Перейти к публикации

Ну что меняем резину?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня во дворе перекинул на зимние. Хотя думаю что гололеда не будет еще почти месяц. Помните как в последние года долго снег не выпадывал, почти весь ноябрь ждем, морозы уже долбанули а снега нет. НГ готовились без снега встречать... В этом году наверное также будет.

Хз мне пофиг. Съездил к парням в shina72 и переобул обе машины :diablo:

переобуваться в шипы сейчас ?? :diablo: хз....середина ноября, ноябрь может быть, но никак не сейчас. Щас даже на летней ни разу еще абс не срабатывала, заносов не было, хотя езжу в летнем режиме. При ночных заморозках, даже если и образуется так называемая пленка льда что в порах асфальта, то тут шипы ну никах не помогут. Липучка в нынышних погодных условиях само то мне кажется, думаю одену в начале ноября. А так зимой уже охота покататься на шипах, да на Алебашево :))) вот там есть где поработать шипам.

DMD да ну ты брось погода непредсказуема, лучше раньше чем позже... Шипы липучка не так важно, главное что бы зимние были. Я лично липучку не воспринимаю как полноценную резину на льду. На алебашево можно проверить это запросто :) Главное бампер не сломать :D

Сейчас глянул на градусник у нас уже -4. Асфальт еще не сильно мокрый для дня жестянщика, но если вдруг выпадет что то ночью, то с утра после большого количества аварий уже врятли кто то скажет "да ну еще рано подождем ноября."

Щас даже на летней ни разу еще абс не срабатывала, заносов не было, хотя езжу в летнем режиме.

Это чоза летние режимы если абс не сробатывала и букса не было? А точнее заноса, откуда занос то будет на переднем приводе? Я в +7 уже почуял чо такое занос на 60км/ч, А сейчас +3 днем. Я лучше на шипах поезжу чем буду потом чуть ли не сутки на аварийке стоять изза таво кто так же думал :)

Это чоза летние режимы если абс не сробатывала и букса не было? А точнее заноса, откуда занос то будет на переднем приводе?

В последние пару дней было несколько ситуаций когда приходилось резко оттормаживаться, чтобы не проехать на красный. Абс не срабатывала. Тормозится так же как и летом, на сухом хоть и холодном асфальте. На мокром асфальте например после снега в повороты захожу на той же скорости что и обычно летом, безо всякий намеков на потерю сцепления с дорогой. Естественно захожу в отсутвии машин поблизости, понимаю что не май месяц, так для проверки просто. А про заносы на переднем приводе это шутка что-ли? Труднее конечно пустить в заном чем на заднем, но возможно еще как. Про буксы, как бы быстро не стартовал, не было еще ни разу пробуксовки на текущей резине (бриджи 650).

DMD нет ну ребят рано еще говорить о заносах, погодите чутку :)

Про буксы, как бы быстро не стартовал, не было еще ни разу пробуксовки на текущей резине (бриджи 650).

Просто у движка мощей маловато. Я все 4 колеса легко в букс срываю.

B650 на ниссане юзал, прямо скажу резинка не фонтан. Без абс вообще склизкая.

Какие споры могут быть, сегодня утром весь Московский тракт, микраши и войновку засыпало снегом...прикаталось и застыло...пипец блин, знала бы еще вчера переобулась

доехала на летней но больше 40 не разгоняласьмост в город через железку переезжаешь- снега нет, дорога нормальная

но не люблю я такие сюрпризы блин, так что сегодня однозначно меняю после работы...

DMD

У меня бридж потенза на орле чуть только газ нажал и в путь в букс срывает. А у тебя может и в правду мощей не хватает. А чтобы абс не срабатывало это да загвостка. Может ты ездишь не так как я? У меня и летом за частую абс работает :down: Когда до светофора остется несколько метров, а ты едешь около 70 и думаешь чо пора наверное остановится :):D:good:

Кстати, тема.. товарищ купил несцан блюбирд сильфи на автомате, двигло 1,8.

Рассуждает: " какой то хилый движок, вроде 120 коней, а не буксует машина совсем. с места в пол даёшь, разгоняется, но не буксует.. вот китаец 1,6 на мехе только в путь буксует, а несцан не буксует совсем.. наверное слабый."

Я ему под капотом табличку глянул, ржал долго. Иди грю, лезь сзади под бампер, ищи 4 вд..

Ему впарили тачку 4 вд. Соответственно букса нету. Тем более автомат, ровный хороший разгон на любом покрытии.

sergo_tmn с 1.8 да еще 4WD это вялый разгон, но правда без пробуксовок. :)

sergo_tmn с 1.8 да еще 4WD это вялый разгон, но правда без пробуксовок. :D

да там вся фишка была в том, что типа раз машин не буксует, значит хилый.

Кто-то еще сомневаеться переобуваться или нет?

Сегодня ночью ехал по трассе не более 60км/ч, машину носит из стороны в сторону, правда я был сам на липучке. Пока ехал видел 1 машину в кувете.

В город заехал, асфальт мокрый не скользит как на трассе.

Я в субботу съездил в гараж, облегчился максимально, выгрузил из авто всё, что можно. Потом съездил на трассу около комарово, погонял напоследок по прямику, замерялся, логи с F-conS на бук писал. Короче говоря, закрыл сезон. :D

Потом в гараж, поменял диски-резину на шипы. Так что сейчас только Алебашево обрадует.

пысы: после замены колёс на шипах зад в поворотах подруливает заметно. Странно, но в прошлый сезон после замены я этого не заметил. Наверное , потому что менял колёса в снег-гололёд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...