Перейти к публикации

Смазка рулевой рейки

Рекомендованные сообщения

Смазка рулевой рейки

Предлагаемые в теме варианты смазок:

Total Ceran XS 80

Fuchs Renolit HLT2 

BMW 83239407857

Fuchs Renolit JP1619

Petro Canada Precision Synthetic PSC30 

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, anserega сказал:

SL1 в продаже просто ничего нет по адекватным ценам.

Мне как-то больше нравиться их триподная смазка для этих целей https://smazka.ru/shop/смазка-для-трипоидного-шруса/.

В Blue много всего напихано, что надо и не надо для ваших целей. Качество инградиентов не понятно. Смущает меня она. Я б ее только для каких-то грубых задач использовал.

52 минуты назад, anserega сказал:

SL1 в продаже просто ничего нет по адекватным ценам.

А скоро не будет ничего ни по каким. Так что уж лучше покупайте по неадекватным, пока есть возможность. Повторю то что уже как-то писал - наесться досыта продукцией отечественного производства мы ещё успеем.

ВМП заявляет как аналог fuchs renolit jp 1619 свою МС-1410, а аналог fuchs renolit hlt 2 выдает МС-1400.  Они обе содержат MoS2, на сколько это критично для реек вопрос спорный, но вязкость базового масла и рабочие температуры отлично подходят для использования в рейке. Правда есть серьезный ляп со стороны ВМП, на родном сайте эти смазки на литиевом загустителе, а на сайте промышленных смазок -они же, только уже на безводном калциевом загустителе, чему верить непонятно, но склоняюсь, что все же - литий . Сам недавно менял пыльники рулевой рейки на машине жены Toyota Passo, был удивлен тем, что родная смазка рейки с дисульфидом молибдена. В рейку до меня никто не лазил, машина в семье 6 лет, брали безпробежную.

Снимал "пробу" смазки с зубьев и в месте вал- втулка (лишняя выдавлена). Смазка серого цвета, ближе к темному как обычно с MoS2 ,по консистенции 1. Не тянется вообще, смазка "лёгкая" примерно как Циатим-201, косвенно на низковязком масле. Дисульфид молибдена  в составе однозначно, смазки без твердых наполнителей темных цветов имею, это не то.

чем вас стандартная БМВ-шная ненравится? 1200р 100гр, для рейки много надо?
я себе ее мазал, потому что ваговская вообще стоила астрономических цен..

Изменено пользователем ShukhratM
7 часов назад, CTAP_TEX сказал:

ВМП заявляет как аналог fuchs renolit jp 1619 свою МС-1410, а аналог fuchs renolit hlt 2 выдает МС-1400.  Они обе содержат MoS2, на сколько это критично для реек вопрос спорный, но вязкость базового масла и рабочие температуры отлично подходят для использования в рейке. Правда есть серьезный ляп со стороны ВМП, на родном сайте эти смазки на литиевом загустителе, а на сайте промышленных смазок -они же, только уже на безводном калциевом загустителе, чему верить непонятно, но склоняюсь, что все же - литий . Сам недавно менял пыльники рулевой рейки на машине жены Toyota Passo, был удивлен тем, что родная смазка рейки с дисульфидом молибдена. В рейку до меня никто не лазил, машина в семье 6 лет, брали безпробежную.

При этом 1619 на алкилбензоле, но кого это волнует:)

Изменено пользователем SL1

Братцы, имею на руках данную смазку, подойдёт она в рулевую рейку переднеприводного ВАЗ? Консистенция похожа на jp1619.

VigoTechDataAnalysis (2).pdf

Maslogon В ШРУС вязкость маловата на мой взгляд

8 часов назад, Maslogon сказал:

Братцы, имею на руках данную смазку, подойдёт она в рулевую рейку переднеприводного ВАЗ? Консистенция похожа на jp1619.

8 часов назад, Maslogon сказал:

Подойдет, если не вытечет, NLGI 0, ближе к 00.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...