Перейти к публикации

Varta - аккумуляторы

S-Steve

Рекомендованные сообщения

Аккумуляторы Varta

21.01.2014 в 22:19, Zamok сказал:

@S-Steve,Смотри на сайте расшифровку и сравнивай на батарейке

C2C312031
В итоге:
C-Чехия
2- номер конвейера
С-? (что-то связано с отгрузкой)
3- последняя цифра в нумерации года (2013)
12 - порядковый номер месяца (декабрь)
03 - день месяца
1 - номер смены
Еще можно по цвету наклейки определить, искать на морозе не стал
http://www.accumulatory.ru/data-vypuska.htm
Крутит замечательно.

Другие ответы в этой теме
20.12.2020 в 17:06, krufel сказал:

Долить до блеска, дозарядить и еще три года походит.

Я ж говорил...

Позавчера вечером снял на обслуживание своего "ветерана" Сильвер на 110 А/Ч. (стоял с ноября). Поставил "основной" ТАБ EFB.

Сегодня утром снял с зарядки БЛкой на 1-ой программе, снял показания сейчас, включил на 4-ю программу(к утру точно дозарядится), вечером так же сниму показания, Выложу результаты и сколько "добилось Квт/ч.).

1 час назад, Aleksszlat сказал:

...Выложу ... сколько "добилось Квт/ч.

бОльшая часть этих "Квт/ч", замеренных "хитрой вилкой" на входе в зарядник, до акума таки не дошло, а грело окружающее вокруг него пространство...

Изменено пользователем UrAnMoR
14 минут назад, UrAnMoR сказал:

бОльшая часть этих "Квт/ч", замеренных "хитрой вилкой" на входе в зарядник, до акума таки не дошло, а грело окружающее вокруг него пространство...

Не, ну ессно, Есть КПД зарядника и тупо "КПД зарядки" самого АКБ.

Ну а БП 75 - 90%мах.

КПД.png

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat , интересно, а почему вы так настойчиво игнорите 2-ю программу зарядника, которая собственно и предназначена для зарядки ваших акумов в тепле?

11 часов назад, UrAnMoR сказал:

Aleksszlat , интересно, а почему вы так настойчиво игнорите 2-ю программу зарядника, которая собственно и предназначена для зарядки ваших акумов в тепле?

Мои тараканы в голове - я считаю, что она(2-я программа),  всё таки предназначена для регулярного обслуживания, а так как я это делаю от случая к случаю, то предпочитаю всё таки, АКБ "взбодрить" более высоким U и вывести банки на один уровень.

Как бы так ... :pardon:

Закончил 2-х этапную зарядку своего ветерана Сильвер 110А/ч

Напомню последовательность: 1-я программа БЛкой, отстой 10-12 часов и замер.

Установка в розетку счётчика и зарядка 4-ой программой, отстой 10-12 часов и замер.

Вот что имеем соответственно( 0,08 КВт/час = 6,666 А/ч.).(учитывая КПД, дозалилось 4-5 А/ч. всё равно).

20210104_224240~2.jpg

20210104_124525~2.jpg

20210104_124538~2.jpg

20210103_193500~2.jpg

20210103_193518~2.jpg

20210104_124610~2.jpg

03.01.2021 в 22:53, Абенt сказал:

сходил , зарядил...  ...заглушил, выгрузил барахлишко за минут 20  , и не смог завести, юсбик показывает 12,0  , комп делает попытку включить стартер и тут же откидывает его

ситуация не понятная совсем :unknw:  , с такой мудистикой ешё не сталкивался

каков итог, АКБ умерла?

1 час назад, Sour сказал:

каков итог, АКБ умерла?

может ещё и не умерла...но при 12В на пеньках уже не исполняет своих обязанностей...т.е. пока это НЕ акум, а гиря...

VARTA 560301052 (D23-2) и VARTA 555301048 (D23-1). Диаметр клемм одинаков? Для GS YUASA 55D23L-MF (стандарт. клеммы) ищу замену.

16.11.2021 в 22:43, krufel сказал:

Одинаковы. Стандарт один.

Привет, а где найти инфу о том что варта делает только кака в автомобильных аккумуляторах?

А то мне тут на соседнем форуме товарищ утверждает что ему продали варта блю гибрид...

Изменено пользователем prv21

prv21 

Они заявляют что сурьмянистые устарели. Даже в РФ им Тюдор сaca делает ,а в за рубежом Клариос на своих заводах и подавно не будет марать свой бренд сурмянистыми технологиями. В ЕС автопарк современный, и не будут они себе мочить репутацию батареями требующими "обслуживания" и расходом воды.

Ты видел в живую такие сурмянистые гибриды Варта с пробками? Может какие-то начальные грузовые линейки, но сомневаюсь. 

35 минут назад, prv21 сказал:

А то мне тут на соседнем форуме товарищ утверждает что ему продали варта блю гибрид...

Пизд@6ол, БлюДинамик бывает двух видов просто сa\ca и ефб, может он под словом "гибрид" имел ввиду ЕФБ. Емнип, ПауэрФлейм (панч) в обоих используется.

Изменено пользователем Buran
15 часов назад, Buran сказал:

Тюдор

Тюбор

сa\ca и ефб

Ефб тоже са-са)))

Ты видел в живую такие сурмянистые гибриды Варта с пробками?

Нет.

Но с пробками идут и обычные са-са. 

Что вы циклитесь на этих пробках, они никак не отождествляют ни технологию, ни обслуживаемость.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...