Перейти к публикации

Радар детектор, стоит ли?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По трассе может и полезно поставить РД. А в режиме город + ежедневная рутинная поездка на работу по трассе, нет нужды. Я тут думал обновить свой Whistler PRO68SE, а смысл? Стрелок у нас нет, лазеров тоже. Вистлер треноги щелкает как семечки, не стал дергаться.

где нет смысла в радарах так это в Украине, там все трукамами заваленно. Правда с лазерджамерами можно заморочится, но тут тоже как повезет)))

Diman поверь скоро и у нас так будет, я уже пострадал или наоборот выиграл, езжу без превышений вырабатываю трпение. :) хотя снять детектор сигма я поторопился, вчера жена менто с треногой видела. У них там перестановки постоянные не знаешь что завтра будет

Треноги ни когда не уберут. Их на период поверки/прошивки убирают, а потом снова возвращают. По всей стране так. Просто если их не много в городе, это заметно, а если сотни, как в Татарстане, то вроде как и не убавилось.

а у нас проблема, в городе везде (на каждом перекрестке не жалея средств) наставили ИК камер которые расчитывают время пройденного пути по начальному проезду авто и конечному и высчитывают скорость. То есть такой радар никакого радиосигнала не посылает, сигма на него никак не реагирует конечно, камера фотографирует и письмо счастья летит.

Можно сказать ГИБДД победили раз и навсегда радар-детекторы. Только если запоминать расположение что - не актуально все равно забудешь и промчишься, либо ставить их в навигатор как точку POI. Но когда они на каждом перекрестке - проще ребята ездить 60 км.ч по себе скажу...

Лежит моя сигма в бардачке, куплена год назад за 4500р. Теперь ее только в музей.

Вот описание Вашей проблемы

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1891805#1891805

@Best-Radar, да такие тоже стоят, но я не про эти камеры.

Вот описание проблемы.

Радар-детекторы их НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ!

Так как эти камеры не излучают (не стреляют).

Поэтому о таких стационарных камерах могут предупреждать только радар-детекторы со встроенным GPS-приемником, в который забита база со всеми координаты таких камер.

Камеры фиксируют:

- ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ

- ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ

- ПОВОРОТ НЕ ИЗ ТОГО РЯДА

- ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СТОП-ЛИНИИ И НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РАЗМЕТКИ

Камеры видеорегистрации отличаются тем, что для обнаружения скорости используется программа, которая рассчитывает преодоление расстояния по кадрам, не посылая никаких радиосигналов(которые и не определяет радар-детектор, ибо их нет...) из чего высчитывает скорость.

Видеокамеры ГИБДД установлены:

Новые камеры 2013 года:

1. Перекресток Мориса Тореза - Герцена - Малыгина.

2. Около моста "Стрела". (Остановка Революции, ул. Трактовая)

3. Червишевский тракт - Пархоменко - Молодежная

4. Ул. Алебашевская - со спуска с Профсоюзного моста, у ТЦ "Зеленый Берег"

5. Ул. Алебашевская - ул. Дружбы

6. Ул. Мельникайте - ул. Дружбы

7. Тобольский тракт, остановка "Больница Водников"

8. Тобольский тракт - ул. Судоремонтная

9. Республики - Мориса Тореза

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=38793&postdays=0&postorder=asc&start=1260

Красным я выделил мой маршрут, Sigma на них не реагирует, к сожалению или к счастью я не живу там где прописан, да и возможно они еще в стадии тестирования.

@Best-Radar, да такие тоже стоят, но я не про эти камеры.

Вот описание проблемы.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=38793&postdays=0&postorder=asc&start=1260

Красным я выделил мой маршрут, Sigma на них не реагирует, к сожалению или к счастью я не живу там где прописан, да и возможно они еще в стадии тестирования.

Всё верно. Те что измеряют скорость и не ловятся Сигмой, называются Одиссей и они все есть в базе для детекторов с ЖПС.

Так что думаю разобрались. На каждом светофоре в Тюмени НЕТ ИК камер измеряющих скорость. Так что можете со СпидКамонлайн качать базы в навик и ездить не опасаясь за штрафы.

