Перейти к публикации

Светодиодные лампы в светильники

torcon

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь познал дзен в лампах для освещения хатки? 

В последнее время покупал Philips 12W 6500k

20220913_151143.jpg

первая партия (15 штук по всей квартире) горела 2 года и начала по одной выходить из строя, я их даже хвалил в свое время на форуме. А сейчас полгода погорят и сгорают. Качество упало.

Что покупаете?

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, torcon сказал:

Gauss пришли вкрутил посмотрим долго ли протянут, если опять не долго - значит буду винить люстры мои. 

У них качество бывает плавает от партии к партии. Мне на них не повезло, из 20 ламп в течении 1.5 лет пришлось заменить половину. Хорошо хоть некоторые и года не простояли, поменял по гарантии.

9 часов назад, Владимир09 сказал:

У меня в неотапливаемом гараже уже года 4 работают. Я к тому, что перепады от небольших минусов до жары - всё ок. 

Аналогично в гараже, даже чуть больший срок работают недорогие iEK, круглогодично. Они мне кажется, сейчас все +/- одинаковые, дорогие берут за маркетинг (марку) и продленную гарантию, в остальном вполне могут быть с одного завода, производственный уровень которых за последние годы в Китае стал примерно одинаков.

20.09.2022 в 18:07, torcon сказал:

Gauss пришли вкрутил посмотрим долго ли протянут, если опять не долго - значит буду винить люстры мои. 

А может стоит провести научный эксперимент? :Connie_cleaning-glasses:

Снять с люстры пару плафонов, если это возможно без лишнего геморроя, и сравнить время жизни одинаковых ламп под плафонами и без.

5 часов назад, torcon сказал:

а жена что скажет ты не подумал?

А что она может сказать против научного эксперимента? :D

Это же не прихоть какая то! Да и кто в доме хозяин? :D

24.09.2022 в 14:10, Bozon сказал:

Это же не прихоть какая то! Да и кто в доме хозяин? :D

...я или кот? :D

Традиционно, все бюджетные и около того, лампы, светят синим светодиодом. Люминофор - нашефсё.

Но года 2 или 3 назад начали поставлять и вот такое.

20220926_182331.thumb.jpg.cd4bf55e0eeff3da41dc88eff1fe86eb.jpg

Взял их с десяток. Гарантия 5 лет. Света не хватает категорически. Но была у них модель помощнее и с температурой пониже. Многие её хвалили. Был-бы не жопошник, купил-бы и их тоже.

По цветовой палитре света, толком сказать нечего. Может от того, что привык, просто. Работают все. Не мерцают, проверял и тилипоном и камерой своей.

Изменено пользователем Лыжник

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...