Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Nissan Tiida HR16

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!Авто Ниссан Тиида 2010 HR16 пробег 17500 место обитания МО,эксплуатируется в городе,пробег за год 7-9 т масло залито оригинальное Nissan 5W40.Хочу перейти на 5W30 синтетику,посоветуей какие варианты будут предпочтительней для такого годового пробега?Перечитал кучу инфы в голове каша :wacko: выручайте!

Изменено пользователем Pantograff
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Андрей_44 сказал:

с рекомендуемого производителем масла а именно Nissan 5w40

А где такая рекомендация заводом изготовителя, скриншот можно скинуть.

Сказочник форумом ошибся. Рекомендовано производителем 5w30. А ниссановское 5W40 в -35 уже хрен заведешь, про -40 и говорить нечего.

Особенно это касается масла, которое было в 2008-2010 годах.

1 час назад, Новосиб сказал:

А где такая рекомендация заводом изготовителя, скриншот можно скинуть.

https://вфгумрф.рф/info-baza/kakoe-maslo-lit-v-nissan-tiida.html#:~:text=Владельцам автомобилей Nissan Tiida рекомендуется,больше подходит 20W-40 или 25W-50

читайте внимательно

я никому ничего не собираюсь доказывать и спорить я рассказал опыт владения авто и в каком оно состоянии, 

не более, умничать и остроумить можете друг перед другом

48 минут назад, Андрей_44 сказал:

читайте внимательно

Это не мануал, не официал. рекомендации и не рекомендации производителя....

Изменено пользователем biguxa
51 минуту назад, Андрей_44 сказал:

читайте внимательно

так это Российские брошурки , а не завод изготовитель двс.

51 минуту назад, Андрей_44 сказал:

умничать и остроумить можете друг перед другом

это ты про что?

Народ, что лучше залить в тииду ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH FD 5W30 или еще лукойловское какое-нибудь или подороже NGN AGATE 5W-30? Что-то опасаюсь лить наши масла. Я раньше NGN profi 5W-30 лил, но сказали что оно не подхолить по спецификациям для этого движка. Теперь вот другое выбираю чтобы цена-качество. Выбор невелик ибо цены взлетели.

Изменено пользователем LEXX-2

LEXX-2 

ZIC X9 FE 5W-30 API SP

S-OIL 7 GOLD #9 5W-30

GT OIL FORMULA A5/B5 5W-30

Изменено пользователем Golfreef

Спасибо, но чего-то масла редкие, мало где продаются, и они все корейские. Зик вообще гадость, его никогда больше лить не буду. 

1 час назад, LEXX-2 сказал:

Зик вообще гадость, его никогда больше лить не буду. 

а поподробнее можете пояснить ? почему гадость..)

12 минут назад, масленкин сказал:

а поподробнее можете пояснить ? почему гадость..)

Не знаю какие там анализы у него, правдивые или нет, но я его заливал один раз, когда оно только появилось, так мотор звенеть стал, гидрики звинели на киа, и я его  больше никогда не заливал. Кстати много плохих отзывов о нем до сих пор. Корейцы и китайцы-это отдельная вселенная, это отдельный Мир, и там у них свое никому неизвестное производство, все одна бодяга дешевая и я им не доверяю, вечно у них какашки в красивой обертке и недорого. Если европейцы все открыто производят по Европейским стандартам и все прозрачно и понятно икомиссии по качеству и конкуренция и т.п., то у Этих все закрыто и ничего не понятно, что они там и из чего делают. Они ничего никому не предоставляют и не показывают и они плевали на европейские суды и все остальное по качеству и вы никогда не узнаете что и из чего сделано, только продают другим и рекламу показывают и все. Они подделывать умеют хорошо, научились. Когда они сделали китайскую копию БМВ Х5 и БМВ подала на них в суд, то они послали всех подальше и все и БМВ ничего не смогла сделать, т.к. это другая вселенная никому не подчиняющееся, это не Европа!

LEXX-2 ну Лейте тогда мобил, Шелл, кастрол. Европейские же понятные всем масла 

8 часов назад, LEXX-2 сказал:

Народ, что лучше залить в тииду ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH FD 5W30 или еще лукойловское какое-нибудь или подороже NGN AGATE 5W-30? Что-то опасаюсь лить наши масла. Я раньше NGN profi 5W-30 лил, но сказали что оно не подхолить по спецификациям для этого движка. Теперь вот другое выбираю чтобы цена-качество. Выбор невелик ибо цены взлетели.

залить любое маловязкое А5 или илсак и т.д. Бренд\продавец кому доверяете.

6 часов назад, LEXX-2 сказал:

Не знаю какие там анализы у него, правдивые или нет, но я его заливал один раз, когда оно только появилось, так мотор звенеть стал, гидрики звинели на киа, и я его  больше никогда не заливал. Кстати много плохих отзывов о нем до сих пор.

в двс тииды лил корею в лице кикса и зика разных вязкостей...отличные масла, и цена вменяемая.

отзывы всегда будут негатив\позитив, ну и умников из сервиса и с дивана и мнительных вполне себе достаточно...

п.с. не хотите корею, купите японию. Например первое что попалось... кестл 5-30 в валдбериз от юникома или тойота 5-30...в японское авто, японское масло!

https://www.wildberries.ru/catalog/151678173/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/151678147/detail.aspx

Изменено пользователем ivan90
10 часов назад, LEXX-2 сказал:

что лучше залить в тииду ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH FD 5W30 или еще лукойловское какое-нибудь или подороже

если Лукойлу доверяете ,то это масло вам подходит или Лукойл Люкс Синт 5w-30..

- подороже https://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/synpower/fe-5w-30  - можете эти масла попробовать (потом отзыв напишите)

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...