Если есть вопросы или сомнения, в личку дам номер телефона человека, который занимается заполнением баз именно опасными камерами по Тюменской области. Он подробненько расскажет что, где, за чем и почему в Тюмени ловит за скорость.

Изменено пользователем Best-Radar

@Best-Radar, спасибо, я уже использую в навителе навигаторе в смартфоне эти точки POI. Хорошо предупреждает - если вдруг забуду. Но РД их не ловит - о чем я и говорил, стоит всю Рашу покрыть этими камерами и все приплыли. Да не во всей Тюмени, но они есть, ул Дружбы которая перерастает в Тобольский тракт - пересекает всю Тюмень за рекой.

@Best-Radar, спасибо, я уже использую в навителе навигаторе в смартфоне эти точки POI. Хорошо предупреждает - если вдруг забуду. Но РД их не ловит - о чем я и говорил, стоит всю Рашу покрыть этими камерами и все приплыли. Да не во всей Тюмени, но они есть, ул Дружбы которая перерастает в Тобольский тракт - пересекает всю Тюмень за рекой.

Отвечу только одно.

У страха глаза велики.

Мне же было важным открыть вам глаза именно на то, что Ваш испуг

а у нас проблема, в городе везде (на каждом перекрестке ..... наставили ИК камер которые расчитывают время пройденного пути по начальному проезду авто и конечному и высчитывают скорость.

был напрасным.

И ещё. Не пугайте людей. На самом деле каждому пользователю просто нужно чуточку внимательней относиться к выбору детектора.

На Вашем форуме я выполняю роль консультанта, на другом кто то другой, возможно более грамотный, а может и просто впаривальщик.

одно знаю точно. Люди идущие за детекторами в сетевые магазины не подготовившись, купят то, что им посоветует "специалист" который даже не разу не включал детектор(попробуйте к примеру в ДНС попросить включить детектор..... они скажут что у них такой розетки нет:)) В таком случае конечно будут пропущены такие комплексы.

Ну и важно понимать что детектор это не панацея. Он не даёт 100% гарантий того что раз он на стекле то и штрафов не будет, но именно детекторы оснащённые ЖПС дают максимальную защиту.

Как наполняются базы? Элементарно. Найдите хоть один тендер(а их в сети валом) и там указаны все предположительные места установок комплексов. Они не могут быть повешаны где угодно. Такие места с администрацией города согласовывается, потому что нужно составить проект по подведению электроэнергии, договориться кто будет эту сеть обслуживать и так далее. Таким образом от начала монтажа до пуска в эксплуатацию, проходит от 3 недель до 2 месяцев. Практически в каждом регионе есть кураторы занимающиеся сверкой установок и вносят эти точки в базы. пока только один раз зазевались по Н.Новгороду. Там точки согласовывали долго, в итоге несколько дней в базе их не было.

Хотя вот именно Вас я всё равно не убедил:)

@Best-Radar, то есть ты теперь будешь применять прием придираемся к словам? Молодца! Да в городе, да где я езжу на каждом перекрестке. Ты буквально понял что на каждом перекрестке и переулке? :) Я не верю что ты такой наивный! Такого не бывает...

На моем форуме ты выполняешь роль консультанта-продавца - который всегда будет показывать значимость своего товара и спорить с такими как я, говорящими что товар уже не нужен и не актуален. Более того делаешь ты это не в авторынке, и не в партнерах, не на банерах, а среди общих тем - где реклама и комерческая деятельность запрещена. Ты единственный кому это позволено здесь. Только на тебя я закрываю глаза, потому что уважаю твою сопроводительную деятельность и информационное ведение. И ты начинаешь забываться... До конца в твои хвальбы о товаре я верить не обязан. Если продавец вмешивается в разговор автолюбителей которые не заинтересованы материально - получается вот такой вот салат, "я знаю что круче" "у нас меньше нареканий" "все что я продаю - круто" "Все что я не продаю - гавно" "кури тему я модератор на РД-форуме я больше знаю" - эти приемы комерсов мне давно известны - ты видишь какой у нас форум и сколько здесь комерсов. С этим я никак согласиться не могу. Не вижу того что ты тут пропагандируешь. Ни по камерам не вижу которые не ловит РД, ни по регистраторам DOD которые ты критикуешь - катаюсь с ним три года и не вижу.

