Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, VitalMetal сказал:

А оно только в литрушках?

последнее время - да, только 1л

18 минут назад, VitalMetal сказал:

Наше не лил никогда

вот и попробуйте - терять уже нечего! :D

19 часов назад, Евген 48 сказал:

skyange хотя бы посмотри отработки с таких же моторов, посмотри условия эксплуатации данных авто, сделай хоть какие то выводы для себя.

п.с. надо что ли хоть памятку состряпать:D

посмотрел, перечитал, ещё раз почитал и ещё раз посмотрел, мало что понял :unknw:

пришел к такому выводу:

Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20

лить круглый год менять на 5к, для прикатки сменить на 2.5к после на 5к и дальше интервал по 5к (+замена воздушного фильтра) топливный менять на 15к (для спокойствия) гавном не заправлятся!

остался вопрос кто тише, экономичнее, лучше защищает из этого списка:

Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30

KIA Mega Turbo Syn 0W-30 (интервал 7.5к)

направте на путь праведный пожалуйста :blush:

2 часа назад, VitalMetal сказал:

Форумчанам привет! В НН резко похолодало до +10 и ближе к 0. На своей ласточке Элантре с G4FC пробег перевалил за 165к, масло 4000 прошло Total HKS G-310 5w-30. На 3000 пробега потемнело сильно, хз может и подделка, брал в литрушках. Пробовал его из-за больших доз молибдена, хотя разницу в шуме не заметил. Масложор минимальный. Что посоветуете залить перед зимним периодом в районе до 2300 рублей. Эта будет последняя замена ибо потом авто на продажу, к слову

До 2300 идемитсу. А если на продажу не надо чтобы след владелец потом плакал. А так 5-30 Лукойл и горя не знать

здравствуйте, много страниц читать не хочется, что посоветуете из хороших масел, киа 1,6, движок газ/бензин G4FC, пробег 190 тис. В основном использую газ. Что посоветуете? буду благодарен за ответы.

тут снова наброс про 40-ку от Тёмы челнинского

Изменено пользователем Pulser
17 минут назад, Scorpio сказал:

здравствуйте, много страниц читать не хочется, что посоветуете из хороших масел, киа 1,6, движок газ/бензин G4FC, пробег 190 тис. В основном использую газ. Что посоветуете? буду благодарен за ответы.

5-20 полусинь на 200 часов работы

1 час назад, skyange сказал:

посмотрел, перечитал, ещё раз почитал и ещё раз посмотрел, мало что понял :unknw:

пришел к такому выводу:

Если вы из Сургута, то хоть на зиму лейте нулёвки (0-20).

2 часа назад, Евген 48 сказал:

Если вы из Сургута, то хоть на зиму лейте нулёвки (0-20).

нет я из Черновцов (Украина) в Сургуте родственники/родители, жил/работал 2008-2016. для поездок за урал заливал арал и сменил в акпп масло на тебоил (для эксперимента продержал тачку на морозе 40-50 2сутки и на 3й день в -44 завел с пульта, завелась со второй прокрутки стартера ну и самостоятельно перешла на газ (гбо vialle lpfi короче 5покорения типо, жидкий врыск но через доп форсунки) через 3-4 минуы, но это был g4gc чУгунок 2х литровый на нем не так сцыкотно там вообще перед поездкой было смененоо все! и тормазуха и антихриЗ на -65 разведён

я понимаю что можно лить у ОД (шо попало) и продать лет через 5-6 (как бЭ и с прошлим сидом так и думал но проездил на нем 12 лет)

но в виду своего перфекцианизма-психоза и любви к авто, технике считаю что тачку надо любить а не жалеть, могу дать, когда это неоходимо, такой ей пи.... ну а потом "поить её чивисом" :blush:

мои наблюдение это те масла что я перечислил, тише всех были оем, но тишина всего на 3-4к (МЕГА турбо син ещё не пробывал)

Изменено пользователем skyange
1 час назад, Scorpio сказал:

Что для вас хорошее масло?

4 часа назад, VitalMetal сказал:

Форумчанам привет! В НН резко похолодало до +10 и ближе к 0. На своей ласточке Элантре с G4FC пробег перевалил за 165к, масло 4000 прошло Total HKS G-310 5w-30. На 3000 пробега потемнело сильно, хз может и подделка, брал в литрушках. Пробовал его из-за больших доз молибдена, хотя разницу в шуме не заметил. Масложор минимальный. Что посоветуете залить перед зимним периодом в районе до 2300 рублей. Эта будет последняя замена ибо потом авто на продажу, к слову

Я на следующей замене масла,хочу залить 5-30 Чемпион дексос 1 ген2. Меняю каждые 5000 км.

Уже больше 2 часов прошло а никто ещё про к-повер не сказал, что они хвалили мотор на гуталине и оды хвалебные пели

2 часа назад, Adios сказал:

Я на следующей замене масла,хочу залить 5-30 Чемпион дексос 1 ген2. Меняю каждые 5000 км.

Я на Петре аналогичной сидел разок - не понравилось мне. Больно гремело

13 минут назад, Sanyi сказал:

Уже больше 2 часов прошло а никто ещё про к-повер не сказал, что они хвалили мотор на гуталине и оды хвалебные пели

а что там можно сказать? какое масло? каков интервал? или этот двиг на кастрюле магнатеке 5-40 с интервалом в 15к бегал ;)

а ещё может он с утра начинал за "бешеным" вазом гонятся и к вечеру заканчивал - считай щадящий режим :pleasantry:.

вообще странно неплохое состояние натяжителя и муфты цввт на сороковке, не любят они этого имхо  

все 40ки которые заливал себе(по началу приходилось у од обслуживаться) в том числе и магнатек, тарахтят как мега дизель-трактор

Изменено пользователем skyange
32 минуты назад, Sanyi сказал:

Чё там, новый трЕш:D

4 часа назад, skyange сказал:

остался вопрос кто тише, экономичнее, лучше защищает из этого списка:

Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30

KIA Mega Turbo Syn 0W-30 (интервал 7.5к)

Первое масло у меня стОит 2тыс.руб, второе - 3тыс.руб , третье - ближе к 4тыс руб. Я так понимаю вопрос цены у Вас не стоИт ? Если это так, то я бы лил КиаМегаТурбоСан0w30 - это топовое масло, судя по анализам свежего. Делает его  Шелл, есть эстеры, высокий ИВ, ну и много-много ещё всяких бонусов у этого масла. Кроме цены. Я его заливал один раз, как и ПремиумЛФ 5w20 - по-поводу тишины они одинаковы (есть видео работы моего мотора на этих маслах и Вы вряд ли уловите разницу в звуке) По-поводу, что из этих масел лучше защишает - это надо делать анализы отработок на одном моторе и при одинаковых условиях эксплуатации, на каждом из этих масел 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...