Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Sportage72 сказал:

А я вчера тест-драйвил ту которая на 2 месте

Тоже вчера тест делал этого автомобиля. Не плохой, понравился. Не привычно ощущается панель панель приборов, мне не зашла. А так, автомобиль не плохой.

13 минут назад, ValeRus сказал:

Не привычно ощущается панель панель приборов, мне не зашла. А так, автомобиль не плохой.

Да выше про это и писал, что непривычно, электронная панель, большинство функций через эти дисплеи включается, но у 8 Pro Max хотя бы есть режим приборки с тахометром и спидометром более мене напоминающий стандартную приборку + какие то физические кнопки все же есть, а там салон мультибрендовый, они дилеры Chery, Geely, Changan, менеджер рассказывал у нового Geely Monjaro вообще управление всеми функциями внутри этих дисплеев, пункты, подпункты, мы говорит сами ещё не знаем где половина функций включается :D

Так и представляю сидишь в - 30 и окоченевшими пальцами тыкаешь климат пытаешься настроить:D

8 минут назад, Sportage72 сказал:

Так и представляю сидишь в - 30 и окоченевшими пальцами тыкаешь климат пытаешься настроить:D

Вот у тебя фантазии)))

Раз настроил и все, основные настройки в памяти останутся, так что с утра тыкать в мороз не придется. 

Хотя, я тоже пока больше физическим кнопкам доверяю. Но, чем дальше, тем меньше физики, надо привыкать. К смартфонам без кнопок привыкли и тыкаем пальцами в -30 и не переживаем)))

15 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Хотя, я тоже пока больше физическим кнопкам доверяю. Но, чем дальше, тем меньше физики, надо привыкать. К смартфонам без кнопок привыкли и тыкаем пальцами в -30 и не переживаем)))

Это понятно, что топовые авто сейчас +/- все такие в дисплеях с управлением через них, но есть более менее понятное включение функций как на 8 Pro Max, а есть как на Monjaro

ранее читал вот эту статью на дроме и в том чисел почерпнул инфу оттуда:

https://www.drom.ru/info/test-drive/geely-monjaro-exeed-txl-chery-tiggo-8-pro-max-93776.html

Цитата

Во флагмане Geely тоже три дисплея на передней панели, только третий всецело отдан во власть переднего пассажира, которому еще нужно придумать, для чего ему такое богатство. Но до чего же замудренное тут меню и управление привычными опциями! Такое ощущение, что у тех, кто разрабатывал интерьер Монджаро, какие-то детские травмы, связанные с физическими кнопками, поэтому они, кнопки, тут вымирающий вид — восемь сиротливых «горячих» клавиш над центральным тоннелем. Все остальное включается через центральный сенсорный дисплей.

Интерьер Monjaro можно было бы назвать идеальным, если бы соотношение сенсоров и кнопок было такое же, как, например, на Тугелле. Но здесь только маленькая «расческа» посреди панели с несколькими клавишами (в том числе качающимися). Всем остальным будьте любезны научиться управлять, как на смартфоне — через различные меню и вкладки. Радует, что оболочку и интерфейс теоретически можно поправить с помощью прошивок, которые должны появиться в будущем. Но пока у Монджаро при качественной графике и хорошем процессоре совсем неудобный интерфейс. Приборы имеют дневную и ночную оболочки, на них даже летают чайки и падают звезды, но информативности это точно не добавляет. Циферки мелкие, разбросаны по широченному дисплею в разные углы.

Нужно включить подогрев кресел? Снимаете перчатку (зимой или сибирской весной), нажимаете кнопку «климата», выбираете раздел «кресла», нажимаете «обогрев», выбираете один из трех режимов нагрева. С вентиляцией и обогревом руля такие же манипуляции. Если учесть, что иконки крошечные и шрифт мелкий, на ходу что-то поменять в этих настройках непросто.

Под системы помощи водителю также выделен целый раздел — LDW, LDP, FCW, LCA, DOW, CMSR, RCTA и прочие ругательства. Хорошо хоть понятными картинками сопровождается — сидишь, рассматриваешь, как в букваре.

То есть всё таки тыкать рукой каждый раз придётся, когда сейчас например обогрев руля это просто отдельная кнопка которую один раз нажал (можно и в перчатке) и всё, то же самое обогрев сидений, 1 или 2 раза нажал физически кнопку и всё, при этом эти кнопки как то не мешаются вообще

Sportage72 Интересно, а голосовое управление доступно?

3 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Sportage72 Интересно, а голосовое управление доступно?

в той же статье нигде про это не сказано, похоже что нет:unknw:

возможно ещё что именно в РФ версии нет, в Китае то у них и комплектухи богаче и все голосовые помощники работают

опять же смотрю стали появляться предложения поставки новых китайских авто из Китая под заказ, тот же Monjaro на процентов 40 дешевле чем тут официальный по месту, но как быть с такой мультимедия на полу-английском полу китайском языке, когда даже на полностью русифицированной версии не всё интуитивно понятно

Дисплей на морозе не всегда быстро реагирует на нажатия. 
И изображение с запозданием … может это только у меня так в морозы за -25 :)

Только что, Renat сказал:

мне кажется это у всех ЖК дисплеев так - физика:)

1 час назад, Renat сказал:

Да, только хотел об этом сказать, ситуация будет интересная, если в сильный мороз тупо откажут дисплеи:D

Китайцы конечно существенно улучшили качество и продвинулись вперед, но все же качество до сих пор на мой взгляд не дотягивает, хотя бы до корейцев. 

19 минут назад, gologen сказал:

Китайцы конечно существенно улучшили качество и продвинулись вперед, но все же качество до сих пор на мой взгляд не дотягивает, хотя бы до корейцев. 

а какой у тебя китаец?

9 часов назад, Аргентум сказал:

а какой у тебя китаец?

А у тебя?:D

10 часов назад, gologen сказал:

Тут надо два конкретных автомобиля в аналогичных классах сравнивать. И определиться бы еще, что такое качество.

1 час назад, Евген48 сказал:

А у тебя?:D

у меня пока нет именно китайца )

но китайцы это будущее 

Изменено пользователем Аргентум
19.06.2023 в 07:19, Sportage72 сказал:

в той же статье нигде про это не сказано, похоже что нет:unknw:

возможно ещё что именно в РФ версии нет, в Китае то у них и комплектухи богаче и все голосовые помощники работают

опять же смотрю стали появляться предложения поставки новых китайских авто из Китая под заказ, тот же Monjaro на процентов 40 дешевле чем тут официальный по месту, но как быть с такой мультимедия на полу-английском полу китайском языке, когда даже на полностью русифицированной версии не всё интуитивно понятно

Все есть. Говоришь: "Привет Черри!" Открой шторку люка! Включи подогрев сиденья водителя! Открой окно пассажира! С вероятностью 90% получится с первого раза. Правда с голосом Черри не повезло. Наша Алиса на порядок более сексуальна и привлекательна.. если через шнурок подключиться к центральному блоку, то можно установить Андроид-приложения, Типа Яндекс-Навигатора, музыки и т д. Правда изготовителем это не приветствуется и для доступа к разъёму Гу нужно пол-передней панели разобрать. Но энтузиасты Черри уже победили.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...