Считаю что ты должен быть более нейтральным при общении обычных автолюбителей, подсказывать а не диктовать. Советовать а не посылать курить тему.

Ну а что делать если верные советы авторитетом форума воспринимаются с недоверием? Вот как Ваше самолюбие задето, так и моё тоже. Я пытаюсь объяснить людям что на данный момент максимально верно, Вы это пытаетесь опровергнуть.

Да ладно, мы же не ссориться здесь собрались?

На моём форуме по регистраторам сидят продавцы и оф преды и это хорошо. Только продавцы сравнивают кучу всего и могут сказать что лучше или хуже. Только у нас есть статистика по объёмам брака. Увы имея на руках удачный экземпляр складывается мнение о бренде в целом. Вот Вам и нравится ДОД. Мы же задолбались брак обратно отправлять. При этом большие объёмы того же Тренда имеют меньше, гораздо меньше брака. Вот и советую то что меньше ломается, ну и при этом не забывая о прямом назначении.

Да, по правилам я сам блокирую выскочек, которые своим первым же сообщением кидают ссылки, пишут характер сообщения что супер мега круто и т.д. Но он ни чем не заслужил доверия. По правилам можно и меня тут забанить, только от этого пользователи потеряют грамотного консультанта и очень хорошие скидки.

ну потому что ты отказываешься признавать правду матку, а она такова - я еду с радар детектором который ты продаешь, он не предупреждает меня, письмо счастья приходит. Когда я сказал, что менты победили в этой гонке и что радар детектор я вожу в бардачке потому что в моем городе он уже не актуален, ты поднял все на смех и послал меня курить форум вместе с поддакивающими довольными клиентами, которые от благодарности готовы тебя поддержать в любом заблуждении. Начал приводить примеры других областей мол не все в тюмени живут (да мне какая нафиг разница как живет вася в Рязани, у меня здесь своя проблема), начал уличать меня в глупости - мол ты зажабил денег на Gamma (которой тогда еще не было), начал уповать на авторитет мол я модератор в РД я лучше знаю. (да мне пофиг кто ты, ты можешь быть мастером от бога и перебирать движки, но ты будешь нулем в моторных маслах и их функциях и назначении), теперь ты начал заниматься буквоедством - выискивать текст где я говорил что "по всей Тюмени наставили камеры" а оказалось что не на каждом перекрестке.

У тебя задача обсмеять меня и выставить идиотом? Спор ради спора?

Проблема есть, она серьезна, ты ее игнорируешь и пытаешься высмеять и уличить в глупости всех кто о ней заявляет. Если Радар детектор не ловит всего лишь 20% камер в городе - то это уже залеты. То что он по GPS предупреждает - да он нафиг такой не нужен, во времена когда у каждого в кармане смартфон с навителом - не надо ничего покупать за 4-5-10 тыс рублей, уже все куплено давно...

Сори, но Вы заблуждаетесь. Писал уже не однократно. Я не спорю ради спора, это глупо делать с главным. Я всего лишь пишу что такие камеры успешно перекрываются жпс, Вы пишете что детекторы бесполезны. Вам в первом же ответе на Ваш вопрос на РД форуме было предложено купить Конкур 740. Сейчас бы голова не болела о этих камерах. У Вас своя правда, у меня своя. Но она в итоге сводится к одному. Такие радары не пришлют штраф если своевременно обновить базу.

Как вот сейчас используете у себя в смарте, так и вся Россия использует в смартах, навиках и детекторах.

Скажите, Вам было бы удобно если бы Ваш детектор выполнял роль обычного детектора и одноаременно ту функуию что сейчас смарт выполнчет? Так ведь телефон остаётся телефоном и в незнакомой местности при звонке Вы не пропустите сообщение о радаре, емли об этом специализированный прибор оповестит?

Всё. Я устал. Наверное все уже поняли что именно я хотел сказать. Как Вам объяснить что детектор с жпс на сегодня актуальный прибор, я не знаю. Извините меня, Вы правы. Гайцы одержали сокрушительную победу. Вы позволите мне оставить моё мнение при себе и пытаться его дальше высказывать интересующимся? Ну чтоб у них хоть какая то надежда была?

, переход на личность бан (читательский билет) 3 суток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...