Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А что же Вы на 0w-30 катаетесь?
У него передовой  "ню", ну это тот, на котором задиры в цилиндрах после пары тысяч пробега.

А что же Вы на 0w-30 катаетесь?

так это вполне маловязкое 0W-30 ACEA A5

У него передовой  "ню", ну это тот, на котором задиры в цилиндрах после пары тысяч пробега.

у меня ещё Theta II, пробег 80 - задиров нет, задиры как раз у тех кто ездит на маслах 5W-40 и меняет их раз в 15тыс.км

Ниже в таблице до +50 разрешено 5w-20 наравне с 5w-30. Выше 50 - можно подумать. Как и о том, предназначено ли вообще авто для эксплуатации в такой кипяток.

Да я видел таблицу, ну почему тогда 0w-20(30) льют если они таблицей не предусмотрены, т.е. gamma можно использовать до -35 (на 5w-20(30))? или это приблизительная информация?

0w-20(30) льют

Это выбор обусловленный зимним климатом, если зимой часто бывает за -25-30 то 0W масло - маст хэв, если таких температур нет то можно и на 5W ездить круглогодично.

т.е. gamma можно использовать до -35 (на 5w-20(30))?

можно, но для двигателя нежелательно, потому что нормы SAE подразумевают безпроблемный завод на маслах 5W до -30, а на маслах 0W до -35. Исходя из этого и выбираются масла.

Это выбор обусловленный зимним климатом, если зимой часто бывает за -25-30 то 0W масло - маст хэв, если таких температур нет то можно и на 5W ездить круглогодично.

можно, но для двигателя нежелательно, потому что нормы SAE подразумевают безпроблемный завод на маслах 5W до -30, а на маслах 0W до -35. Исходя из этого и выбираются

Скажите свое мнение, как я выше писал, что машину эксплуатирую в волгограде, зима - средняя температура -15 (редко -20-25 пару дней), летом до +40 примерно бывает, средняя + 35, какое масло заливать в двигатель, с каким интервалом менять? Да, и получается 5W-20 и 5w-30 разницы по износу нет а только по экономии топлива, типа если можете то идеально 5W-20 если нет то можно и 5w-30?

Из сервисного мануала на Soul 1.6 2013

"Recommendation of oil classification :

API SM, ILSAC GF-4. ACEA A5 (API SL/ILSAC GF-3/ACEA A3 class can be used if the recommended oil is not available)"

Вязкости 5w-20, 5w-30, 10w-30

post-33048-0-84658200-1493976809_thumb.jpg

так это вполне маловязкое 0W-30 ACEA A5

А лукой армотеч 5W-30 также получается маловязкое масло и полнозольник, т.е. хорошее щелочное число?

А лукой армотеч 5W-30 также получается маловязкое масло и полнозольник, т.е. хорошее щелочное число?

Ну выбрал же уже, чего дальше мучаться?

Из сервисного мануала на Soul 1.6 2013

"Recommendation of oil classification :

API SM, ILSAC GF-4. ACEA A5 (API SL/ILSAC GF-3/ACEA A3 class can be used if the recommended oil is not available)"

Вязкости 5w-20, 5w-30, 10w-30

attachicon.gif1111111.JPG

(For Middle East area :
Above API SL or SM, 5W-40) Оnly Syzran and surrounding area.

Вобщем, ладно, достал всех. Ответа однозначного не получил, так что буду учитывать требования к моторному маслу из руководства производителя и менять каждые 200 "часов в пути", т.к. в моем случае это меньше 7500 км. рекомендуемых производителем а значит хуже не будет. 

Да я видел таблицу, ну почему тогда 0w-20(30) льют если они таблицей не предусмотрены,

Хороший вопрос. Достойный обсуждения. Лично я не знаю. Но в предыдущую машину такое лил.

Это означает, что гонять в жару на 5-20 - самый нежелателный вариант. Если кто забыл, раньше была рекомендация не ездить долго на 5-20 с высокой скоростью! Теперь эта рекомендация перефразирована.

Нифига это не означает. "Для лучшей топливной экономичности" означает "для лучшей топливной экономичности". И всё. Конец.

Вобщем, ладно, достал всех. Ответа однозначного не получил, так что буду учитывать требования к моторному маслу из руководства производителя и менять каждые 200 "часов в пути", т.к. в моем случае это меньше 7500 км. рекомендуемых производителем а значит хуже не будет. 

И последний гвоздь в мысли, шоп не спалося.

Hyundai_oil.pdf

типа если можете то идеально 5W-20 если нет то можно и 5w-30?

Всё верно, интервал зависит от выбранного масла и режимов езды. 

И последний гвоздь в мысли, шоп не спалося.

Просто задайте себе вопрос, почему при абсолютно одних и тех же двигателях рекомендации в Kia другие? 

Да потому что у Хендай в России контракт на использовании в гарантийном обслуживании масел Shell и рекомендации в своих книжках они дают с оглядкой на Shell, о чем везде и указано в книжках, а не на производителя. Хотя уже есть и официальные бумаги и в том числе анализы масел первой заливки, что масло первой заливки в двигателях Хендай/Киа - 5W-20

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...