Перейти к публикации

Смена брендов при сезонной замене масла...

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте все... Авто-Шевроле Кобальт 2014, 1.5, (L2C.B15D2. T250). Пару лет назад, почитав отзывы о рекомендуемом и заливаемом масле GM Dexos2 5W30, перешёл на Mobil1 ESP 5W30. Понравилось-стала экономичней (молибден) и шустрее...Цена была чуть дороже, но не критично-машина надолго (165000км. пробег и жалеть на масле не собираюсь, в пределах разумного). Купил 3 канистры (с QR-кодами, всё ОК). И вот, когда началась эта заваруха с санкциями-побоялся, что Мобил пропадёт, и закупил около 10 канистр аналогов по допускам: Лукойл Генезис Армотек дизель 5в30, Лукойл DX1, Танеко, Несте Про с2/с3, Синтек Платинум с3 , ZICов-х7,х9,ТОР... Сейчас понял, что Ьобил будет, только дороже.. (купил Турецкого). ВОПРОС-Пробег за год-12-14000км (около 400м/ч. Можно ли и нужно ли при замене масла весной и зимой , Мобил чередовать с этими маслами??? Не будет ли "несварения" баз или присадок при несливаемом остатке??? Вроде, на всех чатах пишут, что ничего страшного, но всё таки??? 

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, bojomilk сказал:

В смысле срок годности? После 5 лет масло в тыкву превращается?

Масло превращается в масло с истекшим сроком годности) 

2 часа назад, borey сказал:

У водки тоже)) однако... 

Вот тут не спец, поверю Вам на слово). 

Где вы видели - срок годности? На этикетках канистр пишут "гарантийный срок хранения" ~ в заводской таре при соблюдении условий хранения и т.д.

2 часа назад, skorp777 сказал:

borey главное,чтобы не завелся, предохранитель нужный вынуть. Впрочем, я даже заводил при смене масла, все ок. Но лучше так не делать ...

У меня олдскульный ключ, так что мне не страшно)) с кнопочкой да, нужно осторожно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...