Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

+мильон!! 95го один раз не было, налил 92й, так с заправки еле выехал, тупила страшно

Вообще то после заправки еще 2-3км старое топливо в трубках :DD

Арториус, старый в трубках то был еще 95й :) , ну или пусть спишем на то что привык ездить на 95м и давно не лил 92й

Silence, тоже часто смотрю на анализы вальволин, но адептом этого масла быть не перестал, видимо есть какой то еще секрет в том , что на вид "пустое" масло достойно себя показывает, думаю что это базовые масла.

У богатых свои причуды : бензин - подороже, масло - подешевле....

Несколько неверные выводы))

Вот мне тоже видится именно это в данной теме)

800 Страниц мы выбираем попроще и подешевле на 200 часов)

Есть мобил1. для любителей 20- офигенная 20ка. для любителей 30- офигенная 30ка.

Сколько мы сэкономим взяв петро канаду вместо мобил? 500 рублей? раз пиво попить.

Сколько мы сэкономим взяв петро канаду вместо мобил? 500 рублей? раз пиво попить.

Так можно про что угодно сказать. Сколько мы сэкономим, взяв солярис вместо ауди Q7? 4.3 млн? Один раз ипотеку не взять.

Вот мне тоже видится именно это в данной теме)

800 Страниц мы выбираем попроще и подешевле на 200 часов)

Есть мобил1. для любителей 20- офигенная 20ка. для любителей 30- офигенная 30ка.

Кто то выбирает, а кто то давно выбрал)) Кому то как говорится и рыбку сьесть и ... только рыбка у всех разная как и вкусы с возможностями)

Изменено пользователем White Oleander

не нужно сравнивать солярис и q7.

Между маслами нет такой пропасти.

Хорошо. По другому спрошу. Самое лучшее масло для этого мотора какое?

Я выбрал для себя total 310. Потому что машина гарантийная, и это непосредственно рекомендуемое заводом масло. Прямая рекомендация.

но я не пойму, почему mc3 так же рекомендуется заводом! оно же гуще намного

Я выбрал для себя total 310. Потому что машина гарантийная, и это непосредственно рекомендуемое заводом масло. Прямая рекомендация.

но я не пойму, почему mc3 так же рекомендуется заводом! оно же гуще намного

Это не правда. Пожалуйста, не выдавай свой выбор за истину.

Изменено пользователем Iлья

Почему? Киа рекомендует тотал. Этот тотал - специальное масло для киа. Что не так?

Я то понимаю что любое А5 подойдёт, но официалам доказать это трудно. 

Но кстати вот прочитал про это масло и ужаснулся

http://www.oil-club.ru/forum/topic/30658-vybirayu-iz-masel-total-v-kia-optima/

Киа рекомендует тотал. Этот тотал - специальное масло для киа. Что не так?

С чего бы Тотал?

В моей книжке Киа рекомендует Шелл.

post-17690-0-16329200-1507033536_thumb.png

И как жить дальше?

Ориентироваться на это:

post-17690-0-98544300-1507033659_thumb.png

А дальше читать, анализировать и делать свой собственный выбор.

Я имею ввиду современные реалии и новые гарантийные машины,где прописан тотал вместо шелла.

А судя по этой табличке в еропе нужно лить 5-30 А5, а в остальном мире или А5 или Илсак 4, но уже 5-20. Вот почему 5-20 не в европе? как думаете?

а потому что А5 5-30 для более длинных интервалов замены. это масло априори крепче.

@Silence,Это картинка с официального сайта Киа из раздела технической информации применительно к Ceed JD FL 2017.

Мне все равно, что там в Европе и почему. Я для себя выбор сделал. И по маслу и по интервалам. Мой выбор согласуется с руководством по эксплуатации. А лить А5 5-30 якобы оно крепче, пожалуйста. Это же ваш автомобиль. 

И у меня складывается ощущение, что выбор масла Вами обусловлен страхом лишиться гарантии. 

Хотелось бы не лишиться гарантии. и лить нормальное масло.

если ваш выбор петроканада 5-20 - ИМХО хороший выбор, но у меня городской пробег, и 200 часов это очень мало. хотя бы 250, но лучше 300

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...