Перейти к публикации

Бюджетное масло для 1.4 CHPA (TSI)

Рекомендованные сообщения

1) Skoda Octavia A7 2013 левый
2) 1.4 CHPA бензиновый турбированный
3) Заправочный объем масла 4 литра
4) Нижний Новгород -30 - +30
5) Город 90%, Трасса 10%
6) Планируемый интервал смены масла 5-7 тыс. км.

Огромнейшее количество тем, с информацией, которая в свете недавних событий, почти неактуальна. Многие будут при нынешних реалиях подбирать аналог дорогому маслу. Заливал Mobil 1 ESP 5W-30, но из-за нового ценника никакого желания продолжать его лить нет. Казалось бы, надо брать Лукойл Armortech, но и оно здорово подорожало!

Никак не могу определиться с выбором:

- Sintec Platinum 5W-30 C3

- Sintec Premium 5W-30 A3/B4

Может что еще посоветуете?

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, знаток сказал:

Сначала одно, потом другое. 

Скрытый текст

ну нормальный вариант..а потом ? ) может миксануть ?

Изменено пользователем масленкин
2 часа назад, Neyten сказал:

Откуда вы только такие беретесь, недовольные жизнью, наполненные до мозгов желчью и ядом брызжущие? 

оттуда же откуда и такие альтернативноодаренные

17 минут назад, масленкин сказал:
  Скрыть содержимое

ну нормальный вариант..а потом ? ) может миксануть ?

Скрытый текст

Потом Татнефть, Таиф, Танеко, ГПН, РН. :D

1 час назад, Gloryk сказал:

Цена у них от 3400

Ну это вы, батенька, хватили.. Можно и дешевле 3-х сыскать не особо напрягаясь. А в некоторых регионах и дешевле 2,5.

2 часа назад, Gloryk сказал:

У вас турбо движек. Значить автоматом масло с малой золой. То есть С3. Лучший коммерческий вариант щас синтек платинум 5w-30 C2/C3.  По цене 2000 руб за канистру б И себе купил ( хоть у меня атмосферное 1.6 но и всем турбо владельцем советую и берут они. Потом как вариант масла танеко.  Черные тоже категори С3. Одно с допуском мб. 229.52 другое 504/507. ( Кстати это ваш родной турбо допуск). Цена у них от 3400 руб за канистру ну а дальше всякие Зик и киксы но дороже при том же качестве ..

Спасибо за развёрнутый ответ! 
Все дело в том, что угораздило меня наткнуться на видео, где человек всеми правдами и неправдами критикует малозольные масла, что и ввело меня в заблуждение. Появились сомнения. Искал информацию, все рекомендуют малозольное.

Плюс ко всему, еще и ваг подкидывает пищу для размышлений, редактируя допуски.

В целом разобрался. Попробую синтек, если не понравится, думаю присмотреться к Танеко. 
Еще раз - спасибо! 

Изменено пользователем Neyten
3 часа назад, Neyten сказал:

угораздило меня наткнуться на видео, где человек всеми правдами и неправдами критикует малозольные масла

Ох уж эти знатоки масел... им лишь бы контент сделать

8 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Ох уж эти знатоки масел... им лишь бы контент сделать

Цитата

может споконее про ЕвроСоюз   : сборище дэбилов))) имхо

Изменено пользователем масленкин

Neyten ну лучше вот такое как здесь среднезольное лить на 7500км.

17 часов назад, Neyten сказал:

Уже голова кругом идёт от подбора бюджетного масла для 1.4 CHPA. Пробег 99000, механика. Город 90%, трасса 10%. Что лить, Sintec Premium 5W-30 или Sintec Platinum 5W-30? 

если выбирать из этих двух, то Sintec Premium - но лично я сделал выбор в сторону Лукойл Люкс, почему? мои доводы были такие:

1) Premium стоит почти столько же сколько и лукоил люкс

2) судя по всевозможным тестам - в том числе на том-же ютюбе есть некий: "Алдар Хосе" - если смотреть его анализы отработок то выходит что Platinum ходит меньше Люкса в среднем...

3) т.к. я всю жизнь лил Elf SXR, потом Total 9000 (не энерджи) (что в принципе одно и тоже) причем лил их в разных авто (митсу 4g18, субару ej20, пежо tu3, рено k4j, ниссан QR25DE - и проезжал на этих маслах по 100 т.км. (общий пробег от 120 до 180 т.км. ) с интервалом 10 т.км. никаких проблем не было ни с коксом ни с износом - то Люкс имеет судя по лабораторным анализам схожие цифры да и пакет присадок у него от инфериум как и у тотола, в отличии от синтека где пакет присадок от афтон

на истину не притендую - чисто мои размышления при выборе. в нынешних условиях не было цели сэкономить как можно больше - была цель "не потерять" - т.е. раньше я брал тотал по 2500-2700, лукоил сейчас вот взял за 2800

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...