Перейти к публикации

Смазка рулевой рейки

Рекомендованные сообщения

Смазка рулевой рейки

Предлагаемые в теме варианты смазок:

Total Ceran XS 80

Fuchs Renolit HLT2 

BMW 83239407857

Fuchs Renolit JP1619

Petro Canada Precision Synthetic PSC30 

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, XABK сказал:

Что скажете про vmpauto nord mc1400

В принципе, все уже сказали, читайте. Если нет пластика, то пойдет, если есть пластик, то не по феншую. Если феншуй в Сыктывкаре не комильфо и главное, чтоб колом не встало, то тоже пойдет.

31 минуту назад, SL1 сказал:

В принципе, все уже сказали, читайте. Если нет пластика, то пойдет, если есть пластик, то не по феншую. Если феншуй в Сыктывкаре не комильфо и главное, чтоб колом не встало, то тоже пойдет.

Температура эксплуатации до -40, рейка с ЭУР, в рейке будут втулки и подпятник из капролона. 

Почему с пластиком не по фен-шую?

Что за адекватные деньги можно купить чтобы было по фен-шую?

Изменено пользователем XABK
26 минут назад, XABK сказал:

Почему с пластиком не по фен-шую?

Что за адекватные деньги можно купить чтобы было по фен-шую?

Почитайте тему, там есть ответы на многие вопросы.

Изменено пользователем SL1
18 минут назад, SL1 сказал:

Почитайте тему

Я почитал, ничего не понятно, но очень интересно. Мне бы человеческим языком, я в ваших анализах смазок и их составах не шарю.

7 минут назад, XABK сказал:
27 минут назад, SL1 сказал:

Почитайте тему

Я почитал, ничего не понятно, но очень интересно. Мне бы человеческим языком, я в ваших анализах смазок и их составах не шарю.

Сейчас уже ни чего по адекватной цене нет в продаже. Используйте Ваш 1400 или попробуйте SHELL Gadus S5 V100 2. Твердые компоненты в мс 1400 не очень желательны для пластика, вызывают повышенный износ но, думаю, не критично.

8 часов назад, XABK сказал:
9 часов назад, SL1 сказал:

SHELL Gadus S5 V100 2

У вмп есть МС SPM 100-2, пишут что аналог шела, лучше будет чем 1400-ая?

На счет лучше - не знаю. Пробовать можно. Сравните цены. И на счет аналогов у них трактовка очень вольная.

Не советовал бы экспериментировать со "смазоподобными" продкктами , которые АБВГД-авто так громко называет "аналогами" настоящих пластичных смазок .  Применить для эксперимента "непонятный продукт" в узле подвески авто , к примеру , это одно , а в рейку "совать" "не пойми чего" - это чуть-чуть другая тема ....

:acute::Cherna-facepalm:.

Всем привет, предстоит переборка и смазка эур на гранте, именно рейки, есть смазка эфель sg 311, но я так понял, что не лучший вариант, подходит только по вязкости при 40 гр. Какие у неё противозодирные и другие, необходимые, свойства не известно (или я плохо искал). Есть ли смысл покупать Total Ceran XS 80 например, или эфель пойдёт и со "свойствами" у неё все ок. По деньгам не проблема, если надо, то купим, просто был бы в этом смысл, другими словами, насколько лучше будет Total Ceran XS 80, стоит оно того? 

Тоталь xs80 в герметичных передачах полностью функционален , не вызывает никаких сомнений в ее качестве и превосходных свойствах как по базе , так и по загустителю . Sg-311 для меня до сих пор продукт не понятный .Вроде все техдоки оформлены в полном соответствии , придраться не к чему , но что сама за контора , откуда она - до конца не ясно .:unknown:

58 минут назад, Daz сказал:

Всем привет, предстоит переборка и смазка эур на гранте, именно рейки, есть смазка эфель sg 311, но я так понял, что не лучший вариант, подходит только по вязкости при 40 гр. Какие у неё противозодирные и другие, необходимые, свойства не известно (или я плохо искал). Есть ли смысл покупать Total Ceran XS 80 например, или эфель пойдёт и со "свойствами" у неё все ок. По деньгам не проблема, если надо, то купим, просто был бы в этом смысл, другими словами, насколько лучше будет Total Ceran XS 80, стоит оно того? 

для рейки- NEVASTANE XS 80 - лучше подходит.

Полноценная синтетика на сульфонатах кальция:   по противозадирным, противоизносным. и устойчивости к вымыванию- лучше подходит чем Total Ceran XS 80 и Fuch Renolit HLT2. на порядок. К тому же у данной смазки наилучшие антикорозионные защитные свойства среди консистентных смазок.

по вязкости = 80сст.

nevastane_xs_80.pdf

невастан..jpg

Изменено пользователем Андреас

Это понятно, ещё лучше Renolit JP1619, я хотел спросить насколько  Ceran лучше эфеля 311, он у меня есть, стоит ли Ceran XS 80 брать, намного он лучше? Вязкость например у эфеля более подходит. Кстати, в приложенном вами файле характеристики указаны для Ceran XS 80, смотрите название столбца, Nevastane и Ceran это разные смазки? Или ребрейдинг

NevastaneXs80 - это генерация той же CeranXs80 только для нужд пищевой прлмышленности . Для рейки они равнозначны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...