Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А почему сам на Mobil 0w-40???

Эксперимент. В конце декабря перейду на Extreme VR1 0w-20.

Все привет, у меня Hyundai Solaris(2013- 50 тыс. пробег) обслуживался у официалов и поэтому масло менял через 15 тыс. масло hell Helix Ultra 5W-40, на "холодную" стал замечать ,что мотор работает "громче" и слышен стук клапанов,начал разбираться  и понял что шелл с вязкостью и периодом замены это совсем не то ,что надо этому двигателю, пробывал  заливать оригинал 5w30 и Liqui Moly 5W30, на холодную звук не изменился и даже( мне кажется стал работать громче или жестче) и это понятно - шелом с его вязкостью и большем интервалом между заменой в двигателе увеличились зазоры(износ) . Посоветуйте пожалуйста масла (список масел на форумах а видел) но я думаю ,что 5w30 мне уже не подойдет из-за износа двигателя и надо что-то с вязкость 5w40 или даже 10w40 . Что  Вы думаете?

Изменено пользователем Reddi

Все привет, у меня Hyundai Solaris(2013- 50 тыс. пробег) обслуживался у официалов и поэтому масло менял через 15 тыс. масло hell Helix Ultra 5W-40, на "холодную" стал замечать ,что мотор работает "громче" и слышен стук клапанов,начал разбираться и понял что шелл с вязкостью и периодом замены это совсем не то ,что надо этому двигателю, пробывал заливать оригинал 5w30 и Liqui Moly 5W30, на холодную звук не изменился и даже( мне кажется стал работать громче или жестче) и это понятно - шелом с его вязкостью и большем интервалом между заменой в двигателе увеличились зазоры(износ) . Посоветуйте пожалуйста масла (список масел на форумах а видел) но я думаю ,что 5w30 мне уже не подойдет из-за износа двигателя и надо что-то с вязкость 5w40 или даже 10w40 . Что Вы думаете?

Маловероятно. Естесственный износ очень редок на этих моторах, засер и задиры встречаются чаще. От засера кольца залегают, но стенки цилиндров не носятся, от задиров проблем намного больше, чем просто "шумновато на холодную". Если у вас мотор масло не жрет, то у вас нет ни того, ни другого, а мотор абсолютно нормально работает. Для холодной работы вязкость, наоборот, надо понижать. Если бы зазоры были огромными и масла не справлялись с заполнением и созданием давления, то шум был бы на горячую, но никак не на холодную.

Спасибо за ответ,шум только на холодную ,но двигатель мягче работает с вязкость 40 ( как мне кажется) и все же какое масло порекомендуете?? я все же склоняюсь к 5W40 летом(жарко в городе бывали и за 40) то может и 5w50-это летом,мне бы масло выбрать начитался совсем запутался какой бренд выбрать??

Спасибо за ответ,шум только на холодную ,но двигатель мягче работает с вязкость 40 ( как мне кажется) и все же какое масло порекомендуете?? я все же склоняюсь к 5W40 летом(жарко в городе бывали и за 40) то может и 5w50-это летом,мне бы масло выбрать начитался совсем запутался какой бренд выбрать??

Извини конечно, но чтобы лить 5-50 в этот мотор надо быть совсем недалеким. Туда и 5-40 уже криминально. 5-20 и 5-30 круглый год. Дешевенькое 5-30 АСЕА А5 или Илсак с заменой раз в 6-7 тысяч и будет счастье. Изменено пользователем James May

Все привет, у меня Hyundai Solaris(2013- 50 тыс. пробег) обслуживался у официалов и поэтому масло менял через 15 тыс. масло hell Helix Ultra 5W-40, на "холодную" стал замечать ,что мотор работает "громче" и слышен стук клапанов,начал разбираться и понял что шелл с вязкостью и периодом замены это совсем не то ,что надо этому двигателю, пробывал заливать оригинал 5w30 и Liqui Moly 5W30, на холодную звук не изменился и даже( мне кажется стал работать громче или жестче) и это понятно - шелом с его вязкостью и большем интервалом между заменой в двигателе увеличились зазоры(износ) . Посоветуйте пожалуйста масла (список масел на форумах а видел) но я думаю ,что 5w30 мне уже не подойдет из-за износа двигателя и надо что-то с вязкость 5w40 или даже 10w40 . Что Вы думаете?

Ты представляешь какой износ должен быть, чтобы увеличились зазоры? За 50к твой мотор даже на минералке м8 такого износа не сделает. Просто твой мотор порос говнами изнутри.

Если четко следовать логике, то при необходимости более тихой работы на холодную масло нужно более жидкое, а не более густое. 5w-20 или 0w-20 решит вашу проблему. На практике такие масла и на горячую приятнее работают. Мотор такой.

К тому же 5-40 в любом случае в несколько раз жиже при рабочей температуре, чем холодное 5-30. Так что звуки твоего мотора явно не от вязкости. А вот из-за базы и пакета присадок вполне может быть. В любом случае шум от работы - не признак износа.

Если четко следовать логике, то при необходимости более тихой работы на холодную масло нужно более жидкое, а не более густое. 5w-20 или 0w-20 решит вашу проблему. На практике такие масла и на горячую приятнее работают. Мотор такой.

Опередил)

Извини конечно, но чтобы лить 5-50 в этот мотор надо быть совсем недалеким.

Прошлый владелец моей машины, как оказалось, лил 5w-50 и 10w-60 мобил ПОСЛЕ капиталки двига, которую он сделал на 120 тысячах. Делал капиталку из за жора масла. Сейчас пробег 285 тысяч, жора нет до сих пор. Поэтому в плане "недалекого" это сильно грубо. Еще и неправильно.

Понял мои сомнения подтвердились спасибо ( 50w) )) думаю над маслом Valvoline Synpower Full Synthetic 5W-30 или 5w40? мне бы чтобы двигатель потише работал)

Понял мои сомнения подтвердились спасибо ( 50w) )) думаю над маслом Valvoline Synpower Full Synthetic 5W-30 или 5w40?

Synpower FE 5w-20. Это 100%.

Пробовал Hyundai-Kia АСЕА А5 05100-00441 (4л) 5W-30 на шелле 5W40 тише, а Synpower FE 5w-20 по допуску подходит? и по поводу  5-20 и 5-30  ,смотришь статистику народ все же льет это шелл 5W40( я понимаю контракт и так далее,но 40 они чем руководствуют,четко ответа на это вопрос за три года владением соляриса не нашел)

Извините "сыкотно" заливать 5W20 почти вода,но обязательно попробую,еще раз спасибо за помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...