Перейти к публикации

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Darkon , ждём честный отзыв по опыту эксплуатации. Но лучше не здесь, а в любой теме по реношной J.. коробке (их несколько) :)

Изменено пользователем Mufich
7 hours ago, Mufich said:

ждём честный отзыв по опыту эксплуатации.

а что там писать? я это масло уже 4й раз меняю, на 55, 110, 170 и вот на 230 поменяю снова. Первые два было NFP, сейчас NFX. У меня главная задача паленку не купить. А так работает и ладно.

Darkon , NFP не интересно. Просто многие боятся NFX, "жыдко" типа. А я сканирую эту тему и все ближе подхожу к выводу, что нормально NFX работает в J.. коробках. Может даже лучше заводского. Поэтому и ваш опыт с NFX тоже интересен, особенно летом.

не знаю, как этот опыт померять, на nfx езжу уже 57тык. Где-то перед заменой на NFX запотел шток переключения КПП.

Лезть по совету моего мастера не стали, т.к. это полная разборка КПП. Сейчас вроде не потеет уже.

У меня пробеги в основном трасса стали. Последние 4 года на удаленке, езжу только на дальняк, дачу, в год 25тык примерно.

Субъективно стал слышать гул кпп, как на ВАЗ коробках, но тихий, возможно масло, а может уже износ просто.

28.02.2022 в 09:27, torcon сказал:

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 свежее за анализ спасибо Xraw, dimonomsk, vanogud, av-art.

Масло закупал в емексе у поставщика ILGX по цене 834р.

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 (VOA BASE) копия.jpgElf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 URC копия.jpgElf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 photo1.JPGElf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 photo2.JPG

Масло заявлено как: Renault-Nissan-Mitsubishi для коробок передач Sx, Jxx, TLx, NDx, NDk1, Pxx, DBx.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI.

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 копия.gif

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

223519 - Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 1L

223530 - Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 5L

223503 - ELF Tranself  NFX SAE 75W 20 л

может кто нибудь выложить фото оригинальной банки 23-24 гв, сменился дизайн, тоталовская прога показывает фигню, на всех банках один и тот куар код и номер под ним, похоже на паль в общем.

Купил недавно ларгус фургон(2016 года от роду) 1.6 литра на 8 клопах ВАЗ с мкпп - JR5 с пробегом 192 тыс пробега и 3 владельцами, я 4ый. Проехал около 1 тыс км, стали туго включатся скоростя, с 1 на 2 - особенно. Что залито было до этого, не известно. 

Заказал 3 литра масла ELF TransElf NFJ 75W80 в магазине АвтоФес напрямую у диллера по цене 1572 руб за канистру, пришло ELF TransElf NFX 75W. В магазине сказали, что NFJ больше не выпускается и вместо него идет на замену NFX (NFJ стоит дороже, чем NFX за 1 литр, этим скорее всего пользуется оф диллер). 

NFP(артикул 194757)- 1522 руб за литр на указанном выше сайте, NFX(артикул 223519) - 1022 руб.

Слил с МКПП в районе 1.5 литра масла самотеком, залил чуть больше 2ух литров через шланг с воронкой из моторного отсека, пока из заливного отверстия не полилось масло.

После замены масла, мкпп стала лучше работать, скоростя втыкаются без хруста и плавно. Думал уже лезть смотреть троса переключения скоростей, и мб менять и далее уже снимать кпп и дефектовать, надеюсь, что все обошлось ток заменой масла

IMG_20250412_191457_391.jpg

IMG20250410211849.jpg

IMG_20250412_191411_808.jpg

Screenshot_2025-04-12-22-05-10-66_9e2bd530339e0e48020bd5cbcfc4854b.jpg

Вчера заехал к официальному дилеру Renault в Швеции, чтобы заменить масло в механической коробке передач на моём Renault Megane 2016 года. Там мне рассказали, что теперь используется новое трансмиссионное масло ELF Tranself NFX SAE 75W, которое пришло на смену старым — ELF Tranself NFJ и NFP 75W-80, которые больше не выпускаются.

Мастера сказали, что это новое масло полностью заменяет старые версии и даже превосходит их по свойствам. С их слов, есть машины, которые уже прошли свыше 300 000 км на этом масле, и у владельцев нет никаких жалоб на работу коробки передач.

