Перейти к публикации

Помогите новичку по замене масла.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане. Прошу помощи помочь новичку по замене масла. Имеется автомобиль KIA sportage 3. Бензин , 2.0 AWD. Механика.  Катаюсь на масле Idemitsu Zepro 5W-40 Euro Spec.  Хочу перейти на Ravenol VSI 5W-40. Как промывать двигатель перед сменой бренда масла, надо ли вообще промывать и для чего это делается. Прошу ответить по существу. Спасибо

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, Rusakovsky сказал:

Адометр сам лично видел

везёт вам, вы наверное единственный, кто своими глазами видел измеритель АДА

and2949 Оценка 5 за сарказм. Ну вообщем понятно все. Зашёл поинтересоваться ,получил троллей. Очередной форум 

2 минуты назад, Rusakovsky сказал:

Зашёл поинтересоваться ,получил троллей. Очередной форум 

а тут люди годами сидят. А он зашёл, понимаешь...

3 минуты назад, Rusakovsky сказал:

and2949 Оценка 5 за сарказм. Ну вообщем понятно все. Зашёл поинтересоваться ,получил троллей. Очередной форум 

Очередной новичок, с другом-соседом-мотористом. Получил дельные ответы. Обиделся непонятно на что.

Зачем пришел то? раз сосед такой ладный у тебя, почему бы было не поинтересоваться у него?

Все такие ранимые стали в интернете.

Rusakovsky для начала почитайте Правила форума, п.13, там про Равенол написано, например

Rusakovsky 

23 минуты назад, and2949 сказал:

Rusakovsky для начала почитайте Правила форума, п.13, там про Равенол написано, например

Да и не только правила, а вообще почитайте. Воспользуйтесь поиском (это такая штука - набираешь текст и нажимаешь лупу). Можно поискать по модели автомобиля, модели двигателя. Или у вас автомобиль настолько уникален, что это ранее не обсуждалось? Или думаете, что по-быстренькому заскочили, вопрос кинули и все помчались вам советы строчить? Усилия, хоть минимальные, приложите и всё получится. Даже спрашивать не надо будет. 

1 час назад, Rusakovsky сказал:

Nickol Сосед ... сам моторист трудится в местном СТО ...

Быстрые ответы Вы получите только от соседа, здесь правильные, но долго.

IMG_20220402_180534.thumb.jpg.61de8ba7647e20008b81f91294e33bee.jpg

IMG_20220402_180919.thumb.jpg.05c7978e4bc0c2cce7dfa015599cdcf2.jpg

Я что-то слышал про задиры, но у меня другой ДВС.

Думаю тот случай, когда лучше много B и Mo в масле, при вязкости <≈9,7. Вижу для Вас japan микс (5л ≈5,5т.р.), дешевле только НАШ Sintec.

Удачи.:hi:

2 часа назад, Rusakovsky сказал:

Уважаемые форумчане. Прошу помощи помочь новичку по замене масла. Имеется автомобиль KIA sportage 3. Бензин , 2.0 AWD. Механика.  Катаюсь на масле Idemitsu Zepro 5W-40 Euro Spec.  Хочу перейти на Ravenol VSI 5W-40. Как промывать двигатель перед сменой бренда масла, надо ли вообще промывать и для чего это делается. Прошу ответить по существу. Спасибо

Лейте качественную минералку. Зачем вам эта синтетика, которая срет присадками в движок? А вот дабы промыть движок от синтетического барахла, потребуется промывочное масло, иначе никак.

552599_original.jpg

Только что, Rusakovsky сказал:

and2949 Прям сидят? Ну сидите …

Я тоже новичок, и сижу здесь не год :new_russian:. Пытаюсь подсказать, дать совет, как когда-то давали мне. 

Не сидите, просто идите...мимо.

Тот случай, цитата:- " Когда просят дать совет, то лучше не давать".

Кто сказал ?

Pavel_NSK Бесполезно объяснять.

Сейчас в пример опять приведет живой организм, молоко из под коровы и покупное из сухого молока, мясные полуфабрикаты и мясо с собственной фермы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...