Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всё таки  слить  заводское  масло  после  2300 км  и  просто  глазам  не  поверил. Слил  Чёрный отстой, как будто  машина  прошла  20,000 км. fe0f2dd1973e.jpg
Залил  Свежий  Hyundai xteer 5w30
Буду  наблюдать, пока рано  о  чём  то  говорить.....

Всё таки слить заводское масло после 2300 км и просто глазам не поверил. Слил Чёрный отстой, как будто машина прошла 20,000 км. fe0f2dd1973e.jpg

Залил Свежий Hyundai xteer 5w30

Буду наблюдать, пока рано о чём то говорить.....

Не знаю что сейчас льют, у меня никакого гуталина небыло на заводском к 8т пробега. Двигатель шептал. Кстати слитый Хтир сервисмены себе оставили, говорят да ты че всего 5т, зальем еще в пепелац какой нить)) Изменено пользователем White Oleander

Всё таки  слить  заводское  масло  после  2300 км  и  просто  глазам  не  поверил. Слил  Чёрный отстой, как будто  машина  прошла  20,000 км. fe0f2dd1973e.jpg

Залил  Свежий  Hyundai xteer 5w30

Буду  наблюдать, пока рано  о  чём  то  говорить.....

Да это ещё не черное,ты чёрное не видел как гуталин)) А это нормальное

Кстати слитый Хтир сервисмены себе оставили, говорят да ты че всего 5т, зальем еще в пепелац какой нить))

25a9cb1147c1.jpg

Всё таки  слить  заводское  масло  после  2300 км  и  просто  глазам  не  поверил. Слил  Чёрный отстой, как будто  машина  прошла  20,000 км.

Так и должно быть! чернеть, темнеть, сереть и т.д  , хорошее в данном случае масло первичной заливки поддерживает двигатель в чистоте весь нагар и взвесь грязных частиц в масле вот оно и неприятного черного цвета. Бить тревогу нужно если масло вообще не меняет цвет! 

А если бензиновый, то это масло  не для него.

Как Вы это выяснили?

Всё таки слить заводское масло после 2300 км и просто глазам не поверил. Слил Чёрный отстой

Масло чернеет от топлива. У меня после установки газа масло перестало темнеть. Говорил с теми у кого газ - картина такая же.

Всё таки слить заводское масло после 2300 км и просто глазам не поверил. Слил Чёрный отстой, как будто машина прошла 20,000 км.

Я как-то на другом форуме показывал масло, откачанное из картера в бутылку. Пробежало оно всего 200 км (!!!), причем это было NGN Nord 5w-30. Оно даже не просвечивалось. Тоже было черным. Хотя по цвету на щупе такого не скажешь.

Это нормальный цвет для любого отработанного масла. Бензин есть бензин.

Ну как не нужный.пролить систему.и заполнить по макс.а 3л это по середине.кто так льет конечно да.но я лью по Макс.

Ну и плюс доливка на угар или если крышка сопливит

До метки F(полный) входит ровно 3 литра, L(низкий уровень).

post-23370-0-51860600-1504360808_thumb.jpg

До метки F(полный) входит ровно 3 литра, L(низкий уровень).[/quot

У меня по верхней метки 3.3-3.4

Поддерживаю, до верхней риски влезает 3,3л если при сливе откачать остатки шприцом.  

Поддерживаю, до верхней риски влезает 3,3л если при сливе откачать остатки шприцом.

Если шприцем то наверное и 3,5 войдет до максимума. После хорошего слива вошло 3,2 и это еще не до максимума и без откачиваний.

Держу всегда уровень масла по щупу четко в середине и всем советую так делать. Перелив и  игры "в залью по самые некуда" не есть павильно для ДВС.

Хочу вставить свои 5 коп.  по поводу цвета слитого масла leonid65 . Цвет абсолютно нормальный! Как-то раз промывал двиг на своем авто остатками после 3 замен (оставалось каждый раз 700-800 грамм одного и того же масла) + промывка. После 10 мин на холостом слилось точно такого же цвета. Мы же ездим на бензине...этим все сказано. 

Что касается тезисов по теме: недавно менял масло (LM АА 5W30), чисто визуально на щупе оно слабее потемнело, чем предшествующие масла (пробег 6 тыс, 4 из них трасса). Очевидно, щелочное в нем все-таки слабовато. Пока залил такое же, потом будет видно. Подождем к каким выводам придет данная тема. 

Держу всегда уровень масла по щупу четко в середине и всем советую так делать. Перелив и игры "в залью по самые некуда" не есть павильно для ДВС.

Можете это как то обосновать или это просто гаражные советские стереотипы? Ни в одном мануале не пишут про это. А пишут примерно следующее, что масло держать надо между отметками, но нигде не сказано строго посередине.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...