Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме
там галка не прямая а косая - это гон...

дело в том что косая галка это НАШ ГОСТ!!!! и с прямой галкой по сути по букве закон тоже ТО не пройти -все официальные авто для продаж в России иномарки имеют косую галку

я возьму и без блоков - ещё лучше, главно чтобы лампы были 5000К -те только модули мне надо

думаю что 2м человекам здесь отписавшимся блоки розжига тоже не нужны, так что будем экономить :(

markii LandRover, RAV4, Opel любой, VW Tuareg, Lexus RX, Mazda CX-X - это все официальное в россии с прямыми галками - ты путаешь!!!

Я еще раз говорю наши машины вообще не пройдут ТО - помирать так с песней...

я может и путаю, но сертификация должа требовать чтобы ввозимые авто соответствовали госту той страны где они продаются -теже красные попворотники помнишь?

гост на свет говорит что галка у нас косая! и на То меня так же лечили что мол что ты не делай если у тебя на японских фарах косой галки не будет -не пройдёшь...

Я пас пока ребята мне проще на ебее заказать не выводя деньги с карты и не теряя на процентах. Я с нее ЗП получаю.

sergo_tmn это стандарт ООН международный, а не наш помоему. Хотя мы должны его принимать по сути.

Я пас пока ребята мне проще на ебее заказать

По твоим ссылкам скорее всего сами китайцы продают, либо человек, который так же как и я договорился с китайцами о закупках. Он получает деньги, шлет часть денег китайцам (себе оставляет некий %), китайцы шлют посылку покупателю. Дропшиппинг называется.

Мне без разницы какая галка, лишь бы не на встречку и чтобы светило хорошо. Я буду заказывать и линзы и блоки, короче полный комплект. Вот только не решил какое поколение брать.

LEvSHA хорошо будут светить оба, НО

1) когда галка в небо, при поворота на лево ты будешь слепить народ кратковременно.

2) даже если на линзе с галкой в небо, лучше немного проецирование, какая то его часть будет уходить в небо - КПД меньше.

3) линзы с такой галкой не задрать дальше 20-30м иначе галка в небо будет всех слепить (например в плавном повороте дороги направо), с горизонтальной галкой можно хоть паралельно земле задрать, никого не ослепишь.

На ебее то что я дал есть информация о продавце - это теже китайцы.

Shanghai, China HiKing1978

Это скорее всего теже китайцы которые тебе предлагают - не зря цена одинакова, ну или где то рядом.

Да в принципе без разницы :(

Это скорее всего теже китайцы которые тебе предлагают - не зря цена одинакова

Мне уже 4 фирмы предлагают линзы и у всех цена практически одинакова. Скорей всего они все сидят в одном квартале и закупают линзы на одном заводе только в разных упаковках ))

Возьму все-таки линзы первого поколения. Светят прямо без галки и стоят дешевле.

да надо уже брать ребята, вечера стали темные - как раз время наступило. А мы уже год простите дрочим на эти линзы :( Никак не купим...

ну так кому мне деньги отправлять? :(

я понимаю что до тюмени 4500 1е поколение с доставкой?

markii догаваривайся с Левшой по деньгам и времени покупки, я без базара заберу у него при получении и отправлю посылкой, заодно если не передумал закину стойки крышки багажника от калины.

Несколько вопросов.

1 Torcon! По прошествии нескольких месяцев эксплуатации доп. фар в бампере (пост 43) какое мнение сложилось: это противотуманки или фары ближнего? Точнее, заменяют ли они ближний свет полноценно, будучи установленными в бампере (низко), или нет. (С ксеноном, или нет - вопрос другой).

2 Герметичны ли они на деле?

3 Как их заказать?

4 Те линзовые модули, что вы хотите заказать оптом, они только в штатное место Н4 могут быть установлены? А для Н7 есть? А только для ближнего бывают (не БИ- ?). И чем вам не по нраву вариант заказать здесь: http://bilinza.narod.ru/index.html. Вроде, всё то же.

