Перейти к публикации

Масло в Рапид 1.4 2022 года выпуска

Рекомендованные сообщения

Купил рапид турбо в 22 году. Там сейчас залито Шкода Лонг лайф 0w20 508/509. Цена на это масло за литр около 10к. Вопрос : что посоветуете залить альтернативное,сейчас пробег 6000. Буду менять на 10000. Заранее спасибо

Изменено пользователем Vova032
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, skorp777 сказал:

Vova032 источник моих знаний слишком известен, чтобы его называть :Connie_cleaning-glasses:. А чего такая реакция на шутки? И вообще, вроде бы ТЫ пришел сюда за советом, веди себя прилично. Намек на то, что обкаточеое масло надо было поменять ещё вчера сложно понять

Я же не к тебе пришёл конкретно. Можешь вообще ничего не советовать. Мудрые люди просто скинули мне названия молча и все. А ты решил поумничать ,да ещё меня в неприличии обвинить. Если б я был неприличен меня б забанили уже. 

Vova032 Владимир, не кипятитесь. До вас пытаются донести мысль о том, что масло, залитое в двигатель на заводе, не располагает по своим характеристикам для езды на нём в течение 10-15 тысяч километров. Я на РАВ 4 родственников откачал МПЗ (масло первой заливки) на 3000 км - гуталин. На своём Прадо откачал МПЗ на 2000 км пробега - гуталин. Товарищу на РАВ 4 откачал МПЗ на 5000 пробега - всем гуталинам гуталин. Увидев своими глазами то, во что превращается МПЗ за время обкатки нового двигателя, я могу со всей ответственностью настоятельно рекомендовать и вам и любому другому слить ЭТО как можно быстрее.

47 минут назад, and2949 сказал:

масло, залитое в двигатель на заводе, не располагает по своим характеристикам для езды на нём в течение 10-15 тысяч километров

Это что за обкаточное масло  такое? У меня было обычное, судя по всему - рекомендуемое 0-20 с 508-м допуском. Другое дело, что продукты обкатки "возить" в масле долго не стоит, но это точно к маслу отношения не имеет. 

Vova032 

На новой машине желательно первую замену масла через 2-3000 км.Какая именно машина?

13 часов назад, alex323 сказал:

Другое дело, что продукты обкатки "возить" в масле долго не стоит, но это точно к маслу отношения не имеет. 

Да, именно в этом причина. Слишком уж много всякого сыпется и стругается в масло с нового двигателя

13 часов назад, Ivaylo Dimov сказал:

Vova032 

На новой машине желательно первую замену масла через 2-3000 км.Какая именно машина?

Да любая

31.03.2022 в 17:23, Ivaylo Dimov сказал:

Vova032 

Рапид 1.4 2022год. Пробег на момент 6400

Да уж , почитал обалдел , масло на 2000 км менять это что то )) 

Это что Жигули ? Стружка ? 
Смело меняйте раз в 7.5 и всё будет гуд . 
А 508 допуск сами севисмены говорят связан только с экологическими требованиями .

31.03.2022 в 16:26, and2949 сказал:

Vova032 Владимир, не кипятитесь. До вас пытаются донести мысль о том, что масло, залитое в двигатель на заводе, не располагает по своим характеристикам для езды на нём в течение 10-15 тысяч километров. Я на РАВ 4 родственников откачал МПЗ (масло первой заливки) на 3000 км - гуталин. На своём Прадо откачал МПЗ на 2000 км пробега - гуталин. Товарищу на РАВ 4 откачал МПЗ на 5000 пробега - всем гуталинам гуталин. Увидев своими глазами то, во что превращается МПЗ за время обкатки нового двигателя, я могу со всей ответственностью настоятельно рекомендовать и вам и любому другому слить ЭТО как можно быстрее.

Что будет если сменить на 10тыс. Лукойл который с завода залили 10тыс не выдержит? Я считаю 200 мч можно смело катать

3 минуты назад, bojomilk сказал:

Что будет если сменить на 10тыс. Лукойл который с завода залили 10тыс не выдержит? Я считаю 200 мч можно смело катать

ну если у вас 200 мч = 10000 км, то почему бы и нет. Дело ваше. Я изложил своё видение ситуации, подкреплённое тем, что видел своими глазами. Многие (очень многие) ездят на МПЗ предписанные мануалом 10 или 15 тысяч км и не парятся. Я в 2011 году купил новый РАВ4 и ездил на ТО раз в 10000 км. Правда, при продаже его после 100000 км пробега он плохо заводился на горячую и плевался чёрным дымом, но не факт, что тут масло виновато.

Напишите пожалуйста вин в эту тему , чтобы нормальные люди после таких наездников не купили машину . Знакомый тоже весту купил, пол года ездит , пробег 9к и он масло не собирается менять до первого то , а это 15 ткм . Я одного не могу понять . Купить тачку за гору денег и зажать пятак на масло ? Покупая новый телефон тоже носите его без чехла и стекла ? Сомневаюсь. Даже крутые именитые сервисы после ремонта мотора рекомендуют сменить масло через пару тысяч , дабы продукты приработки слить . Каким бы сверхкрутым не был мотор, продукты приработки будут . Кстати свечку держали рядом с машиной когда масло заливали первый раз? А оно там точно не из общего ведра ? Тем более это ваг, даже еще 1.4 турбо . Нежный нагруженный моторчик . Удачи с турбиной и поршневой )

Rosso вот именно поэтому когда я в 2021 году купил новый Прадо, я сменил масло через 2000 км, а потом ещё через 3000. Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. :D

34 минуты назад, Rosso сказал:

Напишите пожалуйста вин в эту тему , чтобы нормальные люди после таких наездников не купили машину . Знакомый тоже весту купил, пол года ездит , пробег 9к и он масло не собирается менять до первого то , а это 15 ткм . Я одного не могу понять . Купить тачку за гору денег и зажать пятак на масло ? Покупая новый телефон тоже носите его без чехла и стекла ? Сомневаюсь. Даже крутые именитые сервисы после ремонта мотора рекомендуют сменить масло через пару тысяч , дабы продукты приработки слить . Каким бы сверхкрутым не был мотор, продукты приработки будут . Кстати свечку держали рядом с машиной когда масло заливали первый раз? А оно там точно не из общего ведра ? Тем более это ваг, даже еще 1.4 турбо . Нежный нагруженный моторчик . Удачи с турбиной и поршневой )

Ну коли он ваш знакомый, смените масло с ним, хоть на 15000, потом расскажите что там ужасного

26 минут назад, and2949 сказал:

Rosso вот именно поэтому когда я в 2021 году купил новый Прадо, я сменил масло через 2000 км, а потом ещё через 3000. Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. :D

Менять можно хоть через 1000, каждый сам принимает решение. Я меняю через 250мч, какой там пробег в км, мне пофиг

11 минут назад, bojomilk сказал:

Менять можно хоть через 1000, каждый сам принимает решение. Я меняю через 250мч, какой там пробег в км, мне пофиг

здесь разговор зашёл о МПЗ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...