Перейти к публикации

Допуск MB 325.0, он же G11

Рекомендованные сообщения

@Barmaley какой антифриз цена/качество с допуском MB 325.0 посоветуешь? Смотрю на Лукоил hd g11 или hepu.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, usup сказал:

Я не пойму что такого чудесного в допуске 325.0?) если боятся за цветмет деталюхи, которые как я знаю ставились в авто до 99г у меня машина 2014, то ведь достаточно качественный g11 залить он ведь как раз под них же и расчитан?да и кстати, радиатор печки у меня алюминий)

Чудесного ничего, но вот чтобы сам допуск (реальный) получить надо гора тестов и испытаний+ масса обязательств и скрытых проверок. Это не Gxx  на банке .

А кроме официального OEM VAG Вы много знаете реально качественных клонов Basf G48?  Это который идёт как 325.0 и G11. Это для начала. Просто Вы правы теоретически, а на практике схватите первую попавшуюся ботву.

5 часов назад, usup сказал:

радиатор печки у меня алюминий)

А основной из чего?

Если все радиаторы алюминиевые, то спокойно льёте Seiken, Nissan L248 или любой качественный антифриз, хоть клон XLC, хоть для азиатов.

Изменено пользователем Barmaley

https://operatingfluids.mercedes-benz.com/sheet/325.0

Это читается для начала.

Потом поднимается вопрос о клонах или говно клонах от Basf.

2 минуты назад, usup сказал:

А что там интересного написано кроме производителей их ней чудо жижи? )

Там описаны СЕРЬЕЗНО ПРОВЕРЕННЫЕ И ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕННЫЕ

Mercedes жижи с этим допуском.

23 минуты назад, Bozon сказал:

Исправь пожалуйста на Ниссан. :blush:

Спасибо 

1 час назад, Barmaley сказал:

ОДОБРЕННЫЕ

Ага, еще бы найти их сейчас не подделку) я думаю от синтек g12 проблем будет меньше чем от паленой офф жижи)

50 минут назад, usup сказал:

Ага, еще бы найти их сейчас не подделку) я думаю от синтек g12 проблем будет меньше чем от паленой офф жижи)

Подделок антифризов в мелкой таре нету совсем. Экономически невыгодно. Слишком редко меняется. Это банальный факт,который Вам не знаком. Нету антифризного 'палева', есть Over 90 говнобрендов на рынке, которые 'разводят' таких , как Вы, не знающих базовых вещей, которые надо иметь в голове ещё до получения прав,чтобы не 'развели' на рынке или в сервисе. Всякие sibiria-X-Freeze-М-Стандард и прочий 'Полярник' с 'Тосолом'.

Звонил в техподдержку синтек сказали что у них тоже есть чудо жидкость , sintec multifreeze , говорят что можно заливать в любой авто, независимо от допусков)

Изменено пользователем usup
6 минут назад, usup сказал:

Звонил в техподдержку синтек сказали что у них тоже есть чудо жидкость , sintec multifreeze , говорят что можно заливать в любой авто, независимо от допусков)

Я Вас ШОКИРУЮ, но любой НОРМАЛЬНЫЙ антифриз можно заливать в любой авто, если это не какой-то меганагруженный тягач и т.п.

А как же то, что вы писали на предыдущих страницах, про разъедание латуневого радиатора?)

Изменено пользователем usup
17 минут назад, usup сказал:

А как же то что вы писали на предыдущих страницах, про разъедания латуневого радиатора?)

Так я не отрицаю, просто сейчас латунные радиаторы удел достаточно небольшой прослойки 'ценителей классики', тюнингаторов (медь проводит тепло лучше алюминия) и тех, у кого просто ..денег нет.

Насколько 'ляминиевые' антифризы распространены ещё вопрос. Всего 7 тестов сделано... И только 2 доказанных. Это из японских и японо-индонезийских и штатовских для япономарок. Что там по Европе и по Корее - хрен его знает.

Проблема в другом. Вы не видите проблемы и не видите, где Вас 'разводят', потому что тот, кто писал ответ в требованиях Mercedes разбирается не больше, чем в средневековой исландской литературе. Поэтому и сунул достаточно спорный продукт вот и всё.

Тест Comma G48 или 325.0 в разливе от англичан

https://www.oil-club.ru/forum/topic/93602-comma-xstream-antifreeze-and-coolant-g48-xsg1l/

И адекватные варианты замены из протестированных

1004524487_g48OEM.thumb.jpg.9829491c9a3531e4ff277a0842b98262.jpg745892888_g48.thumb.jpg.f9ac6f0698e31cd3a98bad03a426c02d.jpg1333790897_Itog_test__16-06-2025.thumb.jpg.a1c6cd2739220c05a111f0ebdb4b1df1.jpg

Изменено пользователем Barmaley

Barmaley судя по тесту комма g48 по алюминию лучший, и по чугуну на 2м месте после японского Сейкен.

Vasya- Ну да. Не ожидал, что G48 такой крепкий.

А по уровню - возможны колебания от партии к партии (видно на Seiken Япония в сравнении с Seiken Indonesia).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...