Это масло создано по синтетической технологии и предназначено для трансмиссий, работающих при высоких нагрузках и в сложных условиях. Оно особенно хорошо себя показывает при низких температурах — передачи включаются мягко даже в мороз. Но и в жару оно обеспечивает стабильную и плавную работу КПП.

Масло обладает высокой вязкостью, отлично смазывает механизмы при любом климате, не пенится и рассчитано на длительный срок службы трансмиссии.  Вот такой ответ от механиков Рено Центра. 

От себя лично, пробег в машине 265000 км, крайняя замена масла была на 200000 км, заливали тогда ELF Tranself NFJ - как тогда переключалось не помню т.к. это рабочая машина и я на ней ездил пару раз, крайние 2 недели я ездил каждый день на ней и мне не нравилось как включалась 1 передача и особенно с первой на вторую включалось туго, остальные боле менее нормально, при скорости 70-90 км в час был какой-то небольшой шум - но машина была на шипах ещё и думал что это от резины или так и должно быть = езжу на Вольво и по шумоизоляции Рено и рядом не стоит, поэтому сложно было понять этот звук, из-за того что передачи включались туго думал придётся лезть в регулировку троса и т.д. Масло поменяли, залили ELF Tranself NFX SAE 75W и передачи сразу стали включаться идеально без каких либо заеданий, шум который появлялся ушёл совсем. Так что думаю масло нормальное, инженеры не дураки и больше нас знают что лучше, не зря это масло на замену пришло старым маслам.

Думаю будет ездить нормально.

9 часов назад, swedtrans сказал:

Вчера заехал к официальному дилеру Renault в Швеции, чтобы заменить масло в механической коробке передач на моём Renault Megane 2016 года. Там мне рассказали, что теперь используется новое трансмиссионное масло ELF Tranself NFX SAE 75W, которое пришло на смену старым — ELF Tranself NFJ и NFP 75W-80, которые больше не выпускаются.

Мастера сказали, что это новое масло полностью заменяет старые версии и даже превосходит их по свойствам. С их слов, есть машины, которые уже прошли свыше 300 000 км на этом масле, и у владельцев нет никаких жалоб на работу коробки передач.

Это масло создано по синтетической технологии и предназначено для трансмиссий, работающих при высоких нагрузках и в сложных условиях. Оно особенно хорошо себя показывает при низких температурах — передачи включаются мягко даже в мороз. Но и в жару оно обеспечивает стабильную и плавную работу КПП.

Масло обладает высокой вязкостью, отлично смазывает механизмы при любом климате, не пенится и рассчитано на длительный срок службы трансмиссии.  Вот такой ответ от механиков Рено Центра. 

От себя лично, пробег в машине 265000 км, крайняя замена масла была на 200000 км, заливали тогда ELF Tranself NFJ - как тогда переключалось не помню т.к. это рабочая машина и я на ней ездил пару раз, крайние 2 недели я ездил каждый день на ней и мне не нравилось как включалась 1 передача и особенно с первой на вторую включалось туго, остальные боле менее нормально, при скорости 70-90 км в час был какой-то небольшой шум - но машина была на шипах ещё и думал что это от резины или так и должно быть = езжу на Вольво и по шумоизоляции Рено и рядом не стоит, поэтому сложно было понять этот звук, из-за того что передачи включались туго думал придётся лезть в регулировку троса и т.д. Масло поменяли, залили ELF Tranself NFX SAE 75W и передачи сразу стали включаться идеально без каких либо заеданий, шум который появлялся ушёл совсем. Так что думаю масло нормальное, инженеры не дураки и больше нас знают что лучше, не зря это масло на замену пришло старым маслам.

Думаю будет ездить нормально.

Чудеса всегда вокруг или где-то рядом, но не у нас.

25.04.2025 в 11:07, swedtrans сказал:

инженеры не дураки

не дураки инженеры . те кто изобрел класификацию sae j306.

А вы ссылаетесь на слова маркетологов веретёнщиков-зеленых , которые со своей энергосберегающей  веретенкой добрались уже и до МКПП. 

А инженеры как раз советуют разграничить и лить в КПП масло соответствующую климату , без этих всяких маркетинговых прибауток про "более лучшее".

Screenshot_20250505-172205270.jpg

Screenshot_20250505-172236759.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...