ОД попалась подделка - хорошо что я внимателен к мелочам - есть желание перейти на то, что "не подделывают", доступно и не золотое по деньгам.

Итак: 

infinity qx60 2018, руль левый,

двигатель vq35de бензин, пробег приближается к 60 тыс.км.,

сервисный обьем 4,8л

эксплуатация Москва, 80% город, 20% трасса - по М11 до 150 кмч

В Москве доступно все.

Накатываю 10 тыс.км. примерно за год - хотел бы так и менять масло, но при невозможности реализации - и вариант "осень-зима" рассматриваем.

Основная задача - "не париться о подделках", доступность, нормальная цена, купил-залил-спокоен.
Мануал рекомендует Nissan 5w30 А5/B5, все ТО у официалов пинками заставлял их лить именно его, вместо их любимого бочкового 5w40.

Сам смотрел Лукойл - что то слышал, что он разливает свои творения в канистры тотала и мерседес. Например armortech JP 5w30 или armortech DX1 5w30 мне подойдут?

Что посоветуете?

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, borey сказал:

лукойл

Так его же (с)"тоже подделывают"!))) 

18 минут назад, Владимир09 сказал:

Какие-то пруфы имеются? 

я уж как то тут выкладывал,буду на рынке, сфоткаю.

7 минут назад, Владимир09 сказал:

массу подделок на Фортуне -

Думаете там никто масла не берет, и они там по приколу на рынке с ними стоят)? 

1 минуту назад, Elrus сказал:

Думаете там никто масла не берет, и они там по приколу на рынке с ними стоят)? 

Берут те, кому надо подешевле, но с чеком и похрен что реально налито))) 

8 минут назад, Владимир09 сказал:

лишь бы подешевле... ИМХО. 

а подделки никто дешевле,я имею ввиду розничных продавцов и не продаёт,ну если там типа скинет "как кенту" рублей 100. Смысл торговать леваком и не поднимать денег?Я естественно подделки не беру,ни себе ни людям.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

я уж как то тут выкладывал,буду на рынке, сфоткаю.

Спасибо. 

8 минут назад, Максим Л. сказал:

Смысл торговать леваком и не поднимать денег?

Так себестоимость левака, например, 500 р. на рынке, а подают его за 1500 р. - на 500-700 руб. дешевле, чем честное масло - вот и вся арифметика. А единичные случаи - если уже впарят, уроды, старичку какому-нибудь... Но основной понял - левак Зик бывает. Но также понятно, что и Кикс может там же оказаться... 

Изменено пользователем Владимир09
6 минут назад, Elrus сказал:

по приколу на рынке с ними стоят)? 

Скрытый текст

Такое ощущение и складывается - там 3 калеки выезжают поторговать с машин на росавтопром, остальные - стационарные магазины/киоски... 

7 минут назад, Владимир09 сказал:

Так себестоимость левака, например, 500 р. на рынке, а подают его за 1500 р. - на 500-700 руб. дешевле, чем честное масло - вот и вся арифметика. 

Дураки они. Надо наоборот дороже продавать. Чтобы все думали что оригинал у них. :biggrin:

5 минут назад, знаток сказал:

Дураки они. Надо наоборот дороже продавать. Чтобы все думали что оригинал у них. :biggrin:

не подсказывайте! :acute:

49 минут назад, Владимир09 сказал:

Так его же (с)"тоже подделывают"!))) 

У меня 8 литрушек 18 года кларитек)) под.. б не засчитан

3 часа назад, Владимир09 сказал:
  Скрыть содержимое

Такое ощущение и складывается - там 3 калеки выезжают поторговать с машин на росавтопром, остальные - стационарные магазины/киоски... 

Те калеки торгуют и в мелкий опт и розницу будь здоров. Сегодня опять оптовый там. И там далеко не 3 калеки.

А про подделки на фортуне это не секрет какой то, продавцы все в курсе где их достать. Их там достаточно. Народ охотно приобретает, главное чтоб дешевле, чем в соседнем ларьке.

5 часов назад, Elrus сказал:

Что бы в цену от ленты на него уложиться, это даже не минасали, это из лужи набирать надо.....

Трансформаторное масло ( отработка с подстанции)-даром,+бочковое М10- рецептик проверенный, мы уже встречали))).Да я сам офигел, когда показали подделку на Х7, а Максим написал про Х5. Я может и спорю иногда с Максимом Л, но в этом вопросе верю. ЕМНИП, и Дюпелек вроде то же упоминал про подделки ЗИК.

Изменено пользователем skorp777
8 минут назад, skorp777 сказал:

Трансформаторное масло ( отработка с подстанции)-даром,+бочковое М10- рецептик проверенный, мы уже встречали))).Да я сам офигел, когда показали подделку на Х7, а Максим написал про Х5. Я может и спорю иногда с Максимом Л, но в этом вопросе верю. ЕМНИП, и Дюпелек вроде то же упоминал про подделки ЗИК.

У Зика хотя какая то защита есть. Хотя опять же надо знать какая). 

С Синтеком в этом плане хуже. Вернее вообще никак). 

В этом плане в свое время Лукойловцы огромные молодцы. Сразу в канистру вложились. Кустарно сделать такую употеешь). 

Изменено пользователем Elrus

Какие же все же мелкие проблемы у топигг стартеров. ( выбрать масло) не стоят выбранного яичка!

Берите Лукойл 5w-30  А5/В5 на заправках Лукойл или Роснефть 5w-30 A5/B5 на заправках Роснефти или Газпром масло 5w-30 A5/B5 на заправке газмяса? Или все их на озоне или автодоке у дистрибьютора а так же можно синтек платинум ( премиум) 5w-30 A5/B5 по цене от 2000 руб за канистру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...