Заранее спасибо за ответы. Тоже не хочется корячить штатные фары, обойтись малым. Пробовал в них ставить ксенон; померил засветку встречных - много (http://forums.drom.ru/1075954260-post93.html).

vehcy приветствую! :wacko:

1 Torcon! По прошествии нескольких месяцев эксплуатации доп. фар в бампере (пост 43) какое мнение сложилось: это противотуманки или фары ближнего? Точнее, заменяют ли они ближний свет полноценно, будучи установленными в бампере (низко), или нет. (С ксеноном, или нет - вопрос другой).

Мнение "до сих пор тащусь." Фактически эти две пушечки заменяют здоровенные фары, которые как бы атрофировались и стали только декоративной фальшфарой 8-)

Я бы даже сказал, это даже не туманки, это даже не ближний - при аккуратной настройке они почти заменяют дальний(!) без ослепления встречки :D

Вот отчет - я его по глупости не там наверное создал всетаки.

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=21265

НО там еще фары не настроены, так как сейчас у меня светят... Тоесть дальше и намного.

2 Герметичны ли они на деле?

Они понимаешь, как бы не должны быть полностью герметичны, у любых штатных автомобильных фар есть дренажное отверстие, ты наверное видел такие трубочки выводят влагу. Если полностью создать герметичность в фаре, она начнет конденсировать запотевать изнутри.

В этих линзах снизу есть щель специальная, воздух там ходит свободно - фара дышит. Но если ехать в дождь она не заливается влагой.

Есть одно НО, если взять мощный керхер и долбануть напором, то возможно от бампера или еще от чего отрекошетит в эту щель. Я один раз так мыл, и несколько капель появилось с обратной стороны линзы которые потом высохли. Когда машину моешь лампа не включена, поэтому она не лопнет. А вот если бы она была нагрета... В обычном штатном режиме все нормально, влага ей нипочем - она дышит, дождь тоже не пропускает по трассе. Главное протирать линзу тряпочкой а не керхером долбить.

Но это еще у меня установка такая, их вообще ставят в штатные места, у кого такие есть. Врезают в бампер. Там понятно керхером будет трудно продавить. У меня они стоят между двумя ребрами от которых и рекошетит прямо в щель.

3 Как их заказать?

Я их покупал на ebay.com но там сейчас именно такие не нашел, они быстро как появляются так и исчезают. Нужно чуть подождать. Покупал просто, Visa Classic + счет в баксах, перевод в Paypal систему (это внутренняя электронная валюта для оплаты в ebay) и там дальше сообщаешь адрес и ждешь посылки. Все на английском понятно.

Вывод Я бы посоветовал каждому владельцу автомобиля иметь в бампере такие доп. фары. они даже не то что дополняют штатный свет. Они его полностю заменяют, а в совокупности со штатным, можно реально в два раза улучшить яркость пятна на дорогое, и увеличить дальность. Тоесть сейчас я хочу поставить уже БИ линзы, не потому что мне этих доп.линз в бампере не хватает, а просто для красоты, и для того что бы штатные фары с колхоз ксеноном не слепили народ, линзы все равно будут лучше в любом случае от ослепления. И свет будет опять же дальше бить.

4 Те линзовые модули, что вы хотите заказать оптом, они только в штатное место Н4 могут быть установлены? А для Н7 есть? А только для ближнего бывают (не БИ- ?). И чем вам не по нраву вариант заказать здесь: http://bilinza.narod.ru/index.html. Вроде, всё то же.

Заранее спасибо за ответы. Тоже не хочется корячить штатные фары, обойтись малым. Пробовал в них ставить ксенон; померил засветку встречных - много

Это уже биксеноновые линзы,

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PROJECTOR-L...d=p4506.c0.m245

в описании написано что есть под H7 места! Из них можно сделать только ближний! Просто не подключать провода от линзы, которые управляют дальним...

Здесь заказать не проблема http://bilinza.narod.ru/index.html просто это чуть дороже - чудес не бывает переплачиваешь перепродавцам :) Хотя впринципе если разница небольшая можно и не скупиться - зато без гемора переговоров с китаезами или покупки на ебее (для меня это просто как емайл написать, а для кого то проблема.)

Если есть вопросы еще - рад...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...