Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

sergo_tmn я недавно markii говорил что туманок на яху полно, обрати внимание на лоты что ты дал "Проектор Туман" а нам нужно "Проектор Ближний" "Проектор лампочка". Эти туманки они просто без границы светят как туманки в бампере у волг Hella Освар. А нам надо фары ближнего, с вот такой границей.

1navigator.jpg

2navigator.jpg

Классическая туманка светит вообще одной линией-полосой.

На ссылках видно, что верхняя граница есть прямая, нижней нет.

Тебе нужна галка, я понимаю.

На последних фотках свет обалденный...

sergo_tmn класические туманки ты имеешь ввиду какие Hella Micro DE да у них граница есть но она неочем только пол освещать. Тоесть из туманок полноценного ближнего не сделать никак. Будет примерно тоже самое что у меня сейчас ксенон в фаре с отражателем и преломителем. Нужен линзовый проэктор ближнего света с горизонтальной галкой как на картинках.

В просторах рунета нашел вот такую картинку

1navigator.jpg

То что на коробке написано ввел в google нашел что страна производства Thaiwan продавец в Singapore отправляет EMS и UPS

стоимость 99 баксов.

На картинке видно что там есть кронштейны. Только непонятно ближний это или туманки. Непонятно влагозащищенные или нет. Для наружнего или для внутреннего в фарах применения.

Больше инфы не нашел.

Фотки вверху это чувак на вольво переделал фары на линзы китаские но не те которые мы тут расматривали.

Вот кстати как он заполировал пластик изнутри -

2navigator.jpg

4navigator.jpg

4navigator.jpg

полировал такими шкурками

* 80 grit dry

* 120 grit dry

* 220 grit dry

* 400 grit dry

* 1000 grit wet

* 2000 grit wet

* Meguiar's PlastiX

источник

хочу сделать тоже самое. Появятся средства займусь. Только сначала на разборе выпрошу пластиковую фару от любой toyotы потренеруюсь, а потом и своими займусь.

Сравнение китайских биксеноновых модулей с различными штатными

Китайский самый нижний HonKong

b305d562bf2b.jpg

В середине не плохая яркость должна вдали неплохо освещать.

А ты разбирал хоть один модуль??

Внутри модуля шторка есть, её подрезать 5 сек.

Разбирал свои HELLA DE.

post-340-1235221453_thumb.jpg

Шторка имеет форму, как темнота над границей светотени на снимках. Из туманок легко можно сделать ближний.

Т.е. из прямой шторки полоску срезать не проблема. У хеллы шторка съёмная, крутить можно всяко.

Не думаю, что у китайцев впаяная.

sergo_tmn я разбирал линзу ближнего света(!) - там все понятно шторка металическая со скосом - перед линзой. Ты как я понял тоже разбирал ближнего света? У тебя ведь на фотке ближний! Это не туманка!

Задавался вопросом, а можно ли сделать из противотуманки любой нормальный ближний, пока в руках туманку не рассмотрю - ее устройство - не пойму. Поэтому откинул эту идею как бредовую. Закажу туманку на яху, разберу, а там устройство отражателя скажем будет отличаться, или шторку просто воткнуть некуда будет, или свет в даль не будет долбить потому что линза немного другая - потом куда она мне? Вот подержать бы в руках именно туманку...

sergo_tmn вот сам глянь - такие фотки меня и вводят в замешательство...

1navigator.jpg

2navigator.jpg

3navigator.jpg

Виртуально фиг разберешь - надо в руках подержать а нету...

У ближнего шторка с вырезом, у туманок прямая.. Шторка обязана быть, иначе не получится на линзе границу чёткую получить.

на прямой шторке вырез сделать 5 сек.

sergo_tmn я тебе про фому ты про про Ерему :up: Посмотри фотки что я дал, туманка с ближним модулем разная совершенно. По шторкам я мастер поверь :D Знаю как ее сделать, как переделать из праворукой в леворукую, не проблема. Просто черт его знает можно ли там поставить ее и будет ли все ок с проецированием. Ты сам то держал туманку в руках? :D По фоткам просто вижу что они разные, можно взять и обламаться.

markii вообщем есть контакт, списался я с продавцом на ебее вот этих туманок

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?a...ost&id=1532

Вот этот лот. http://cgi.ebay.com/H3-LED-HALO-RING-PROJE...id=p4634.c0.m14

Спрашивал именно про H7 так как они больше, лампа лучше H7 нежели H3 и по идее проэцирование должно быть качественнее. (мой выбор короче.)

Вот страница продавца если лот вдруг со временем пропадет с ебея.

http://stores.ebay.com/Auto-Parts-No-7

Вот ответ тайваньца

Dear sir:

Please view the picture, we will add in our page. Thank you

2navigator.jpg

Вот емайл его если что kto_auto[fuckyoubot]yahoo.com

По оплате.

Принимает Paypal зарегить надо акаунт там это не проблема, перекинуть деньги можно с любого обменника Webmoney, которые в свою очередь можно пополнить с мобильного кошелка или любого банкомата-приемника оплаты...

По доставке. Никаких проблем высылает EMS в любую точку.

Блин я себе все чаще напоминаю Экюля Пуаро великого следователя :D

Вот этот же продавец на японском yahoo.com с этим же лотом, НО уже по цене 100 баксов :up: Хотя опять же больше уйдет на комиссию инджапан и переводы между банками...

http://www.injapan.ru/auction/u30974157.html

Вот еще туманки на H7 тоже вроде бы с галкой горизонтальной - на всякий случай написал письмо продавцу.

http://www.injapan.ru/auction/d89783328.html

их свет

3navigator.jpg

Вообщем как оказалось обе туманки что я выставил вверху это одно и тоже! Просто на одной кольцо Angel eyes которое можно снять. Так что свет последняя выдает какой нужно с горизонтальной галкой направо.

Вот на рисунках под другим ракурсом это разглядел.

1navigator.jpg

2navigator.jpg

Что хорошо корпус алюминевый тоесть будет хорошо выветриваться тепло от лампы. Страна производитель тайвань.

Вообщем появятся деньги буду брать - правда не знаю еще в тайване или японии, где дешевле там и куплю. А после уже займусь полировкой фар, и вставлю туда биксеноновые линзы - тоже интересная тема. :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...