Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 отработка на Лада Веста после 9000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, glavvrach сказал:

ещё и зимы вся через него прошла

Да, зима была для масла трудной. Надо было это отметить особым образом. Ежедневные поездки 1-5км. Неделями масло не прогревалось до рабочей температуры. Трасса была очень редко. Все щелочное зимой и потерял.

15 минут назад, mihail026 сказал:

Главная пара сколько? 4,3?

Сейчас не скажу. Надо в букваре смотреть индекс коробки и пару. Точно помню, что коробка ВАЗ. Реношная сейчас только в фургоны ставится 

У меня в городе расход 12-13 литров при средней скорости 20 +- км/час. Боюсь, не дождусь 80-100к пробега) разорит)

2 часа назад, Elrus сказал:

Скажу прямо, эпический вред  пао масел для рти,  это очередная байка. 

Любят у нас люди и про волги с 406 двс с пробегом в 1 200 000км  по Сибири рассказывать. 

И с ПАО так же. 

Имхо. 

Что, ПАО уже перестало сушить РТИ? И просачиваться везде? Перестало? 

34 минуты назад, mihail026 сказал:

Ведущий метод научного познания - эксперимент. В ходе которого естественным способом в реальных условиях проверяются гипотезы и предположения. Высший козырь в любой дискуссии.

Это все хорошо,но безсмысленно,результаты на том или ином масле нужно сравнивать только в долгосрочной перспективе,а так все эти отработки из пустого в порожнее,имхо:bye2:

2 часа назад, Pls22 сказал:

Что и требовалось доказать - масло одно из топовых за свои нынешние деньги и в текущих реалиях.

Сменили как по часам.:up:

Цуть-цуть :-) припозднился, кмк, с заменой... 

2 часа назад, mihail026 сказал:

Поздно, уже 8т.км. Менять?

А м/ч сколько? 

5 минут назад, coronamark2 сказал:

Что, ПАО уже перестало сушить РТИ? И просачиваться везде? Перестало? 

Откуда Вы это взяли,то. 

Ну возьмите 2 сальника. 

Опустите в кряк и в пао

Как засохнет 1,  на глухо,  так напишите. 

Изменено пользователем Elrus
3 минуты назад, Valeruc сказал:

Это все хорошо,но безсмысленно,результаты на том или ином масле нужно сравнивать только в долгосрочной перспективе,а так все эти отработки из пустого в порожнее,имхо:bye2:

Ну как бессмысленно? А определение длительности интервала, несанкционированного присоса воздуха помимо фильтра, определение антифриза в масле, начала задиров, оригинальность масла, износ тех или иных деталей двигателя и прочее?

34 минуты назад, glavvrach сказал:

У меня в городе расход 12-13 литров при средней скорости 20 +- км/час. Боюсь, не дождусь 80-100к пробега) разорит)

Да ладно вам... Ларгус? У меня с реношным мотором и коробкой, как я не выкручивался - по баку - 8 л. /100 если чисто по пустой трассе 109 км/ч ( и не выше) ехать, и я один в салоне! Кондея не было! Мерялся расход так: заливался полный бак на РН за Мурманском под срез горловины, уходил на трассу, возвращался на ту же колонку и заливал опять под пробку... 8л/100 км...ХОТЬ ТРЕСНИ!!! И зимой и летом...И двигателем на спуске тормозишь, и на газ давишь плавно, и колеса накачаны... ХРЕН! 8л,/100 км! И хоть ТРЕСНИ! Зато габажник большой...  

Изменено пользователем coronamark2
7 минут назад, Elrus сказал:

Да. 

Енто кто сказал? 

10 минут назад, Valeruc сказал:

Не совсем вас понял. Что в вашем понятии, сравнивать в долгосрочной перспективе?

7 минут назад, coronamark2 сказал:

А м/ч сколько? 

Надо посмотреть, точно не скажу, но трассы чуть больше половины. Возможно 50-60 км/ч. средняя, т.е. очень примерно часов 150.

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Енто кто сказал? 

Охото сказкам верить ваше дело. 

Нет,  можете сами проверить, уж 2 сальника найти и штанген, вообще не проблема. 

4 минуты назад, coronamark2 сказал:

Да ладно вам... Ларгус? У меня с реношным мотором и коробкой, как я не выкручивался - по баку - 8 л. /100 если чисто по пустой трассе 109 км/ч ( и не выше) ехать, и я один в салоне! Мерялся расход так: заливался полный бак на РН за Мурманском под срез горловины, уходил на трассу, возвращался на ту же колонку и заливал опять под пробку... 8л/100 км...ХОТЬ ТРЕСНИ!!! И зимой и летом 

Скрытый текст

Осталось проверить правильность измерения километров. Допустим на 225/45R17 километров показывает меньше, чем на 195/55R16. Т.е. меняете колёса на бо́льший размер и получаете меньшее количество заправляемого топлива на той же дистанции.

29 минут назад, coronamark2 сказал:

Да ладно вам... Ларгус? У меня с реношным мотором и коробкой, как я не выкручивался - по баку - 8 л. /100 если чисто по пустой трассе 109 км/ч ( и не выше) ехать, и я один в салоне! Кондея не было! Мерялся расход так: заливался полный бак на РН за Мурманском под срез горловины, уходил на трассу, возвращался на ту же колонку и заливал опять под пробку... 8л/100 км...ХОТЬ ТРЕСНИ!!! И зимой и летом...И двигателем на спуске тормозишь, и на газ давишь плавно, и колеса накачаны... ХРЕН! 8л,/100 км! И хоть ТРЕСНИ! Зато габажник большой...  

По трассе расход меня устраивает относительно (заметно больше конечно, чем гранта, но примерно также, как и калина АКПП). В 7л на 100км вписывюсь. Но по Баку не мерил, по БК данные. Вот отгонял машину в деревню, спешил перед поездкой на море. Гнал как мог, много обгонов, газ в пол, где возможно, 130 км/час ехал. Показало 7,6л/100 км. Но тоже конечно грешу на обкатку. 9000км пробег всего. Жду уменьшение расхода. Времена тем более не простые (хотя когда они в РФ простые?), О другом авто пока не приходится думать. Буду обкатывать)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...