Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, White Oleander сказал:

Там отличие и в длинне трубки.

Подскажите на сколько миллиметров отличаются трубки рестайл от дорестайл?

Спасибо!

Изменено пользователем bomber29
6 часов назад, Forest сказал:

Кстати, напомните, пожалуйста, на сколько миллиметров можно переливать масло отметку на старом щупе? (Давненько обсуждали отличие старого и нового щупа)

Длина щупов рестайл/дорестайл одинакова - 560мм, метка min - на одном уровне - 20 мм от начала щупа, а вот метка Full у дорестайла располагается на расстоянии 47 мм от начала щупа, у рестайла же - 54 мм. Получается можно перелить 7мм масла.

White Oleander Просто если я правильно помню, то в рио 11-14 года написано лить 3.3 масла, сейчас 3.5 литра.:unknw: А увеличенный фильтр на 200ч или 7500км смысла ставить особо не вижу.:)

Интересно, на сколько миллилитров масла больше входит в  увеличенный (530) фильтр в отличии от стандартного, 503-го, например?

Не более 100 мл. Могу замерить вечером высоту фильтра в гараже. Ну, а высоту 504 вы и сами определите.

Про мануалы...

Когда перечисляются различные классификации:

- это приоритет применения в порядке их перечисления?

- значение знаков препинания (запятых) - это "и" ? Т.е. все условия должны быть соблюдены? Если нет, то почему тупо не написать "или" как в случае с ILSAC.

В текущей редакции (ИМХО) фиг выиграешь дело в суде, если залил масло допустим SN и/или A1/B1... Про дилерские вообще умолчу...

Чудно...

Изменено пользователем ILPepper
3 часа назад, bomber29 сказал:

Интересно, на сколько миллилитров масла больше входит в  увеличенный (530) фильтр в отличии от стандартного, 503-го, например?

Стандартный 503-504 75 мм вроде, увеличенный 95, у меня сейчас парочка на 80 и 100мм в высоту. По разным производителям размеры разные. Ну и у меня по книжке 3.6л масла, проверял с хорошим сливом и откачкой, не доходя 4-5мм до верхней метки вошло 3.5л

1 час назад, Sanlis сказал:

пополняем запасы1AFB90AE-B999-4101-8C14-453B81EC65AD.thumb.jpeg.7b4cdd173f8876fcbfa3c0854dc35b85.jpeg

Что по чем? Почему литрушки, а не 4л?

Други, посоветуйте маслице на зимние морозы, т.к. машинка будет зимовать на улице, думаю нулевка будет оптимальным вариантом

Бюджет...ну до 2500-3000р. желательно, дороже думаю смысла нет лить.

9 минут назад, Штакет сказал:

Други, посоветуйте маслице на зимние морозы, т.к. машинка будет зимовать на улице, думаю нулевка будет оптимальным вариантом

Бюджет...ну до 2500-3000р. желательно, дороже думаю смысла нет лить.

S-oil 0-20, так чтоб бюджетно

Штакет , из предидущего поста,:good:,( имею в виду ШХУ 0-20) и цена вас устроит.

Изменено пользователем FSanek
1 час назад, FSanek сказал:

Штакет , из предидущего поста,:good:,( имею в виду ШХУ 0-20) и цена вас устроит.

Вот и я остановился на этих вариантах: Shell Helix Ultra 0W-20 и Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

И, да очень хочется 20-ку попробовать:acute:

Штакет ну так смело вперёд, подсядешь, захочешь пойти дальше и с Божьей помощью того глядишь SAE 0w16 попробуешь. К 30кам и 40кам не захочешь возвращаться.

Может дилетантский вопрос, но где машина больше греется, в пробках или на трассе при стабильных 120-130км/ч?

В пробках меньше оборотов, но и охлаждение не очень, а по трассе понятное дело обороты, но и обдув максимальный...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...