Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме
Тоесть определенно буду ставить ксеноновые модули KOITO. Теперь главный вопрос где их взять и подешевле.

Цены везде неимоверные, заказывать на аукционе Яху будет дорого изза доставки процентов итд. На Ebay я вообще не увидел модулей Koito. Если кто то встретит дайте знать...

А может кто то увидит японскую линзованную иномарку на разборе, типа того же Аккорда в котором и стоят които...

ну я только еще заказал ..привезут ...дней через 16 ...посмотрю потестю ..и только тогда смогу предложить

romka-omsk добро, фотку можешь примерную показать какие ты заказал Koito?

оё чёта повальные отзывы

не всегда точно переключается правая линза дальний\ближний - бывает "зависает" в дальнем, причину пока не установил - "косяк" гуляющий раз на раз не приходиться, будем ждать паталогии...

C Levsha седня виделись, поставил он себе линзы, молоток :))) красяво смотрица на полированных то фарах и цвет самое то. Осталось только настроить, ленту зафигачить и отчет опубликовать :crazy:

DMD значит надо тусу созывать и смотреть сравнивать. Levsha ты где там пропал? Смотрины хотим.

заусенцы на шторке ....снимает тот у кого такая фигня да и все

а что легко разбирается???

по сравнению с чем???

по сравнению с чем ибудь что уже распространено в продаже!

давайте наконец рейтинг по названиям брендов китайских составим чтоли, которые продаются в ассортименте в россии....

Рома же сказал что фактически один завод делает, остальное подделки еще более низкого качества.

У меня устойчивое мнение образовалось что у всех этих универсальных китайских модулей свет в два раза хуже (светоотдача), чем у OEMмодулей. Хочу на деле посмотреть - Levsh'у надо! :crazy:

markii

1. модуль разборный полностью "до элемента"

2. рейтинг чего? одного и того же .......наклееек рейтинг что-ли составлять ..или коробок картонных ......

есть просто несколько видов блоков розжига китайского заводского производства ....от самых дешевых, до дорогих и различия в них только в наклейках

-один работают как придется и заменяются производителем даже без возврата (именно эти любят в россии т.к. нагреваться на них можно по полной ....бренды в россии продаваемые будет не корректно озвучивать)

-последние стоят дорого и от этого не пользуются популярностью у продавцов ....

точно сказать под какой наклейкой какой прячется блок очень сложно, т.к. даже покупая блоки одного вида снаружи , рано или поздно можно обнаружить что внутри элементов поубавилось

поэтому покупать самые дешевые как бы не надо, а вот клевать на дорогие тоже не правильно.........

выхода три:

-покупать самые дешевые в соседнем магазине и не прятать их никуда в машине предусмотрев возможность быстрой замены

-покупать проверенные (ТОЛСТЫЕ в частности) .... и тоже их никуда не прятать, но лезть к ним в два раза реже

-покупать дорогие (но с боязнью попасться на дешевые)

torcon

у всех не может быть настолько хуже .....есть разные модули с разными параметрами ...

1. например в 1G физически маленького размера невозможно реализовать многое ...

2. 3G уже близки по параметрам к фирменных, если попадется хороший экземпляр ....из первых партий или выбранный

3. с полноценных больших линз уже и спрос больше ....

да и еще ....по поводу смотря с чем сравнивать .....если вы сравниваете китайские БИ модули так и сравнивайте с БИ модулями!OEM!! а не с моно модулями ....

конструкция ведь совершеннннооо разная...

бимодули OEM по свету отличаются от моно модулей ....так что ....

romka-omsk ну я собственно об этом же, если у меня вот эти http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=21265 в полтора раза хуже светят чем линзы в DEPO на RAV4, а они реально большие у меня с большими линзами - но меньше чем деповские в фаре понятно. То представляю как светят G1 которые еще меньше моих.

Конечно все завист от покрытия отражателя его конструкции качества производителя итд. Вот я и хочу посмотреть, что смогли выжать китайцы из такого маленького размера и надо ли оно мне. Я реально после того как увидел свет DEPOвских фар, который очень яркий и бьет очень далеко, остальные поделки стал воспринимать несерьезно.

romka-omsk , ответь в аське мой ник такой же как и здесь

2. рейтинг чего? одного и того же .......наклееек рейтинг что-ли составлять ..или коробок картонных ......

так собственно из наклеек естественно..

ведь уже сам писал что китайцы делают поллеки на свои же товары обзывая их подругому

те всё равно есть рейтинг надёжности, скажеи ОЛЛо вот поголовно заедают, то что вы продаёте это какой бренд??? суть понятна??? :crazy:

и насколько я понял из кучи статей с примерами освещения, то установка даже китайской билинзы делает свет лучше чем ксенон в фаре со всякими шторками... особо когда куча засветок... так??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...